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ともたん☆さん
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rel="nofollow">暮らしの中に…リッチェルファンサイト参加中とってもオシャレなコランダー&バット のセットをお試しさせていただきました!シンプルでスタイリッシュな形です♪本体の両脇についている溝がポイントでとってもいい仕事をするんですよこんな風に重ねると溝に固定されてぐらつきません!水分が多めの物を水切りしたりするのに便利でしょ実際にはこんな色んな使い方も出来るのよ♪大きさも2種類カラーも3種類あるからお好みで選べますね(´∇`)私が選んだMサイズはお豆腐が丁度2丁入る大きさですお豆腐をレンジで水切りしてから炒豆腐を作りました♪余計な水分がしっかりきれるのでホロホロの美味しい炒豆腐になりました(v^ー°)焼きナスも下ごしらえをした後に冷蔵庫でこのまましっかり冷まします!この時も余計な水分が自然に下に落ちるので水っぽくないギンギンに冷えた美味しい焼きナスをいただくことが出来ましたよ\(^o^)/そして、この四角い形は冷蔵庫内でとっても収まりが良いの♪今話題のやみつきピーマンも簡単に出来ました♪最初に鶏ムネ肉にお酒を振ってレンジでチン♪予熱でそのまま冷ますだけで蒸し鶏が簡単に出来ましたチキンを手で裂いてボウルにうつし、底の旨味汁も一緒に加えましたそして、そのまま続けて千切りしたピーマンと人参もレンジでチン♪これらを調味料で和えれば完成ですo(〃^▽^〃)o夏の暑い日にレンジだけで1品出来ちゃうなんてとっても便利だわ便利すぎて色々使っているので、もう2個くらい買い足したいと思っています株式会社リッチェルにほんブログ村ランキングに参加中!下のドール画像をクリックしてね♪ 続きを見る
"nofollow">「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中株式会社アマタケさんから岩手県で飼育された全飼育期間投薬しない安全な鶏肉ブランド南部どりをタップリお試しさせていただきました!今日は南部どりむね肉を使ったパーティメニューです♪色んな素材と一緒に食べるおかずになるコブサラダボリュームたっぷりでとっても美味しいよ♪使用したのはムネ肉!まずは下ごしらえから(o^∀^o)皮を剥いだムネ肉に味染みが良いように全体的にフォークで穴を開けますそして小さじ大盛り1杯の砂糖を全体にしっかり揉み込みます!お砂糖を揉み込むことでお肉の仕上がりがしっとりとします調味料は先に作った手羽元のホロホロサッパリ煮の残った煮汁です骨からのコラーゲンや旨味がしっかり含まれた煮汁に冷蔵庫のあり合せのお野菜を先に煮ます今回はしいたけナスピーマン!そして、最後に下ごしらえをしたムネ肉を入れます片面1分加熱したら裏返して、フタをしてすぐに火を止めますそのまま1晩放っておくだけです(o^∀^o)あら、またまた放っておくだけ簡単メニュー( ̄ー+ ̄)ニヤリムネ肉は予熱でジワリと加熱され、しっとりジューシーに仕上がります後はお好みのサイズにカットして色んな食材と一緒に彩りよく並べたら完成です♪この目にも美しいコブサラダはパーティーメニューにピッタリですよ(v^ー°)にほんブログ村ランキングに参加中!下のドール画像をクリックしてね♪ 続きを見る ['close']
"nofollow">「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中株式会社アマタケさんから岩手県で飼育された全飼育期間投薬しない安全な鶏肉ブランド南部どりをタップリお試しさせていただきました!南部どり(鶏肉) むね肉 1kg南部どり(鶏肉) もも肉 1kg南部どり(鶏肉) 手羽元チューリップ 2kg 手羽元のチューリップって近所のお店では売ってないので一番使うのが楽しみでした♪パーティーメニューは色々作らないといけないので、1品だけに時間をかける訳にはいきませんそんな時に圧力鍋任せでほったらかしでいい簡単メニューがあります(v^ー°)手羽元のサッパリ煮材料手羽元 18本醤油 100cc酢 100cc酒 100cc砂糖 80g作り方フライパン(または圧力鍋)で手羽元に焦げ目がつくように転がして焼きます全体的に焦げ目が付いたら完全に中まで火が通っていなくてもOK!調味料を全部一気に加えて(あればアク取りシートをかぶせ)加圧後弱火にして5分加熱します火を消して自然に圧が落ちるのを待ちますフタを開けて全体を混ぜて味ムラが無いようにしてから、そのまま完全に冷めるまで放置です!一晩くらい放っておいた方がさらにシミシミで美味しくなります(v^ー°)骨を持って食べられるので、パーティメニューにピッタリです♪圧力鍋で煮ているので、口に運ぶとお肉はホロリとほどけるようになっていますまた、骨の周りに付いている軟骨も柔らかくなっているのでコリコリと食べられます♪コラーゲンをタップリ摂取出来ますよo(〃^▽^〃)oアマタケさんの鶏肉は全く臭みもなく冷蔵のお肉なので美味しいんですよ残りのもも肉とムネ肉も美味しく調理しようと思います♪にほんブログ村ランキングに参加中!下のドール画像をクリックしてね♪ 続きを見る ['close']
" rel="nofollow">コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中お正月でもないのに、先日黒豆を煮ました(´∇`)煮汁に一晩豆をつけて、そのまま圧力鍋で加熱するだけなので超簡単です♪黒豆を煮た後のお楽しみは、煮汁を使ったデザート作り(v^ー°)今回使用したのは顆粒状のゼラチンです(o^∀^o)コレ、いつも行く業務用スーパーに置いてあって気になってた商品なんです一般的なゼラチンと違って顆粒状でとっても軽い感じなの一番の違いは水分でふやかしてから使うのではなく、固めたいものに直接振り入れてOKです!今回も黒豆の煮汁をレンジで軽く温めてから顆粒ゼラチンを直接振り入れて溶かしましたそして、黒豆の煮汁と同量の牛乳を入れて冷蔵庫で固めただけとっても簡単にお手軽デザートの完成ですo(〃^▽^〃)oプルンプルンで冷やして食べると夏にピッタリのデザートですよ生クリームを添えるととっても美味しいです♪トッピングは黒豆で( ̄ー+ ̄)牛乳でなく、豆乳でもとても美味しく仕上がります!にほんブログ村ランキングに参加中!下のドール画像をクリックしてね♪ 続きを見る ['close']
2/j/o0490036813714990410jpg">コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中今の季節にピッタリな涼しげなデザート水羊羹を作ってみました( ̄∇ ̄)自家製だと甘さも固さもお好みで出来るから良いですね♪今回こちらのお品をお試しさせていただきましたゼラチンは皆さんおなじみのゼリーを作る時によく使われるのもで原料は動物の骨や皮に含まれるコラーゲンから抽出した無脂肪の高タンパク食品です弾力があって口どけがいいのが特徴ですそれに対して、アガーは海藻や豆などの植物から抽出した多糖類が主原料ですゼラチンと違って固まるのが早く、常温でも溶けないのが特徴です!お抹茶砂糖アガーを鍋に入れ、水を加えたらよく混ぜ合わせますアガーはとっても細かな粉末なので水にあっという間に溶けますさらにかき混ぜながら1分以上加熱してしっかりと煮溶かします牛乳パックの空き容器に流し入れて、そのまましばらく粗熱を取るだけですぐに表面が固まります続けてゆであずきのレトルトパックを利用して、同じようにアガーを煮溶かします固まった抹茶の上に流し入れますさらに続けてもう一度抹茶層を流し入れたらこれで3層の水羊羹が仕込めました!1Lの牛乳パック7分目位まで入ったようです♪牛乳パックは素材が柔らかいので水分を入れると横に膨張してしまいますなので、固める時に1回1回フタと本体をテープで固定して形を整えていますこれでしっかり真四角な出来上がりになるはずです!牛乳パックからは簡単にスルリと外すことが出来ました♪後はお好みのサイズにカットして召し上がれ(´艸`)ギンギンに冷やした方が美味しいです♪≪材料≫ 抹茶 7g 砂糖 40g アガー 10g 水 200cc ←この抹茶は3層目でもう一度同じ分量で作ります レトルトゆであずき 150g 砂糖 小さじ2 アガー 10g 水 200ccにほんブログ村ランキングに参加中!下のドール画像をクリックしてね♪ 続きを見る ['close']
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