うなぎアレンジレシピ
[2016-04-26 15:28:31][
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わくわく倶楽部ファンサイト参加中へなちょこ料理研究家ともたんのうなぎアレンジメニューのレシピ紹介です!まずはうなぎ入のキッシュ!≪材料≫直径22cmパイ皿卵 5個 牛乳 80cc 生クリーム 50cc 玉ねぎ 小1個 しめじ 1/2竹の子 適量 桜海老 適量 うなぎの蒲焼 1/3尾 ピザ用チーズ 適量冷凍パイシート 2枚 塩コショウ≪作り方≫1)玉ねぎしめじ竹の子を食べやすいサイズにカットしてフライパンで炒める2)うなぎの蒲焼は一口大にカットして混ぜ込みようとトッピング用に分けておく3)ボウルに卵牛乳生クリームを入れて泡だて器で溶き1)2)と桜海老チーズを加える4)パイ皿に解凍したパイシートを敷き、塩コショウで味をととのえた3)を流しいれる5)残りのうなぎを上にトッピングして180度で余熱したオーブンで30分焼くうなぎ入り和風ケークサレ≪材料≫18cmのパウンド型卵 1個 牛乳 100cc ホットケーキミックス 200g オリーブオイル 50cc長ネギ 1/2束 ミックスベジタブル 適量 ミックスビーンズ 1袋乾燥ひじき 大さじ1 うなぎの蒲焼 1尾 ピザ用チーズ 適量 塩コショウ≪作り方≫1)長ネギは斜めに薄切り、しめじは小房に分け、ミックスベジタブルとフライパンで炒める2)うなぎの蒲焼はパウンド型のサイズに合わせて棒状にカットし、残りは一口大にカットする3)ボウルにホットケーキミックス卵牛乳オリーブオイル入れて泡だて器で混ぜ合わせる4)水戻ししたひじきチーズミックスビーンズ、1)を3)のボウルに加える塩コショウする5)オーブンシートを敷いたパウンド型に4)の半量をを流しいれ2)の棒状のうなぎを埋め込む6)残りの4)を流しいれて、1口大うなぎをトッピングして180度で余熱したオーブンで45分焼く出来上がり試食してみて甲佐うなぎ蒲焼きは冷凍品ですが、自然解凍してからオーブンシートを敷いたフライパンに入れお酒を少し振ってからフタをして蒸し焼きにしましたとっても身がふっくらと戻り、やわらかくくさみもまったくない美味しいうなぎでした本来ならこのままいただいても十分美味しいのですが、アレンジメニューとのことでまず2品焼き物に混ぜ込んでみました上にトッピングした分は蒲焼の甘いタレが焦げてしまったのでなくてもよかったかななので、ピザには焼きあがった後に最後にうなぎをトッピングしましたコレで大正解よ(v^ー°)今回のアレンジポイントは、うなぎはトマトチーズなどとの相性がとても良い♪和洋食何でもアレンジできますわ!贅沢なパーティーが開催できて幸せでしたo(゚▽゚)oにほんブログ村ランキングに参加中!下のドール画像をクリックしてね♪
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