商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,826 名
クチコミ総数 17,405,736 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ともたん☆さん
■ブログ ともたん☆の部屋へようこそ~3
■Instagram @tomotanroom
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中株式会社 京のくすり屋からテレビで話題の乾燥粉末ショウガをいただきました♪ベトナム産の無農薬100%「金時生姜粉末(お試し品)」金時生姜粉末は普通の生のしょうがをすりおろしたものと比べるとポカポカ成分が全く違うそうですジンゲロール、ショウガオール、ガラノラクトンといった成分がバランスよく大量に含まれています冷え症な私は普段からしょうがを積極的に摂取していますが、粉末はとにかく便利♪普段飲みの紅茶にパラパラ入れるだけでホットジンジャーティーの完成(v^ー°)飲んですぐに体がポカポカしてきます!しかし、これにはちょっと落とし穴以前、ポカポカ一日中温まるように何杯もジンジャーティーを飲んでいたら利尿作用で一日中トイレばっかりで余計に寒くなってきちゃったわΣ( ̄▽ ̄i)なので、最近は控えめに一日1杯までそれ以外には料理に生姜を多めに入れるようにしていますお味噌汁にもお椀に入れてから食卓で粉末しょうがなら手軽にプラス出来ちゃう(o^∀^o)お料理にだってバンバン使うよ今晩は生姜焼き(^_)生のしょうがをすりおろす手間がないからあっという間に完成よ思ったよりも辛味が少ないのでお子様でも大丈夫だと思いますお手軽すぎてお試しパックはあっという間になくなっちゃいました! 続きを見る
[2014-11-12 21:38:21]
豆乳で作った杏仁豆腐です 杏仁そうを加えると本格的ですが、なければアーモンドエッセンスでも美味しく出来ます レモンを使ったシロップが爽やかです
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中三笠産業株式会社さんからかぼちゃパウダーをお試しさせていただきました!超微粉砕技術を極めた、野菜を丸ごと超微粉末にした「ファインパウダー」販売されています以前、紫芋や人参のパウダーもお試しさせていただいたこともあります♪明日はハロウィンということでかぼちゃのカップシフォンケーキを焼いてみました´ω`)ノシフォンケーキはいつでも家にある材料だけで出来るところが手軽ですね 小麦粉 120g 砂糖 150g 卵 6個 牛乳 60cc サラダ油60cc かぼちゃパウダー 大さじ25 バニラエッセンス 適量 砂糖を卵白と卵黄のボールに半分ずつ入れて、最初に卵白を角が立つまでしっかり泡立てます続いて、残りの材料を卵黄に入れて良く混ぜ合わせます最後に卵白の泡がつぶれないように二つのボールを合わせて切るように混ぜ合わせます紙コップの8分目まで生地を入れ、170℃のオーブンで25分焼きます!焼き上がりはつぶれないようにさかさまにして冷ますのですが、ともたんはいつもこんな風に洗濯用ピンチに紙コップの底をはさんでさかさまに冷まします!小さいからすぐに冷めますよ冷めたらビニール袋に入れて保管するといつまでもしっとりとした美味しいシフォンになります今回はハロウィン仕様にするために上部の膨らみをカットしてデコペンで顔をお絵描き(v^ー°)微粉末のかぼちゃパウダーはこんな繊細なケーキの生地にもよく溶けて、しっかりと混ざるので生のカボチャを調理して裏ごししたものを加えるよりも生地の膨らみが断然いいわ!でもかぼちゃの優しい甘さもしっかり加わって、さらにこんなに色鮮やかな黄色に仕上がりとっても美味しかったわお菓子だけなく、小さいお子さんのデコ弁の色付けにも色々使えますよ三笠産業株式会社さん!美味しい体験をさせていただきありがとうございました 続きを見る
オーガランド楽天市場店ファンサイト参加中国産ごぼうをたっぷり使ったごぼう茶!ぼう茶として飲んだ後のごぼう(でがらし?)も無駄なく再利用!だってごぼうそのものなんだもんね!今年最初のモツの味噌煮込みに入れました!最初の乾燥していたごぼうよりもふやけてとっても大きくなってる( ̄m ̄)プッまだまだごぼうの香りもしっかりして二次利用でも美味しくいただきました何だか不思議な体験をさせてもらったな(o^∀^o) 続きを見る ['close']
オーガランド楽天市場店ファンサイト参加中こちらのごぼう茶をお試しさせていただきました♪ごぼう好きですがお茶???全くイメージ出来ぬまま試飲してみましょう♪細かく砕かれたごぼうがカラッカラに乾燥していますヾ(≧∇≦)〃ごぼうそのものですねヾ(≧∇≦)〃熱湯を注いでカップに淹れると\(◎o◎)/!ちょっと薄めな麦茶のような色のお茶が完成です!飲んでみましょうヾ(≧∇≦)〃\(◎o◎)/ヾ(≧∇≦)〃\(◎o◎)/!当たり前ですが、ごぼうそのままですわヾ(≧∇≦)〃香りもごぼうそのまま!ごぼう好きなのでそのままゴクゴクなんだか癖になりそうな味です(v^ー°) 続きを見る ['close']
<<前の5件 37 38 39 40 41 42 43 44 45 次の5件>>