生パスタ パストディオ「天使のカルボ…
[2012-11-26 00:00:00][
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生パスタ専門店「パストディオ」
オープン時に、もちもち食感を体感したく、わざわざ足を運んで、その後何度も通ったお店です
その「パストディオ」が「天使のカルボナーラ」なるパスタを考案し、人気を博しているとのこと
是非食べたい!と思っていたのですが、、、先着数十皿の提供とのことで、タイミングよくお店に行けず、いまだに食べられていない状況でした
コスメをメインに応募しているブロコミさんの案件に、今回この「天使のカルボナーラ」の案件を見つけ、
"絶対に食べたい!"
と熱いメッセージを送ったところ、見事に当選
念願の「天使のカルボナーラ」を食べに、
錦糸町 カフェ&バー アブセントにお邪魔しました
錦糸町の南口、丸井の裏側の通りにアブセントがあります
JRAのウインズがあり、その日は競馬開催日だったので、おっちゃんやおにいちゃんがたくさんいて、普通のオバサンな私たちにはちょっと場違い???という感じでしたが、道沿いのちょい呑み屋のオヤジさんのお誘いを振り切って、お店にたどりつきました
パストディオは、パスタ専門店
アブセントは、カフェバーとのことで、扉をあけると、バーのような雰囲気でビックリしました
席もソファで、パストディオとは全然違います
さっそくチケットを見せて「天使のカルボナーラ」と、同行した家族は「ウニと海老のクリームパスタ」を注文
出てきたものがこちらです
とにかくチーズの量がハンパない!
パルメザンがどっさりのっており、その中にはマスカルポーネのかたまりが入っています
パスタは細麺です
ちなみに、ウニと海老のクリームパスタは太麺でした
どちらも、もっちもっち生パスタならではでした
お味は、想像を超えるほど濃厚チーズの味がしっかりしていて(当たり前???)、マスカルポーネはその濃厚さを若干癒してくれるような存在
さらに、天使のカルボナーラには魔法のソースがあって、、、それがバジルソース
こってりとした味なので、その味に飽きた時にかけてください、と言われました
このバジルソースをかけると、一味違ったものになります
フレッシュさを感じました
最後にはデザートも出していただき、やっと「天使のカルボナーラ」体験ができました!
パストディオさん、アブセントさん、どうもありがとうございました
ランチメニューは、とてもリーズナブルなので、また伺いたいと思いました
今度は丼ものも頼んでみたいです
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