冷麺
[2012-08-09 18:00:00][
ブログ記事へ]
冷麺作りに挑戦!とは言え、麺とスープは市販の物ですが銀座「王十里」監修の韓国水冷麺茹で時間が50秒とあったが、袋に入った麺はとても硬く、本当に50秒で茹で上がるのが不安でした笑長く茹ですぎても良くないので、とりあえず55秒くらい茹でました完成図がコチラなんとも質素ですが、味は良かった!麺も柔らかくなってました!!火を使う時間も短いので、夏場には良さそうだけど、麺の上に乗せる具材が結構大変冷麺はお店で食べるに限るかもただし、お店だと美味しくないところもあるから難しい結局のところ、銀座の王十里で食べるのが一番いいのか(笑)PS妻の話によれば、麺が臭かったとのこと洗いが足りなかったのか、元々臭かったのか次回は、しっかり洗って、あらかじめスープも冷凍庫で冷し、具材も大根やきゅうりの薄切り、錦糸卵とゆで卵をトッピングするなどして、見た目にも美味しく頂きたいと思いました旨い麺のサンヨーフーズファンサイト参加中美食紀行五千年 銀座 王十里(オージュリ)http//rgnavicojp/g685300/【カットコット】福岡名物長浜屋台の美味しさ「博多辛子高菜ラーメン」プレゼント♪
続きを見る
['close']