ケフィアヨーグルト
[2012-06-30 22:13:09][
ブログ記事へ]
ケフィアの菌でヨーグルトを作ってみた!出来上がったヨーグルトにゆずジャムを入れて食べてみた!市販のヨーグルトに比べ、角がないというか、弾力が少ないというか、なんと表現していいかわからないけど、市販のヨーグルトを混ぜたような食感で食べやすいうえに、美味しかったゆずとの相性バッチシです^^あと、最近ハマってる食べ方にパンの上にヨーグルトとピーナッツバターを塗って食べるというものがありますが、これは失敗でした食べてるそばから、ヨーグルトがこぼれまくる><これは、市販のヨーグルトの方が食べやすいです!でも、味はいつもと同じように美味しかったので、よかった^^なんとなく、思ったことは、自宅で作るには、高温をキープできる夏場がいいかなと思いました大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中冷たいスープにしてもおいしい!Hot&Coldスープセット10名様にプレゼント!【贈楽ZORA】ペニンシュラの本格スイーツ 『マンゴープリン』 を50名様に!
続きを見る