大学芋
[2012-06-27 08:34:12][
ブログ記事へ]
朝から、ジャガイモの大学芋を作ったけど、料理は成功があるような、ないようなモノだから、難しい自分のクチに合い、見た目が良ければ成功なのか??以下、COOKPAD(クックパッド)を参考に分量を変えて調理!<材料>じゃがいも 3個サラダ油 大3砂糖 大5醤油 大1胡麻 適量<作り方>1ジャガイモをきれいに洗い、乱切りにする2水をかけてレンジで4分チン3サラダ油をひき、じっくりこんがり焼く4砂糖と醤油を回しかけ、崩れないように混ぜて、胡麻をふる<感想>じゃがいもは、しっかり中までやわらかくしないと美味しくないこれは基本か!笑あと、一口サイズの方が一気に味わえていいかも砂糖と醤油はすぐに焦げたけど、あれで良かったのか?それにしても、油をめちゃくちゃ使ったなもう少し、油控えめで作りたいな京都 抹茶の焼きショコラ新発売記念10名様(原宿焼きショコラに姉妹品登場!)【レシピコンテスト】サムジャンで笑顔にスンチャンモニター80名様大募集!冷蔵庫の食材を有効活用! 濃厚な味わいのちゃんぽん麺をお試し下さい!(スープ付)【期間限定】こんがりチョコワッフル、ご試食ください!妊娠授乳中の方、小さなお子様をお持ちの方限定!『オリゴのおかげ』キャンペーン!
続きを見る