レタスの保存方法
[2012-04-26 19:00:00][
ブログ記事へ]
吸水しやすいように、茎を切って、50℃のお湯に23分つけます※50℃のお湯は、沸騰したお湯と、水道水を同量まぜればできます水気を切り、新聞紙やペーパータオルなどに包んで(ジッパーつき保存バッグに入れ)、必ず冷蔵庫で保存してください見た目も味も採れたて同然のまま1週間近く保存できますペーパータオルはレタスを取り出すたびに新しいものに変えたほうがより長持ちします食べるときにまたお湯につけると、一層のシャキシャキ感が得られます包丁は使わない包丁の鉄分がポリフェノールの酸化を促進し褐変しやすくなる現品モニター募集!美容健康ダイエット!【美米米美】美味しい体験♪健康な身体を!1ヶ月長期モニター募集【グリーンキャッツ】【日本気象協会】金環日食に関するアンケート募集!あめがーど(防水スプレー) 10名様プレゼント
続きを見る