【炊飯器】チーズケーキ
[2012-10-02 12:33:13][
ブログ記事へ]
炊飯器でチーズケーキを作れることを知ってから、自宅で作ってます美味しい自分好みのチーズケーキを作れるのが自宅で料理する良さ今回は、レシピなどを紹介します<材料>クリームチーズ200gヨーグルト 200g生クリーム 200mlホットケーキミックス(HM) 大3砂糖 大1卵 2個レモン汁 小1ビスケット 15枚<作り方>1炊飯器の周りにバターを付け、砕いたビスケットを敷き詰める2クリームチーズを耐熱皿にいれ電子レンジで柔らかくなるまで温める3砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる4レモン汁を加え混ぜる5卵を加え均一になるまで混ぜる6HMを入れダマにならないように混ぜる7ヨーグルト&生クリームを加えなめらかになるまで混ぜる8炊飯器にセットしてケーキモードで50分9一晩冷やしたらズッシリ濃厚チーズケーキを作る際には、値段も気にしています美味しいケーキでも値段が高くなってしまうようならケーキ屋で食べますクリームチーズは、西友でヌーシャテルチーズを購入(198円)生クリームは、100円ローソンでMEGMILKのホイップを購入(105円)ビスケットやヨーグルトも100円ローソンでそれぞれ105円レモン汁は、カフェでコーヒーのミルクのようなレモンを頂戴し無料ホットケーキミックスは、ドンキホーテで600g158円電気代やお砂糖代などを除いて、分量で計算すると400円前後で1ホール分のチーズケーキが完成した計算になります美味しい上に、価格も抑えられて、大大大満足です♪新発売!!マルサンアイの「ひとつ上の豆乳宇治抹茶」モニター50名大募集第3回オープニング企画【魔法の壷プリンの神戸フランツ】人気セットを20名様に♪【パンダクッキーセット】で作ろう!
続きを見る