商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あっさむさん
■ブログ 京の夫婦とさくら
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
少し曇空の京都です昨日はミーハーな記事に温かい拍手とコメントありがとうございました^^今日はペット専門店コジマさんより「ねこ姫」をお試しさせていただきましたコジマ通信販売ファンコミュニティファンサイト参加中パッケージもネーミングも可愛いですよね『小魚&かつお節添え 300g(60g×5袋)』小分けタイプなので使いやすいし、なんと小魚入りです美しさのための「タウリン」「マリンコラーゲン」健康のための「メチオニン」、美味しさのための「ローズマリー」などが配合されており国産であることが安心ですね開封したときから興味深々!確かに、お魚のイイ香りがしてきますでも、小魚とかあげた事がないので 食べるんかな?と思いつつ器に入れてみました食べてます!すごい食いつきです(笑)我が家は、置きゴハンにしてるので普段はすぐに食べなかったりするんですが、美味しい物はわかるのね2匹とも、アッというまに食べきってしまいましたずっと食べているカリカリが、もうすぐ韓国産に切り替わるらしく今後のことを悩み中でしてどのメーカーにしたらイイのか検討していますやはり「国産」は安心かなとも思いましたコジマさん、ありがとうございました!最後までおおきに♪読んでもろて嬉しいです^^ポチッ♪と3つお願いします人気ブログランキングへにほんブログ村レシピブログに参加中♪ 続きを見る
今日もジットリと蒸した京都 台風の影響もあるようですね今日は今が旬! スイカのご紹介「富良野産マドンナすいか」 『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中こんなにキレイな化粧箱で届きます北海道富良野産のブランドすいかスイカ大好きのわたし、とっても期待が高まります「マドンナすいか」は、収穫してから24時間以内に発送されるそうで鮮度をとっても大事にされてますスイカって、ビタミンCβカロチンシトルリンリコピンカリウムが入っていて美容やダイエットにも効果があるそうですよむくみ解消になって、今の季節にあった果物なんですねどーーーん! 縦縞模様のキレイなこと^^ っていうかすっごい大きくて撮りきれない(笑) 7キロ程ありましたビックリしたのは大きさもですが、皮の薄さと真っ赤な果肉シャクシャクシャク とってもシャキシャキ!こんなに甘いスイカ食べたことないってぐらい、あまくて美味しい「マドンナすいかでシャーベット」果肉を冷凍して、フードプロセッサーでガーッとしただけ甘さ十分なのでお砂糖などは不要です冷っこくて甘くて口に入れるとスーッと溶けます^^とっても満足な、スイカライフでした(笑) ごちそうさまでしたお約束(笑)最後までおおきに♪読んでもろて嬉しいです^^ポチッ♪と3つお願いします人気ブログランキングへにほんブログ村レシピブログに参加中♪ 続きを見る
梅雨明けしたけど、連日曇空の京都ただ蒸し暑い!です今日は大暑なんだとか^^; 体調くれぐれもお気をつけて先日、北海道旭川市のお菓子店「壺屋総本店」さんの「どら焼」をいただきました壺屋総本店ファンサイト参加中大雪どら焼(つぶ餡3個白小豆2個)です届いた先から、パクリッ!とかぶりつき(笑)どら焼のようなお菓子は、手軽に食べれるのが嬉しいですね^^皮はしっとりハチミツ風味餡は甘すぎない優しいお味に満足!!楽しみだったのは、特にこちらの白小豆昔から白餡ってまた違った餡の風味があって好きなんです冷蔵庫に入れてたんですが、皮もしっとり柔らかいままで冷たい餡子が更に甘さ控え目に思えました^^上品なお味のどら焼! おやつにピッタリですね↑どら焼の香りにつられてすぐ寄ってくる京猫さくら(笑)ごちそうさまでした最後までおおきに♪読んでもろて嬉しいです^^ポチッ♪と3つお願いします人気ブログランキングへにほんブログ村レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
今日は夏日だった京都 カラ梅雨ですね今日から文月世情は混沌としていますね小さな幸せを積み重ねて、平穏に暮らしたいと願いますさて!本日は超BIGサイズ『本ズワイガニ姿800g』のご紹介『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中通常のズワイ蟹が400gに対して、こちらは倍の800g!ホントにドーーーーンと大きいです^^水揚げして、船内で急速冷凍したものなので旨みが閉じ込められてます先日、ゆっくり自然解凍して夫と2人でいただきました「夏野菜とカニのグリル」ズッキーニアスパラトマトマッシュルームと一緒に、ほぐした蟹と焼きました味付けは、軽く塩コショウと白ワイン、香りつけにバターを少し^^素材本来の味が良いので、少しの調味料で風味良くいただけますねカニ味噌がたっぷりなトコに、ほぐした身を合わせましたこれはお料理とは言わないですが そのまま食べるのが美味しい蟹でした^^;夫もお酒がグイグイすすんで、ご機嫌で「美味しい!」を連発でした(笑)楽しい食事は何より幸せですねビックリ価格になってます! ごちそうさまでした^^最後までおおきに♪読んでもろて嬉しいです^^ポチッ♪と3つお願いします人気ブログランキングへにほんブログ村レシピブログに参加中♪ 続きを見る
連日、会社を出る頃に雨が降りますまさに「梅雨」ですね^^; 今日のおかずは「ひじきの五目煮」 定番常備菜ですね^^わたしは「芽ひじき」をよく使います材料:うす揚ニンジンコンニャク大豆(ないときも有)大抵はこんな感じで作りますそのまま食べたり、アレンジもします冷凍も可やし、ちょっと多めに作っておくと便利ですよね^^「ミンチとひじきのオムレツ」作り置きしてあった「合挽ミンチのそぼろ」 合挽ミンチのそぼろはとても簡単 フライパンで炒めながら、酒塩コショウオイスターソースでパラパラになるまで炒めておくだけ^^↑と「ひじきの五目煮」を混ぜて卵で包んでオムレツにします^^また違った味わいで楽しめますよ 昨日の「石鹸」にコメントありがとうございました!みなさん、色々と思い入れがあったり 使われてる方多いんやなと感じました誰もが1度は使った物ってすごいな石鹸の香りって良いですよね【アンデルセン】行正り香さんのデンマーク風オープンサンドイッチセット!3名様募集最後までおおきに♪読んでもろて嬉しいです^^ポチッ♪と3つお願いします人気ブログランキングへにほんブログ村レシピブログに参加中♪ 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>