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大足さん
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9/d0/j/o0500037512455994959jpg"> 【激辛道場 ビーフカレー】 久し振りのモニプラネタ 日本食研様より「激辛道場ビーフカレー」を送っていただきました 辛いもの大好きの大足 今回は”激辛”との事で、すさまじく気合入っております さあ来い、辛いモノ!! オレは辛さには負けない!! と訳の分からん喝を入れ、さっそく実食です まずはパッケージからチェック 「本品は大変辛いため、小さなお子様や辛味の苦手な方、体調に不安のある方にはおすすめできません」 などと書いてある なにを大げさな 大足辛い物は全然へっちゃらなので、全くビビりません カモン!カモン! ではお湯に入れてくつくつくつ程よく温まった所でごはんにかける おおイイ感じ♪ この時点で香りがすでにスパイシー 辛味香辛料独特のエスニックな香味がビシビシと鼻に入ってくる まーね、香りがいくら辛そうでも、実際食べたらそれほどでもないんでしょ? 色は赤味の入った照りのある茶色 つやつやとして、なんとなく辛そうな予感はします まハッタリだよ、ハッタリ オレは辛いの平気だから♪ 少々辛い程度じゃ凹まないよ 続いて具をチェック 牛肉がいくつかコロコロと入っております 割とサイズ大き目 いいね お肉大好きの大足、思わずニヤリ♪ ではいただきまぁす!!! スプーンでガッとすくってパクリ もぐもぐもぐもぐもぐもぐ んぉ、まー辛いけど、やっぱ想定の範囲内だね 激辛っちゃー激辛だけど、十分食えるレベルです はっはっはっ♪ かわいいモンさ、市販の激辛カレーなんて 様々な辛系の修羅場をくぐってきた大足にとって、この程度はほんの序の口 カツカツっといただきます が、事件は1/3ほど平らげた時に起こった 痛い痛いこれ痛い 刺さる辛さが針でプツプツ舌を口の中を刺すように刺さる がぁーーーー水っ水ぅーーーー!!! ペットボトルのお茶をがっばがば口の中に流し込んで、しばらく沈黙 負けない! オオアシマケナイ!! 意地でカレーを口に運び続ける大足 しかしこの「辛い」を通り越して「痛い」カレーは容赦なく大足の口内痛覚神経をビッシビシ攻撃してくる!!! イテッ、イッターーーー、イテーイテェェェェ!!!! これ痛い!!! 辛くない!! 痛い!!! シカシマケナイ なんとか食べ進んだものの、目の前にはまだあと1/5ほどのカレーが残る (無言) あー、明日仕事やなー さー頑張らななー ま、今日の所はこの辺で勘弁してやるか かわいそうやしな 一応パッケージに「激辛」なんて記載してあるんだから、これで”大して辛くない”なんてオチに持ってたら、メーカーとしても立つ瀬ない訳だし 辛かったという事にしとくよ、辛かったという事に あっ、カレーちょびっとだけ残ってるのはもーお腹一杯になったからだよ 決してギブアップじゃないよ だって大足辛いの大好きだからね!! 不戦勝(大ウソ)の余韻に酔いしれ、さっそうと戦場を後にする大足 1リットルほどあったペットボトルのウーロン茶はきれいに空になっていた [終劇] 日本食研さん、せっかくサンプルいただいたのに”これわウメー”的な唾液じゅるじゅるレビューを書けなくてごめんなさい でも正直に正直にノンフィクションで書きました 白々しいヨイショ感満載の記事書いてもしょうがないしね ホント、マジすごいわ、コレ 「激辛」じゃなくて「猛炎地獄系」って書いた方がいいよ オレにはとても食べこなせない! 辛さに自信があるというホット系フードファイターの方、ご興味をもたれたらぜひコイツに挑戦してみてください きっとご満足いただけるファイアーレベルだと思います あなたのヴィクトリーに期待と祝福をお贈りいたします by 大足 激辛ファンサイトファンサイト参加中 ← カレーライス 前の記事へ [ブログランキング] ↓↓↓ ぽちっとワンクリック投票お願いいたします ↓↓↓ 続きを見る
ファームクーヘンのご紹介 バームクーヘンとファーム(FARM:農場)を掛け合わせた造語らしい 『ファームクーヘン』 こちらのお店はバームクーヘンの専門店 原料は農家が一から作ったこだわりのものを使用 だから他では絶対に味わえない、ここだけの「味」が楽しめます その極めつけは2011、2012年と2年連続でのモンドセレクション金賞獲得!! 本物にこだわったからこその評価なのです ↓↓↓ ココで売ってます ↓↓↓ 【ファームクーヘン フカサク】2年連続モンドセレクション金賞受賞バームクーヘン! 続きを見る
神戸ワッフル専門店「RL」の新作ワッフルのご紹介 このお店のウリと言えば、その名の通り「ワッフル」 常時20種類以上のワッフルが楽しめる、ワッフル三昧のお店 彩り鮮やかなワッフルは、見てるだけで幸せ気分に浸れます 中には季節限定品もあるから、要チェック! で現在、新作ワッフルのモニターを募集中 まだ店頭にも並んでいない、文字通り「プラチナワッフル」!!(←?) これは見逃せない! ココで売ってます → ワッフルケーキの店【RL(エールエル)】 専門店の新作ワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター5名募集! 続きを見る ['close']
夏の和菓子と言えば、私の中では葛切り餅です わたちの地元では「水仙まんじゅう」と呼ばれていて、夏になると冷水に冷やされて売っています 汗をいっぱいかいた冷たい水槽の中に沈んでいる水仙まんじゅうがとってもおいしそうで、よく学校の帰りなんかに買って食べてました 生菓子なのでギフト向きじゃないですが、もらったらすごくうれしいですね
マルコメ様より「さばのみそ煮」缶を送っていただきました♪ このみそ煮に使われている味噌はなんと2年熟成 通常スーパーに並んでいるお味噌の熟成期間って6ヵ月くらいなんですね メーカーによってはもっと短いものも結構あるとか 味噌にとって熟成期間ってものすごく大事で、長期熟成された味噌は味のカドが取れてとってもまろやかになるんです 当然手間ヒマかかります そんな貴重な2年味噌をたっぷりと使ったこの缶詰 もう食べる前からドキドキです! でさっそく実食♪ まず香りがあまぁい 濃厚な味噌の香りがふわぁあと広がります 箸を差し込むと「サクッ!」 とっても柔らかな肉質 ここでたまらず一口パクリ! 鯖と味噌の旨みが口いっぱいに広がって、もー幸せ気分いっぱい(笑) すごく濃厚だけど、くどさは全くなくって、そして食感がめちゃめちゃクリーミー これならいくらでも食べられる! しかしココで思った 「コメ」これは絶対に「コメ」が必要だ そしてコレ やっぱこれはゴハンの上に乗せて、ガツガツッって食わにゃならんでしょう! ってコトで残った分を全部ホカホカごはんにぶっかけて食べた 見た目は雑かもしれないけど、すっごく美味しかった ゴハンの甘み+みそ煮の旨みが最高! ごちそう様♪ マルコメ様ありがとうございました マルコメファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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