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そろさん
40代幼稚園児ママです。節約の中の楽しみを見つけています。
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毎日暑いですこんな日は、夏の見方ふくしん漬けを食べました カレーにも、焼そばも万能食品です夏の暑い日は、ふくしん漬けだけでご飯が進みます ふくしん漬けの卵焼きをつくりました 味付け無しで、ふくしん漬けと、汁のみで焼きました さっぱりして美味しいかったです 「福神漬を使ったレシピコンテスト」をしてます http / /www shinshin co jp /eve03 html http//moniplajp/bl_rd/iid7080122845012679d43b36/m4f9fe73a8c703/k1/s0/ ふくしん漬けは料理になります ご馳走さまでした 続きを見る ['close']
パッケージも可愛く、豪華な感じのノンシリコンシヤンプー、とヘアマスクです まず、袋を開けると、良い香りがそました なめなかな、トロリ感のシャンプー洗っていても、良く泡立ち流すまで香りも楽しめました 次はマスク 一般のものより、シッカリしてました 私は、シッカリしていたほうが、髪全体にいきわたるのが分かるので好きです 洗いあがりも滑らかで、髪の毛もしなやかです 本日は朝から、プールに行って、髪も紫外線浴びています 疲れている、私に、香りも手伝って、髪も体もリラックスできました http//moniplajp/bl_rd/iid9537905895008fbd51b158/m4f9fe73a8c703/k1/s0/ 続きを見る ['close']
毎日、暑い日が続きます 幼稚園児の息子を持つ、私の頭皮も、髪もクタクタです 本日は、髪に労わり、シャンプーコンディショナー ノンシリコンノンパラベン無香料無着色無鉱物油石油系合成界面活性剤不使用タール系色素不使用 補修成分「ヘマチン」配合、育毛促進毛髪地肌保護の効果を期待 天然保湿成分配合(ハトムギ種子加水分解液、ボタンエキス、スサビノリエキス他)で毛髪を保護 ←シャンプー コンディショナー → 短めのオカッパ頭の私の髪ですジャンプーはシッカリ泡がたち、匂いも私は好きな匂いですハーブでしょうか しっかり、頭皮も髪も洗ってる感じです洗い流しもすっきり コンデショナーは、私には多いくらいでしたありがたい量です しっかり髪につけられるし、髪の毛を流す時も、流しやすい、 ブロー後は、まとまり感と、頭皮の爽快感が良かったです 株式会社トリプルサン http//moniplajp/bl_rd/iid20456040484ffbf2de47950/m4f9fe73a8c703/k1/s0/ 岡江美希ブログ「美肌は太陽が好き」 トリプルサンショッピングサイト ヘアケア一覧詳細ページ http//wwwtriplesuncojp/products/listphp?category_id=9 続きを見る ['close']
厳選した ①本枯れ鰹節、②利尻昆布、③割り鯖節、④香信椎茸に鳥取名産の旨みの強い⑤焼きあご節を加えた万能和風だしです 山陰名産「あごちくわ」でおなじみの「あご(飛魚)」は、琴浦町の「町魚」に指定されています 「あご入り鰹ふりだし」は、だしの専門家が旨味の相乗効果を引き出す、究極の比率でブレンド この、旨味が最高潮に達するブレンドが『旨味の黄金比率』なのです 水を入れた鍋に「あご入り鰹ふりだし」を1袋入れ、沸騰したら34分煮出すだけ! 下味が付けてありますから、短時間で澄んだプロのだしが出来上がります http//moniplajp/bl_rd/iid1547195803500f568aefb6f/m4f9fe73a8c703/k0/s0/ 続きを見る
まず、水500ccと蒟蒻粉1袋をボールに入れます 水を多くすると柔らかい蒟蒻、少なくすると固い蒟蒻になります (増減は1割程度) <ポイント>お湯は使わないでください あまり泡立てないよう、静かにまんべんなく混ぜます 混ぜるうちに粘度が増し、半透明の糊状になります <ポイント>青のりゴマ唐辛子スパイス等を 入れるとお好みの蒟蒻が作れます このまま1時間放置します (長時間放置しないでください12時間以内には「作り方5」へ進んでください 成型します 板蒟蒻にする場合は四角い容器に流し込みます 量の目安としては、蒟蒻の厚さ23cmくらいまでにしてください 鍋に1000ccのお湯を沸かします 蒟蒻を板状に切るか水で濡らしたお椀ですくい、 玉状にしたものを鍋に入れます 5分くらい茹でて、火を止め自然にさまします これでおいしい蒟蒻の出来上がり すぐ食べるなら水で冷やして刺身蒟蒻に そのままさました蒟蒻を取り出し ビニール袋や容器に入れ冷蔵庫で保存すれば 10日から2週間は持ちます <ポイント>水で冷やした蒟蒻は、そのままさました蒟蒻より 日持ちが悪くなりますのでご注意ください 寒天本舗の販売ページとレシピページにも少しこんにゃくレシピのご紹介がございます ご参考になるとうれしいです!いろいろアレンジできるんですよ! 販売ページ↓ http//wwwkantenhonpocojp/item/33html レシピページ↓ http//wwwkantenhonpocojp/site/recipe/okazu/ http//moniplajp/bl_rd/iid86786141350161b5dda261/m4f9fe73a8c703/k2/s0/ 続きを見る
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