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mirimushiさん
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楽天の調味料部門の1位に輝やいた<ホシサン 極上キムチ鍋の素>を試してみました 辛いかなと思ったけど、大丈夫な辛さ こちらは、保存料不使用なのでお子様から、お年寄りまでok!ですね白菜のキムチ和え白菜にただのキムチを和えただけ 白菜は、大好きな冬野菜の1つそれが、たっぷり食べれちゃうよ♡次は王道の鍋を! 具はシンプルに大根、ニンジン、白菜、、、 コクの違いにびっくり 最後におじやにして野菜、肉のエキスを存分楽しみました♡最後に豚キムチ♡ 豚キムチと言ったらニラは外せないでしょう、、、たっぷりのニラにホシサンキムチ鍋の素を入れて出来上がり あんなに入れたニラもどこへやら、、、豚キムチ、久しぶりに食べたらおいしいいつも、市販のキムチ鍋の素じゃこんな味はでないわ! 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
あっという間にクリスマスが過ぎお正月、、、街ではもうバレンタインなんて、、、日本は、季節があってよかったのか?悪かったのか?私は、季節があって本当によかったと思っています夕ご飯のメニューを考えなくて済むからなんて今更ですがクリスマスメニュー 見た目が華やかなサラダ娘がお手伝いしてくれました 型抜きでチーズを抜いていてくれています(ハムとジャガイモも手伝ってくれました)見た目よりはるか簡単でタカナシ 北海道チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ があればあとは冷蔵庫にあるのこり野菜であっという間に出来上がり 作り方、、、(いうほどでもないですが)① ハム、チーズ、ジャガイモを型抜きでぬく② チェリーモッツァレラ を雪だるまに見立てる③ ゆで卵、アボガドをスライスして並べる④ 最後にオリーブオイルと、マジックソルトを振り出来上がりこの日は2人だけでしたのでシチューを作りました(前日にクリスマスメニューを出してしまって)★またある日のメニューこの日は、じいじのお誕生日お歳は69才♡愛情のこもったキュウイのケーキにしました(イチゴに飽きたせい、、?)こちらはタカナシ特選北海道純生クリーム47 をつかいました 娘いわくキュウイがてんこ盛りに盛ってあるケーキだそう?あいだに、ブルーベリーのジャム入り わかりますか?あいだにサンドしてあるのがジャムです♡スポンジはできあいのを使ったけど砂糖はほんの少しで十分ですスポンジの甘さで、十分甘かったですよ!キュウイの甘酸っぱさと以外にも合っていましたよ♪今回も娘が、スポンジに飾るキュウイのさいの目切りや、生クリームを泡立てたりしてくれました じいじ、お誕生日おめでとう!長生きしてね!タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ある日の夕ごはん♪ ホントにここ最近キーンとするくらい朝夕お布団から抜けられないほど、、、、寒いこんなひの夕ご飯はコレ!鍋♪夕飯に鍋っていいですよなんといっても洗い物は少ないし、簡単にできるしそこで今回ご紹介するのはコレ ホシサン九州特選 白だし 京風しょうゆと書いてあるじゃないですか関西の人たちっていいお出しのもの頂いているんですね♡うらやましい 早速お鍋お出しのきいた鍋じゃなくちゃ、、、♪ 白だしが奥深くていいお味♪娘が言っていた「白だしだから卵の味がしっかりしているんじゃない?」(仕上げにお雑炊もやりました)そうなんです!卵の味が引き立つんです♡シンプルな物ほど本来の味が引き立つんです♪私もここまで引き立つものか?と、正直思ったぐらいです!白だしならではの、かつお、昆布、干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油です保存料不使用なので、「白だし」ならではの上品さ、繊細さ、旨味の奥深さをご堪能頂けると思います「白だし」が生み出す、上質な味をご家庭でもどうぞ♪九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
高島屋のレストランパークが続々とリニューアルしています!今回、ご紹介するのは「新宿中村屋オリーブハウス ダイニング」「木挽町 天國」「つばめグリル」「サイアム セラドン」「赤坂ふきぬき」の5店舗です!その中で私が食べたいのは10月16日リニューアルのサイアム セラドンです♪ 春雨のサラダやガパオご飯もいいですね♡タイ現地で選びぬかれた調理師によるタイ料理も楽しみの1つまた、こちらのお店は、美しい翡翠色をしたタイ王国特産の青磁器「セラドン食器」の名工房「サイアム セラドン」の名を冠にされたそうです【ご飲食券25名様】続々リニューアル!食べてみたいイチオシメニューはどれ? ←参加中 続きを見る ['close']
久しぶりに高島屋へ行きましたとんかつ とん匠で食事をしてきましたよ 店構えからして清潔そうなイメージ中へ入ってみると新しい木のいいにおい、、、 たくさん種類があるよどれにするかホントに悩んじゃう、、、 大好きな牡蠣エビフライを捨ててまでロースフライを選びました♪はじめにサラダが出されます(ちなみに、ご飯、味噌汁、きゃべつはおかわり自由)すっごく良心的♡ 新鮮なきゃべつ♪きゃべつだけじゃなくて、紫きゃべつ、水菜も、、、彩ってやっぱり大事ですから、、、ねッ♡ 彩りを考えてとってくれたかなぁ、、、、笑頃合いを見ながらかつを持ってきてくれ場所も取りやすい感じにセッテングされ 見てこのジューシーさ!衣までおいしい♪サクサクした衣で全然油っぽくありませんよまたご飯を炊く時の水は天然水を使用しているので、ふっくら美味しいご飯を楽しむことができます 忘れてはいけないのがお塩♪左から、、、抹茶塩梅塩沖縄のあら塩食べ飽きない工夫が随所にみられましたよ(もちろん、ソース、マスタードの王道の食べ方もOK!)店員さんも私が、おしぼりを汚てしまう前に取り換えに来たりしてくださったりあとは、高島屋タイムズスクエアさんは小さなお子様がいる人にはトイレも数か所あっておすすめです♪是非、皆さんもリニューアル記念したばかりの新しいお店が揃う新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク?に行ってみてはいかがでしょうか?レストランズパークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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