和・洋・中なんでも使える万能塩♪ 海…
[2014-11-19 00:00:00][
ブログ記事へ]
2014/11/19 220835
和洋中なんでも使える万能塩♪ 海の精"なんでもソルト"
テーマ:夜ご飯
海の精ショップファンサイト参加中
今日は、"お塩"の紹介をします
今回ご紹介するお塩は、料理の下味、仕上げの味付け、隠し味、和洋中…
気軽になんでも使えて、なんにでもピッタリ♪な万能塩です
海の精 なんでもソルト 55g
【値段】 562円(税込)
"海の精 やきしお"に、豊かな風味や旨味あふれる自然の素材10種類がブレンドされたお塩です
ハーブの香りが強い印象
オレガノやタイムなどが入ってるから、そのかおりが効いてます
にんにく粉末しょうが粉末も入っているので、中華昆布粉末しいたけ粉末も入っているので、和食
和洋中、どれでも使いすいですが、個人的には洋や中に使用しやすかったかな
普段のお塩の代わりに使用するだけなので、難しいこと考えずに何にでも使えます
中華っぽい味を意識して作った、タンのネギ塩レモン炒め
昆布粉末やしいたけ粉末が配合してあるから、野菜の水分や炒めタレで、勝手に旨味がでてくれます
これはシンプルに、お醤油レモン汁少し、なんでもソルトで炒めました
桜島鶏の砂肝が100円で手に入ったんよ
砂肝好き 焼鳥屋さんいったら絶対頼む!!
…でもね、初めて自分で料理に使用した…あんまスーパーで見ないような?
素材の味が引き立って美味しいです
ちなみに、鶏モモ肉をこのお塩で炒めると、ジューシーさや旨味が引き立つ感じがするので、モモ肉を炒めるのはすっごくオススメ!
なすの煮物にも使用してみたんだけど、ハーブの効果かな?
なんとなくいつもと違う雰囲気で、これもまた美味しい
個人的には、このお塩を使用したなすの煮物は、冷蔵庫で冷やした方が美味しいと思う
これはイタリアンの前菜的なイメージで作ってみた
オリーブオイルを熱したフライパンで、たことジャガ芋と玉ねぎを炒めて、なんでもソルトで味付けしただけ
仕上げにパセリをトッピングして完成!の、簡単過ぎる一品
簡単だけど、ハーブもきいてとっても美味しい
この"なんでもソルト"、なんにでもどんな風にも使えるけど、シンプルに使うのが1番お気に入りかな
お肉を炒める味付けはこれだけ♪とか、サラダにドレッシング代わりにかけてヘルシーに♪とかね
お料理が好き!得意!という方はもちろんですが、苦手な方は、ふりかけるだけ♪という使い方もできますので、どんな方にもオススメですよ
続きを見る