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nさん
流行に乗り遅れること早幾とせ。ここで一発奮起、いろいろなモニターにトライして新商品とか流行のものの情報を仕入れたいと思ってます。
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■Instagram @naomi.n1964
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11月16日(金)晴れ 今回はこちらのモニターです マミーショップファンサイト参加中 夫のために申し込んでみました ひゅーひゅー!相変わらず夫思いだねえ〜〜 その念が通じ、男の子色が届きました ハードなタイプ ソフトなシリコンタイプ どちらもあなたに似合うわぁ〜〜〜 青い方は、ちゃんとアップルマークのとこがくりぬいてあるのよ アップル信者のあなたのために、妻が特注しておきました(ウソ) これほど妻は、あなたのiPhoneを大事にしてます だから、深夜、あなたのiPhoneでゲームをすることを許して下さい 続きを見る ['close']
11月16日(金)晴れ 今回はこちらのモニターです 家庭紙の専門商社「アスト株式会社」ファンサイト参加中 豆腐の味噌漬けを作ってみます いつもはキッチンペーパーで水切りしてから、ガーゼで包むのですが、 キッチンペーパーだと破れやすいし、ガーゼも味噌臭さがなかなかとれないのが悩みでした 豆腐好きの我が夫 春夏秋冬豆腐で飲んでますが、多分この「豆腐の味噌漬け」が一番好きだと思います しかし、こういう諸般の事情により妻は作るのをメンドクサがってました まず包んで水切りします 厚手で丈夫なのできっちり包めます 煮切った酒とみりんに、味噌を加えて練ります 水切りして半丁に切った豆腐をクッキングペーパーに包み、味噌を塗りたくります 一晩寝かせます ををっ!いい感じに染みてる染みてる どうぞ召し上がれ! 続きを見る ['close']
11月15日(木)晴れ 今回はこちらのモニターです マダムアルバ ファンサイトファンサイト参加中 ワタクシ、原則としてモニターは現品サイズしか申し込みません だって、試供品サイズで一度二度つかったくらいでは効果はないと思ってるから よって、どんなに高価な化粧品の試供品より、単価100円から200円くらいでもその商品そのものというもののモニターを希望します しかし、今回ちょっとその信念を曲げてしまいました なぜなら 『最先端エイジングケア』という言葉と『ヒアルロン酸の約二倍の保湿力』という言葉に反応してしまったから 季節の変わり目で、ここ数日、お肌がばりっばりに乾燥してきてるのが目に見えてわかります ワタクシ、お肌トラブルはあまり経験してませんが、とにかく「チョー乾燥肌」 若い頃は良かったのです 友人達が脂取り紙で鼻やらおでこやら必死に押さえてるのを見つつ、 「大変ねえ〜」と思うだけでした ニキビもできないし、つるつるお肌が自慢でした しかしっっっ!!!その油断というか、怠慢というか、おごりの結果が、今のこの肌です ニキビもできないほどの、脂も水もない肌は砂漠化が進み、シミとシワの宝庫と化しました そんなワタクシですから、「保湿力」高そうなこちらのサンプルを申し込んだとて、誰が責められましょう(いや、だれも興味も関心もないから) さて!まずはクレンジングです お風呂に入りながらクレンジングします W洗顔不要とのこと、顔を濡らして泡立てて洗い流します あれ?なかなか落ちた感じがしない 何度も何度も洗ってしまいましたが、もしかして、しっとり成分まで洗い落としてしまったか? 次にローション とろみがいいですよねえ〜乾燥しきった肌に吸い込まれていきます エッセンスあ〜、美容液を使う幸せ(おおげさ) 最後にクリームでふたをします 時間をかけてお手入れするという感覚を忘れてたなあ〜 いつもお風呂上がりにパシャパシャと化粧水をはたき べたべたクリームを塗りまくって乾燥を阻止してました お肌が喜んでるのを実感しつつ寝るといたしましょうか 続きを見る ['close']
11月10日(土)晴れ 本日は定期検査の日でありまして、病院へ行きました そして、午前中休日出勤してた夫と錦糸町で待ち合わせ なぜに錦糸町? それは 「錦糸町でイタリアン♪ ランチ&カフェタイムのお食事★ご試食」のモニターに当選したからです 生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト参加中 以前、こちらの銀座店で生パスタをいただいていらい、生パスタのとりこと化し、 今回も「当たればいいなあ〜ついでにスカイツリーにも行けるし!」 こうして、出不精のワタクシが、家を出るきっかけをいただけるのはとてもうれしいことであります 二度ほど来たことある錦糸町 駅から少しはずれると、小さな入口の飲食店が並んでます その反対側にありました「カフェ&バー アブセント」 店内は「バー」色が濃い感じがしました 飲みにきて、こんな美味しいパスタがたべられるっていいよなあ〜 あ!口うるさい夫が「これ書いといて!」と言ってましたので書いときますが 少しBGMの音量が大きくて、おしゃべりしづらいとのことでした 確かに少し大きかったが、そんなラブラブなカップルでもあるまいし、 夢中でおしゃべりするようなこともない中年カップルなんですけどね そんなことよりパスタです 銀座のお店より、メニューの数がぐんと減ってますが ワタクシは一番上にあった『生ウニと海老のウニクリーム』に目が釘付け 珍しく即決!です ここのお店は、イタリアン丼というものもあるのです 夫には是非「イタリアン海鮮丼」にしていただきたかったのですが 彼は『ベーコンとイタリアン野菜のペペロンチーノ』にしました←スープ仕立て 運ばれてきたとき、いい匂いがしたのよねえ〜 ワタクシの好きな匂い にんにくなのか、パプリカなのか、とにかく「いい匂いねえ〜」とうっとりいたしました もちろん「ウニ」にもうっとりいたしました 美味しかったです 麺は150gのボリュームなので、妻はトッピングのうにだけ完食して、のこりを夫に食べてもらうほどでした そして、ワタクシは、夫の残したスープを飲み干しました いやあ〜満足満足!と思ってると、可愛いウエイトレスさんがデザート持ってきてくれます まあ〜サービスですね 今回は付録の夫の分まで用意していただきました お心遣いに感謝です まったりパンナコッタとすっきりシャーベット、こちらもおいしくいただき、大満足でありました ごちそうさまでしたぁ〜〜〜 続きを見る ['close']
11月7日(水)晴れ 今回はコチラのモニターです 激辛ファンサイトファンサイト参加中 以前、こちら(日本食研さん)の「激辛道場ビーフカレー」のモニターをいたしました いや、ワタクシではなく夫が食べたんですけどね そのとき、どうやら夫の中では、この「激辛」さに判定負けしたと思ったようで、 リトライしたいと決意をしておったのです そこでワタクシ、「夫が矢吹丈を目指すなら、妻は丹下段平になろうではないか」と誓いました そしたら日本食研の力石氏(本名岡本氏)がその挑戦を受けて下さいました(ホント???) それが今回の「キムチだれ」です 「豚キムチ」や「キムチ鍋」がオススメらしいです ってことで、豚キムチ、作ってみました 豚バラと白菜とニラをにんにくやしょうがと一緒に炒めて はてさて、一体、いかほど「キムチだれ」を入れればよいものか 「激辛道場さん」のホームページへ飛んでみます 60gから80gとあるので量っておきます 60g結構な量です 白菜がしんなりしてきたのでキムチだれ投入 小心者なので半量いれてみましたこの時点でもういい色です ちょっと味見をしてみます げほげほっっ!カラいっ! 良かったよぉ〜半量にしておいて ってことでさぁ!夫よ!召し上がれ オレって実験台になってないかい? 何を言ってるの!!あなたのために、あなただけのために、ワタクシの愛の力でモニター当選を勝ち取った『キムチだれ』なのよっ! 相変わらずポーカーフェイスで、なおかつ負けず嫌いな夫なので 黙々と食べておりましたが 「辛い?辛いでしょ?すごく辛いでしょ?」と嬉しそうに聞く妻に 「うん辛い」といつになく素直 この闘い、またも判定負けを喫したようです 丈!立つんだ、丈! 続きを見る
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