豪華な おせち料理で 新年を迎えたい…
[2012-12-18 12:11:00][
ブログ記事へ]
あぁ、もう今年もあとわずかそんなことばかり言ってますが、みなさん、おせち料理作られてますか??母とかの世代はどこの家もおせち料理を作られてましたよねで、結婚して、正月は、雑煮は用意するんですけど毎年元旦に旦那の実家に、大人8人、中高生4人、我が家の3人が集まって、お義母さんの作ったおせち料理と、お鍋かすき焼きをいただいてますだから、我が家は、12日で食べきれる分だけのおせちしか作らないんです前に紹介した、栗きんとんに、筑前煮、海老焼いてみたりハム、かまぼこ、やら用意して2年前に黒豆作ってみたんですけど黒豆って大変ですね鉄の釘やら入れずでもいいっかぁと水に浸してる段階で、黒豆でなくなり、茶豆にOH NO!!そこから、失敗でたくさんの豆を買ったもんだから、ひたすら、IHから離れられずでした味はなかなかいけたんですが、茶豆でした姉のおうちは、毎年、ホテルの高級おせちを用意してますうちより収入いいもんねぇさてさて、今年はどうしましょうかっと、豪華なおせち料理見つけました美食市株式会社さんの北海饗膳一段重には10品目数の子、ぼたん海老に加え、なんと、毛蟹、ズワイガニ、タラバガニ!!蟹が入るとこんなに豪華になるんですね海老の入ったおせち料理は見ますが、蟹づくしはなんと豪華な!!二段重には13品目北海道の食材を使った贅沢なものばかりこちらのおせち冷凍庫から冷蔵庫に移して48時間(丸2日)解凍元旦の朝にお召し上がりになる場合は、30日の朝に冷蔵庫に移すそうですよ以前、母が私の祖父に買ってきた1人用おせちとかだと、1種類ずつ個包装になっていて、盛り付けが大変やったよ!!って言ってましたが、今はすごいですねいまどきは、盛り付けた状態で、瞬間冷凍で、いちいち盛り付ける必要ないんですねってことは、この写真通りのまま、届いて、そのまま食卓に!!そうそう、 北海饗膳おせち この厳選された食材だからこそ、 数量限定100個限り !!25センチ×25センチの桐箱に入って、風呂敷で包まれ祝い箸もついて12月29日(土)お届けだそうですようわぁ、悩むぅ 美食の集大成 北海饗膳おせち モニター3名募集 ←参加中ランキング参加中 ↓ ↓ ↓いつも見に来てくださりありがとうございます
続きを見る