酵母ドリンク
[2012-07-26 18:28:50][
ブログ記事へ]
めっちゃ気になるモノ発見
cobonっていう酵母ドリンク
最近酵素飲み始めたけど、これは酵母
HPに、こう書いてありました
酵素と酵母どちらが良い? 天然酵母は、酵素も栄養素も補給できる
「酵素」と「酵母」どちらをとるのが体には良いでしょうか私たちの考えでは、「酵素」は、健康や美容、そして生命を維持するために非常に大切なものですが、たんぱく質が主成分のため、せっかくとっても体のなかでうまく働いてくれない可能性があります過熱したり(高温)、胃酸で攻撃されたり(高酸)、高アルカリの条件下ではたんぱく質が壊れてしまい、動きが鈍くなってしまうというのがその理由です
一方、「酵母」のうち生きた強い天然酵母は、体の外に食物繊維などからできている厚い壁と層(莢膜といいます)を持っていて熱や酸に強いのが特徴ですそのため、お湯を加えても、胃酸の攻撃を受けても、たくさんの酵素を持ったままあるいは酵素を作りながら、体のなかに届きますまた、天然酵母は、酵素だけではなくビタミンB群(補酵素の原料にもなる)やミネラル、アミノ酸やβグルカンなども体に持っていていますさらに、酵母が発酵して発酵食品をつくるのと同じように、天然酵母は腸の中でも食べた物を発酵させる働きがあると言われています
うん気になる気になる
今、一番試したい商品です
【50名様に!】「毎朝爽快、飲む酵母」コーボンシリーズ サンプルプレゼント
続きを見る
['close']