野菜のブイヨン
[2012-08-12 12:47:16][
ブログ記事へ]
美味しい野菜の味が濃縮されたブイヨン これかなり使えます ショップcorcorファンサイト参加中職場の「緑のカーテン」 ゴーヤが食べ盛りでどんどん実る実る で、圧力なべで、ゴーヤ、お肉、たまねぎ、ジャガイモ、そしてたっぷりのニンニク しかも、隠し味は、この間、生の人参とリンゴをミックスして濾した、ジュースの 濾したものをパウンドケーキにでも入れようと冷凍していたものを入れて ゴーヤはこれでもかと入れたので、苦みが少し気になるのでお砂糖を入れました( 私はカロリーゼロのラカント入れた )後は、ブイヨン、ポンと入れて煮るだけ まずは、夏野菜栄養たっぷりのスープ完成 それと、もう一品はカレールー入れてカレーに ちょっと写真見にくいのですが、ライスがこれまた、コーンとブイヨンで炊いてバターをたっぷり混ぜた 「 コーンライス 」 旨すぎるやばいぞ カレーなんだけど、ゴーヤたっぷりって事で鰹節かけてみたんだけど (これは別にいらないかも しかし、まったく、苦みなんか感じられません むしろ、野菜の味が深い深い 思わず、 「 カレー屋開けるんじゃないの ??? 」 なんて素敵なお味 本当にプロみたいな味になるんです で、この間韓国にいった時に、現地で大量にキムチやチャンジャや、イカの塩辛や、参鶏湯、その他もろもろを本当に大量に買い込んで、 (飛行機で本当に大量に持って帰って来た) 冷凍して、家で少しづつ頂いて楽しんでるんですが イカのとうがらし漬け これもほんとうにやばすぎるくらい旨い チャンジャも大好きで、食べ比べしよう っと、色んな所で買い込んだのですが本当に、お店によって味が違って面白いですね 話が少しそれちゃいましたが、最高のカレーです ブイヨンの力なんですが 応援ポチお願いします 3 つ ポチ あります
続きを見る