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mimitemiさん
料理が大好きなjr野菜ソムリエ、料理ブロガー。フードアナリスト協会認定会員。北海道在住
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モニプラさんで、プリンター互換インクカートリッジのモニターに当選しました2012年楽天上半期ランキング1位インクカートリッジが安い!! ホビナビ 激安館 レビュー記事ですホビナビファンサイト参加中モニターした商品は、 エプソン対応の互換インク ICBK62(ブラック)このような 個装パッケージ状態で届きました黄ラベルをはがして、プリンターにセット 純正品とあまり変わらない外観です印刷した状態 左純正右互換【モニターした感想】品質:にじみ、かすれも無く 純正と変わらない仕上がりでしたいままで互換インクカートリッジを使う事に抵抗があり、純正ばかり使っていましたですが、ホビナビさんでお取り扱いの商品でしたら、安心して使えそうです!価格:純正品と比較して互換インクは84%以上コスト削減しかも、送料無料で1年保証つきという点も嬉しい!総評:今は カートリッジを交換したばかりもうすこし経過をみて、純正品とかわらないと確信したら、大量注文しようと考えていますモニタリングした商品詳細はこちら↓お得情報ホビナビ本店サイト内では、福袋企画も開催中!200,000袋も売り上げた人気企画とのことですよ♪詳細は↓バナーをクリックホビナビファンサイト参加中にほんブログ村野菜ソムリエ季節の家庭料理へ 料理レシピ集ベジタブル料理 ブログランキングへレシピブログに参加中♪ Blog Entry へ 続きを見る
モニプラ様サイト内で募集されていた、片岡物産様のドリップ コーヒー「カフェ ミオ」お試し4種モニターに当選 モニタリング レビュー記事です片岡物産 ファンサイトファンサイト参加中3月下旬にリニューアルした、ドリップ コーヒー カフェミオは、通販限定ドリップコーヒー【リニューアルされた点】6ブレンド→9ブレンドとバラエティ豊かに パッケージをゼロから開発=業界初 クイックオープン方式で開けやすい!⇒詳しくはこちら片岡オンラインショップ(カフェミオ)オリジナルブレンド、モカブレンド、キリマンジャロブレンド、ブルーマウンテンブレンド 4種類を試飲しました【試飲感想】まず開封して驚いた事は、豆の香りが凄くイイ!フィルター上部を切り取らなくても良いので、豆をこぼしてしまう事もなく ささっと開封することができました余計なゴミも出ません(クイックオープン方式)パックの口径が広くなったので、注ぎやすい! =豆全体にお湯が万遍なく行き渡るように感じました片岡物産様の公式サイトによると、コーヒー鑑定士の方が、何百回も試飲して開発された商品なのだそうですその職人魂に頭が下がりますほっと一息のブレイクタイムこんなに手軽に薫り高いコーヒーを味わえるともうちょっと頑張れるかも!と元気になれそうです(#^^#)お家で本格派の味を楽しめるドリップコーヒー「カフェミオ」の詳細は、今ですと、味わいお試しセット(1980円)60杯分に4袋プレゼントが付いてくる、しかも送料無料で購入することができるそうですよ♪▼片岡物産オンラインショップへはこちらから片岡物産オンラインショップ トップページにほんブログ村野菜ソムリエ季節の家庭料理へ 料理レシピ集ベジタブル料理 ブログランキングへレシピブログに参加中♪ Blog Entry へ 続きを見る ['close']
モニプラ様サイト内で、タカナシ乳業株式会社の製品「タカナシLGG脂肪ゼロヨーグルト」モニターに当選しました6日間食べ続けた結果のモニターレビュー記事です タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中【食感味わい】ひとことでいうと、懐かしい食感でした 子供の頃 給食にでてきたような感じ※最近 プレーンヨーグルトを食べることが多かったからかもしれません当時の記憶よりも、寒天独特のプリッと感控えめで、絶妙の舌触りで美味しい!(ゼラチンも配合されているゆえのことかと推察)甘さも抑えてあるので、好みでトッピングも楽しめそうです特筆したい事は、え!?この口当たりで 脂肪ゼロなの!?という点脂肪ゼロヨーグルトにアリがちな なんだか物足りないな感もなく、飽きずに美味しく頂けました!【モニタリング状況体調の変化】主に朝食に摂りいれてモニタリング(+青汁豆乳+フルーツ)結果自身の体に合っていたようで、胃腸の調子も すこぶる快調でした♪【栄養成分ビューティーポイント】100g1個あたり エネルギー72kcalたんぱく質42g脂質01g炭水化物135gナトリウム49mgカルシウム120mg生きて腸まで届くプロバイオティクス乳酸菌LGG菌を使用しているそうですということは、ビタミンCを含む食材と共に頂くと より効果が期待できますね♪店頭で見つけた際には 購入したいと感じた商品でしたタカナシ乳業様は 生クリーム、ハーゲンダッツアイスクリームでご存知の方も多いかとおもわれます実は !北海道の名産品 たまねぎにもご縁があるメーカーさんなのですよ!道産たまねぎ『札幌黄』※先日 野菜ソムリエ協会札幌支社で開催された勉強会でも取り上げられた食材ですタカナシ乳業様の某セクション方の中に、道内の札幌黄生産者様の所へ毎年のように足を運ばれている方がいらっしゃるのですよ=北海道のこだわり食材を応援して下さっています!おっと横道にそれると長くなるので 札幌黄については また別の機会ににほんブログ村野菜ソムリエ季節の家庭料理へ 料理レシピ集ベジタブル料理 ブログランキングへレシピブログに参加中♪ Blog Entry へ 続きを見る ['close']
'ヒラギノ角ゴ Pro W3'; backgroundcolor rgb(255, 255, 255); "> プルネーティ兄弟のパスタ ブロンズダイス加工 カサレッチェ(マカロニタイプ) 500g を、試食してみました 続編です カサレッチェの合いびき肉ラグー ボロネーゼソースブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中コラボしたパスタソースは、イタリアンの巨匠、銀座「ラベットラ」のシェフでもある、 落合 務氏のミートソースレシピ♪レシピ参考元は⇒クックパッドのプレミアムサービスより↑会員の方は、http//cookpadcom/recipe/1785555 残念ながら、現在はクックパッドプレミアサービス会員以外に公開していない為=無断転載禁止なので、詳細をお伝えできないです><アレンジを加えた大丈夫な範囲(と思われますが、内心ヒヤヒヤ)でお伝えします<材料> 10食分野菜(玉ねぎ人参セロリ) 約400gに対して トマト缶 2L、 お肉g、赤ワイン 300ml使用お水を一切使わず、 ワインと野菜からでる水分と旨味を存分に引き出したレシピでした※チョイスしたワインは、肉料理の定番、渋みが利いた カベルネソービニオンです<調理手順>1)みじん切りにした野菜を基本にのっとって順次炒めたあと、お肉を入れる(ここにも 美味しくなるポイントがあるのだけど、、伝えたい衝動に駆られながらも抑えて、、)2)油も水分も無い状態なるまで根気よく加熱したら、ワイン3)トマト香味乾燥ハーブ調味料をいれて、40分とろとろ煮込む大人数分の煮込み料理を作るときには、やっぱり キャスロールが一番熱あたりもむらなく、火を消してからの保温効果も持続するから重宝します年代物画像 失礼4)パスタと和えたら、隠し味にバターを少々あえてできあがり!パスタ 1人分 65gを使用しました規定時間1分前 9分で茹で上げた状態がこちらつやつや♪<試食した感想>個性があるソースだったので、もしかしたらパスタが負けてしまうかも、、という不安もありつつ作ってみたのですが素人の考え、休むに似たりお互いの個性をはっきり主張しながらみごとに調和!力強い深い味わいのあるミートソースに、歯ごたえ食べごたえありのカサレッチェが良い塩梅で絡みました<リメイクレシピ>そして、またもや 試食しながら閃いてしまい急遽ベシャメルを作ってラザニア風グラタンにもアレンジ市販されている商品よりも、アルデンテ状態を維持することができることも実感!パスタグラタンに使う際にも適する 優れもの商品だと実感しましたパスタ好きの方におススメしたい こだわりパスタの詳細は↓にほんブログ村野菜ソムリエ季節の家庭料理へ 料理レシピ集ベジタブル料理 ブログランキングへレシピブログに参加中♪ Blog Entry へ 続きを見る ['close']
モニプラさんのサイトでモニター当選した、 プルネーティ兄弟のパスタ ブロンズダイス加工 カサレッチェ(マカロニタイプ) 500g を使ってみました!Casareccieカサレッチェとは、イタリア語で「家庭の」「手製の」という意味19世紀以前から南イタリアで手作りされていた伝統的なパスタ なのだそうですプルネーティ兄弟のパスタは、長時間低温じっくり乾燥⇒もっちもち食感ブロンズダイス加工=表面にすりガラス状の加工⇒ソースと絡みやすい+アルデンテ状態を長く保つことができる素材製法にともに、こだわりのある、パスタ好きにぴったりの商品です!ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中調べたところ、本場では ”じゃが芋やいんげんと合わせて シンプルにいただくことが多い”とのことでしたので、まずはシンプルにじゃが芋、インゲン ミニトマト シメジを加えてソースはガーリック オイルソースをベースに作りました小麦本来を味わえ、弾力のある歯ごたえがたまらなくオイシイです♪こちらのリメイク:温かい内に バジルドレッシングを加え合えておき冷ましてからも試食⇒もっちもちぷりぷり感も残り、パスタサラダとしても美味しく頂けましたこだわりのパスタには、こだわって作ったソースと合わせたい!という野望(!?)がふつふつと沸き起こり、某有名イタリアンシェフのレシピでソースを作成もう一品作りましたそちらは 続く!にほんブログ村野菜ソムリエ季節の家庭料理へ 料理レシピ集ベジタブル料理 ブログランキングへレシピブログに参加中♪ Blog Entry へ 続きを見る ['close']
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