美味しい&便利なフラックスオイルの食…
[2012-07-25 13:58:21][
ブログ記事へ]
以前iherbで買った「フラックスオイル」をご紹介しましたが、その時の記事→
いつも参考にさせて頂いてるブロガーの皆さんから熱を加えると効果がなくなる事を聞き慌てちゃいました
きちんと理解せず、なんとなく身体に良いからと紹介してしまった事を反省して
でも嬉しい事に美味しい&便利なフラックスオイルの食べ方(採り方)も一緒に教えて頂いたんですよ♪
試したら一人占めはもったいない位美味しかった事&お役立ち情報も知る事が出来たので嬉しくて記事にしました!(^^)!
コメント順に紹介させていただきますと
meliaさん
先日の講座では、オメガ3と6のバランス的は1:4を目標にするといいと教わりましたわ♪
あまに油はαリノレン酸が豊富ですし、いいですよね^^
でも加熱すると効果がなくなるときいたので、
できれば野菜ジュースやドレッシングで摂るのがいいかも(^▽^)
アトピーの場合、キャリアオイルとしてもいいんですよ^^
早速トマトジュースに入れて飲みましたよ匂いもなくてとっても美味しいです!
トマトジュースから作ったので旨さ倍増でした♪
キャリアオイルはまだ試せていませんが、ぜひやってみたいです
おうちスパのみかさん
しわにもよいそうで、アンチエイジングにも良いかと思います♪
ただ確かに加熱に弱いから摂りにくいってところもあるかもしれませんね
iherbでは、すりごまならぬすりフラックスシードはないでしょうか
あれも結構食べやすいかと思って♪
すりフラックスシード?初耳だったのですが調べました
これはどうでしょう?→Now Foods, Flax Seed Meal, 12 oz (340 g)
これなら手軽に色んな食べ物に振りかけられそうですね!
hitomiさん
フラックスオイルは加熱してはだめですよーヽ(∀)ノ
私のおすすめは納豆にかける食べ方です♪
パン食でしたらオリーブオイルとまぜてパンにつけて食べるのはいかがでしょうか!?
納豆と聞いて最初びっくりしたのですが、そう言えば納豆卵ご飯にバターを入れて納豆丼として戴くのが
大好きな事を思い出しやってみましたこれめちゃくちゃ美味しいです♪納豆好きな方にオススメです!
ちなみに納豆丼(バターを除く)にアボカド半分焼のりバージョンも美味しいのでhitomiさん、良かったら是非♪
オリーブオイルと混ぜるのは美味しいオリーブオイルが手元になかったので出来ず(涙)次回の楽しみに
きーよさん
私も妹もどうしても食べられず、
お蔵入りになったフラックスオイルです
とりあえず、オイルはサプリでとろう!ということになりました(苦笑)
分かります食パンにフラックスオイルをかけて食べた時のまずさは
いくら身体に良いと言えどもキツイものがありました
無理なく続ける事が大事ですから!そんな時は私もサプリで採ろうと思います
ナウのものですがこんなのはどうでしょう?→Now Foods, Flax Oil, Essential Omega3's, 1,000 mg, 250 Softgels
ナチュラ留々さん
劣化しやすいオイルなので、冷蔵庫に入れて
早めに使い切るほうが良いみたいです
冷蔵庫保存!これ大事ですねついついオリーブオイルと同じように扱っていたので急いで冷蔵庫に入れました
教えていただいて助かりました
あぺっこさん
コメではないのですが、フラックスオイルのレポで紹介されていたドレッシングが美味しかったので
紹介させていただきますね記事はこちら→
「フラックスオイル+塩+ごま」
これとっても美味しかったです!オススメの薄くスライスしたオニオンに私は薄くカットしたトマトも加え
その上に塩をパラパラ降ってオイルを垂らしゴマをかけました
いくらでも食べられる飽きないお味ですね♪
ぽれっちさん
フラックスオイルは匂いがだめでしたので、フラックスオイルのサプリで補給しています、これなら苦痛じゃない
調理用のオイルはアンチエイジング効果が高いマカダミアナッツオイルです、(少々料理用にするにはお高いのが欠点、、でもおいしい)
調理用のマカダミアナッツオイルも気になりますよねしかも美味しいと聞いたらぜひ試したいです
こちらはどうでしょう?→Now Foods, Macadamia Nut Oil, 16 fl oz (473 ml)
ちりーたさん
非加熱の方がいいんですけれど、そのままで摂るのは限られますもんね(´・ω・`)
私はドレッシングによく使っていました
でも面倒で結局カプセルとか、今は粉末になってますw
お料理上手なちりーたさんもドレッシングとして使われていたのですね
粉末タイプですが、なんとレポがありました♪記事はこちら→
cherryママさん
しょうゆ味と合うので、納豆のほか、目玉焼きに醤油とオイルとか(醤油派の方向けですわね)
中華和風ドレッシングとかにも合いましたよ(∀)
お醤油に合うと聞き早速ドレッシングを作りましたほんとう!合う!合います♪
匂いもないしとっても美味しいです目玉焼きもイケますね
中華ドレッシングはまだ試せていないのですが、夏はサラダを良く食べるので楽しみです
おかげさまで美味しく&便利にフラックスオイルを摂る方法を知る事ができました
微力ながら私は毎朝パン食なので食パンに合うものを探しました
ハチミツアガベはオイルが勝ってダメでしたでも、イチゴジャムはまあまあ食べられました
ジャムの甘みと酸味がオイルの臭さを封じ込めてくれるようですボーッとした朝でしたら気づかず食べれます(笑)
けっして美味しくはありませんのでオススメはしませんがアトピー改善に良さそうなので暫く試したいと思います
あとは、料理研究家の山本麗子さんのレシピで食パンにオイルをかけ塩を降りその上に薄くスライスしたトマトを重ね
黒胡椒をガリガリひいて食べるのは絶品でしたよこちらはオススメです
普段はトーストで納豆やサラダや目玉焼きやジュースを戴く時は教えて頂いた方法で美味しく摂取しようと思います
飽きたらサプリやパウダーで気分転換しながら継続するのもいいですね(^^)
ブロガーの皆さまありがとうございました
@コスメ美肌サプリ部門で1位!高級馬プラセンタサプリを1ヶ月分プレゼント! ←参加中
続きを見る