商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちょこさん
多摩・相模原地区の食の情報を中心に、美味しかったもの、日々の徒然について書いてます♪美味しい物と出会えるとしあわせ~(*^.^*)!
■ブログ CHOKOBALLCAFE
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
生クリームがとっても美味しく(リンク先感想)、ハーゲンダッツのアイスクリームを 作っている実力派「タカナシ乳業」 生きて腸まで届くプロバイオティクス乳酸菌「LGG菌」を使ったヨーグルトもいろいろ作ってます 今回、それらヨーグルトの中から、脂肪0の「LGG脂肪ゼロヨーグルト」のお試し♪ タカナシ乳業「LGG脂肪ゼロヨーグルト」 加糖タイプです 実は、低脂肪乳って薄くて美味しく無いので、ヨーグルトも低脂肪なものは美味しく ないんじゃないかと、今まで完全にスルーしていたので、どんな味なのか、ドキドキワクワク♪ 1カップ100gで、カロリー72kcal、脂質は01g 食べてみると、すっごくさっぱりした味わい さすがに、普通のヨーグルトよりコクは落ちるけど、低脂肪乳と違い、 甘さもあるので、「さっぱりしたヨーグルト」って感じで、美味しかったです♪ 朝食に、パンとバターorマーガリン、それにヨーグルトとなると、脂肪分が気になる方も 多いと思うので、そういう人には、とてもいいと思います(^^) 一日の脂質の必要摂取量って、「あっ!」というまにオーバー、油断すると、倍とか摂ってたりするし、 「パン+マーガリン+ウインナー2本」なんて朝食だったら、女性の1日の必要脂質量の 半分弱くらい摂っちゃいますし(^^;)脂質の摂取量のコントロールって難しい マイルドな酸味と甘さなので、さっぱりしたヨーグルトを食べたい方にもお勧めです(^^)ノ 夏の暑い時期などには、よりいいかも このヨーグルト、喉が渇いている時に食べると、むちゃくちゃ美味しいです(^^)♪ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
築地にある100年の歴史を持つ佃煮の老舗「江戸一飯田」の商品を扱っている Webショップ「銀座 ごふぁん屋」さん 今回、16種類(甘口昆布あさりしじみ赤えび生あみしらすくるみ いかあられいかくるみ桜田夫伽羅蕗葉唐辛子しそ昆布ぶぶ漬け昆布 しらすわかさぎ小女子(こおなご))の中から、5種類選んで「1膳小袋千円セット」を 新発売するということで、食べたい佃煮惣菜アンケートに回答 その結果、お試しさせていただく事になりました(^^)♪ 数多くのアンケート結果で、選ばれたその内容は!! 「葉唐辛子」「しらすくるみ」「あさり」「赤えび」「甘口昆布」の5種類でした(^^) 佃煮って、ご飯のお供に、ちょっとあると嬉しいですよね♪ 佃煮というとやっぱり定番「あさり」 甘じょっぱい味付けに生姜の風味がふわり しっかり煮こまれているけど硬くはなっておらず、あさりのムチムチした食感もちゃんとありました ご飯に乗せて食べると、しっかりした味付けが、ご飯によく合います♪ もう少し量があれば、炊き込みご飯にしたんですが 北海道産の昆布を使った「甘口昆布」も、佃煮らしいしっかりした味付け で、ちょっと入っているゴマの風味が、すごく全体を引き立てていて、お茶うけとしても美味しい♪ 昆布も柔らか(^^) 「しらすくるみ」は、クルミが大きい! ほら、こんなに大きいです(^^)! そして、クルミのカリっとした食感もちゃんと残っていて、それがすごく良い感じ♪ 「赤えび」は、びっくりするほど透明でキレイな赤! 味付けは、甘さがちょっと強めの甘じょっぱさで、カラのパリパリした食感を感じられるのがいい♪ 色がとてもキレイだったので、だし巻き玉子に入れてました♪ 味がしっかりついているので、白だしと赤えびを入れただけで、味もしっかり付きます♪ 「葉唐辛子」は、醤油と出汁主体の味で、青唐辛子っぽい清涼感のある辛さがほんのり これは絶対ご飯に混ぜ込んで「おにぎり」にしようと決めてました! 味のついてる葉っぱを混ぜ込んだご飯って美味しいですよね(´∀`)! もちろん、美味しかったです♪ 佃煮って「あさり」か「昆布」か「海苔」ってイメージがあったけど、実はこんなに 種類があった事に、びっくり!! 甘じょっぱい味付けが主体なので、味の印象はどうしても似ちゃいますが、 それでも、それぞれ、ちゃんと個性があって、楽しめました(^^)♪ ちなみに、今回、一番喜んだのが旦那 何故なら、お弁当に、数日間は、これらの佃煮が入るから 味が濃い佃煮は、お弁当にもぴったりですもんね♪ ここで紹介した以外にも、いろいろな佃煮があるので、佃煮好きの方は、 Webショップ「銀座 ごふぁん屋」をチェックしてみてください(^^)ノ 銀座 ごふぁん屋ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
国産、無添加、昔ながらの製法にこだわり、伊豆大島の海水で作られた塩「海の精」と、 それを使った醤油、味噌、漬物、梅干しなどの製品を製造販売している 「海の精株式会社」さんが春限定で出しているという「桜の花塩漬け」のお試し♪ 奈良吉野の八重桜が使ってあるそうです 梅酢が入っているせいか、桜の花びらがとても色鮮やかで可愛いです(^^)♪ 「桜の花の塩漬け」というと、あんぱんや和菓子の上に乗っているというイメージだったんですが、 これを混ぜ込む事で、桜ご飯が作れるとかw(゚o゚)w! ご飯1合に10g使用、一袋30gなので、1袋3合分 桜の花塩漬けをみじん切りにして、ご飯に混ぜ込むだけっ それだけなのに、ご飯の上に花びらが散り、ものすごくキレイっO(^▽^)o~♪ おにぎりにして、桜の花を飾っただけで、こんなにかわいく(^^)!! 桜の花のおにぎりをもって、お花見に行ったら、お花見気分もより盛り上がりそう♪ 何より、盛り付けセンスが無い私ですら、こんなに可愛くできるんだから、 センスがある人が使ったら、すごくステキな盛り付けやお弁当ができそう 味も、適度な塩気があって、美味しかったです(´∀`)♪ 「桜の花塩漬け」にお湯を注げば、簡単に桜茶も♪ 桜の繊細な花びらが、お茶の中に広がって、これまたすごくステキっ! こういう季節感をたっぷり感じられるものって、いいですね(^^) 桜はやっと咲き出したばかりだけど、一足先に春がやってきた気分です♪ ※おまけ 同梱されていた「海の精 あらじおドライ」(小袋3パック入ってました♪) 「角上魚類 相模原店」(リンク先感想)で買った鯖に振って焼いたら、すごく美味しかったです(^^)♪ 粗塩なのに、パラパラしていて、とても使いやすかった!! 「うみのせい」という冊子には、塩を使ったレシピなども書いてあって参考に♪ 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
2013年3月12日に放送されたテレビ朝日の「お願い!ランキング」サブウエイ編で、 1位がまだ食べたことがない「ターキーブレスト」だった 意外と言えば意外!! 先日食べた「クラブハウスサンドローストチキンサンド&たまご」(リンク先感想)の 中にも入っていて、美味しいっ!と思った復活「たまご」か、 「マスカルポーネ&生ハム」(リンク先感想)が1位かと思ったのに ランキングは気になるけど、そのランキングとは関係なく、 サブウエイの「炭火照り焼きチキン」と「サブウエイチキン」を食べました♪ 「炭火てり焼きチキン」450円、387kcal、お勧めのマヨネーズで 炭火てり焼きチキンは、甘じょっぱくドロットしたタレが絡んでいて、サブウエイには珍しく、 しっかり濃い目のジャンクフードらしい味わい 濃厚な味わいのてり焼きのタレと、マヨネーズの組み合わせは、定番ながら、とっても美味しく、 そこに、サブウエイならではの野菜のシャキシャキ感たっぷり感も加わり、 ジャンクフードらしさと、サブウエイらしさが融合した、美味しい1品になってました♪ サブウエイのサンドは、味がちょっとライト過ぎる!って方にお勧め(^^)ノ 「サブウエイチキン」200円、154kcal 柔らかいチキンで、ファーストフード店のチキンというより、 スーパーでお惣菜に並んでいるチキンの様だった こちらは普通 もう一工夫欲しいっ! ヘルシーなんだけど、お惣菜みたいだと考えると、割高感もあるし そういえば、次は「ポテト系サンド」を食べようと計画していたら、冬季限定だったのか、 メニューリニューアルで、無くなってたΣ( ̄ロ ̄lll)!! 一巡して、復活するのを待つようなのかな? 【サブウェイ】3月度!サブウェイのサンドイッチの感想を大募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
激辛道を極めるための 激辛で旨いっ! 商品を生み出していた日本食研の「激辛道場」が、2013年3月で閉店(T△T)!! 悲しすぎです で、今回、最後のお試しとして「激辛道場」で最も辛いと思われる、 「激辛道場 ビーフカレー」のお試し お子さんや辛いものが苦手な方への注意書きだけじゃなく 「加熱した時、辛味成分の蒸気を吸い込むと激しく咳き込みますので換気に注意」 なんて、空恐ろしい注意書きまである1品! 以前もお試しさせていただいていて(感想こちら)、その辛さは、今まで食べたレトルトの中、 いや、今まで食べたものの中ではピカ一の辛さでした そんなに辛いのに、ちゃんと美味しいっ!! ってのが、一番すごい! 見た目は、普通のカレーなんです 具は少ないけど、しっかり、牛肉の塊が3個ほど入ってます 前回は、1人で食べたけど、今回、この辛さを家族と分かちあおうと、家族で試食 まず、辛いものは全くダメな息子がチャレンジ! スプーンにちょぴっとつけたのを舐めただけで、思いっきりむせて、 その後、水をがぶ飲み あまりの辛さに涙目 次に、辛いものは、私と同じくらい平気な旦那チャレンジ! 食べたことが無い辛さのレベルに驚いてました そして、激辛なのに、カレールーの味がちゃんと感じるのにも♪ しかし、ある一定レベル以上辛いものを食べると何故かひゃっくりがでる旦那は、 食べている間、ひゃっくりが止まらず(^^;) 普通は、途中で止まるものなんですが激辛道場ビーフカレーの辛さ、恐るべし!! そして、一度食べたことがある私 1/3を旦那が食べ、残り2/3を私が食べましたが、前回と同じように、 辛さのあまり口が閉じなくなり、何度かインターバルをとるはめに 休まないと食べられない辛さって、この激辛道場のビーフカレー以外では体験したことが、 まだありません でも、そんなに辛いのに、ドミグラスソースっぽい甘さのあるカレーの味もちゃんと感じられるんです 美味しいんです! 辛くて、口の中が痛くなるけど、美味しいんですっO(≧▽≦)O! 入っている牛肉も、トロトロに煮こまれ美味(´∀`)! 激辛なのに、美味いっ!そしてレトルトだから手軽! そんな「激辛道場 ビーフカレー」が無くなってしまうとは、ものすごく残念(>_ 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>