商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,701,959 名
クチコミ総数 17,394,385 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちょこさん
多摩・相模原地区の食の情報を中心に、美味しかったもの、日々の徒然について書いてます♪美味しい物と出会えるとしあわせ~(*^.^*)!
■ブログ CHOKOBALLCAFE
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モンテールの、3月の新作「パンケーキメープルカスタード」と、 「とろなまカステラ5P」を食べました♪ 3月の新作「パンケーキメープルカスタード」294円、カロリー337kcal、脂質18g 3段のホットケーキに、メープルカスタードがたっぷり ホットケーキの間には、アーモンドの粒々が入ったクリームが挟んであります♪ で、これ、上にかかってる「メープルカスタードクリーム」が、メープル風味満点で、 すごく美味しいです(^^)! パンケーキ生地自体もしっとりとして、間に挟んであるクリームがよりしっとり感を演出! クリームの中に入っているアーモンドの食感もいい感じ♪ 難点は、パンケーキの間のクリームは、かなりもったり重いので、しっかり冷やして 食べたほうがいいと思える事と、アーモンドの味があまりしないことかな? でも、「メープルカスタードクリーム」は、メープル味がしっかりですごく美味しいし、 パンケーキもしーーっとりしてていい感じだし、満足度の高い1品です♪ メープル味が好きな人にお勧め(^^)ノ 「とろなまカステラ 5P」398円の30%引き278円で購入 1パックカロリー605kcal、脂質33g、一切れ当たり121kcal、脂質66g カスタードとホイップを混ぜたクリームを、カステラで挟み、トップはカラメルでコーティング 間に挟んであるクリーム、かなりたっぷりなんだけど、画像ではわかりにくいので、 その断面が堪能できるももさんのブログ「ほっこりまったり日和(^∇^)_旦~~」の記事を見てください♪ ケーキが一本入っているように見えるけど、ちゃんと5切れに分かれてます で、これ、冷やすと美味しいですっ!! 蜂蜜が入ったカステラ生地が、とってもしっとりとなり、そこにちょっと重めだけど 滑らかなクリームがたっぷり、トップのカラメルの苦味が、クリームの重さを緩和して 美味しいコラボに(^^)♪ 注意点は、しっかり冷やさないと、クリームがもったりどっしり油っぽく、重めになっちゃうこと (「パンケーキメープルカスタード」のクリームと似た感じ) 食べる時は、しっかり冷やして食べましょう♪ 冷やす前と、別物の美味しさ(^^)♪←冷やす前にも食べて、その時は「外れ!」と思った モンテールのスイーツ、スーパーなどで手軽に買えるのに、美味しいっていうのが 嬉しいですよね(^^) 【3月新商品レポート大募集】4月新発売のおいしいスイーツセットをプレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
東京巣鴨にある「元祖薬膳にんにく本舗 奈田利亭(なたりぃてい)」 ここはニンニクを使った食品だけではなく、低カロリージャムや、イタリア食材なども扱っているお店 以前「奈田利亭特選 低カロリー健康ジャム4点セット」(リンク先感想)をお試しさせて頂いたのですが、 今回は、イタリア食材「Bon appetit! 絶品の前菜セット」のお試し♪ 「イナウディ社製 絶品の前菜 カンパニョーロ」1890円、 「チーズ&レーズン in Olive Oil」945円、 「グリル野菜のオリーブオイル漬け」840円、 「グリル野菜のバルサミコマリナータ」840円の4品 「グリル野菜のオリーブオイル漬け」の瓶のアップ! こういうの好きなので、見ただけで、かなりのハイテンションヽ(^o^)丿!! 「チーズ&レーズン in Olive Oil」 プロセスチーズとレーズンをオリーブオイルに漬け込んだもの パン、サラダ、パスタ、ピザのトッピングなどにいいそう 今回は、サラダに乗せてみました チーズは思ったより硬め 最初は、「あれ硬い??」っと思ったけど、噛んでいると、 どんどんチーズの味が口の中に広がり美味しい♪ オリーブオイルも美味しいので、これをかけるだけで、サラダが美味しく食べられました それに、サラダの見た目がグンっとアップするのもいい♪ チーズの味が楽しめるので、ピザのトッピングにも良さそうと思いました(^^) 「グリル野菜のオリーブオイル漬け」と「グリル野菜のバルサミコマリナータ」 ナス、パプリカ、ズッキーニ、にんにくを、片方はオリーブオイルに、 片方はバルサミコ酢に漬け込んだもの パンに乗せたり、ブルスケッタやパスタに使ったりできるそう トーストしたフランスパンにバターを塗り、ニンニクをこすりつけた上に乗せ、 ブルスケッタにしてみました で、これは、どちらもすっごく好みO(≧▽≦)O!! トロトロになった野菜と、オリーブオイルのコラボが美味しいっ!! バルサミコマリナータは、そこに程よい酸味も加わり、バルサミコ酢好きとしては、すっごく好みの味♪ クリームチーズを添えて食べても美味でした♪ 「全部ブルスケッタにして食べてもいいっ(´∀`)!!」って思ったくらい気に入ったけど、 バルサミコマリナータの酸味がとても好みだったので、シンプルに塩コショウして 焼いたチキンにも添えてみました これも美味しいっ! それに、見た目もかなりグレードアップ!!←センスがある人が盛れば、もっとグレードアップしそう 「イナウディ社製 絶品の前菜 カンパニョーロ」 「トマト、オニオン、ニンジン、カリフラワー、ツナ、キノコ、オリーブの実を、 オリーブオイルとビネガーにつけた野菜ミックスのアンティパスト」で、そのまま食べたり、 パスタやピザにもいいそう サラダに乗せてみました♪ 味は、ツナの味が強く、ツナのトマト煮的な感じ パスタなどに使っても美味しそうだったけど、他の品に比べると、突出した個性はなかったかな? 今度、パスタに使ってみようと思ってます♪←パスタを作ってからアップようと思ったけど、 現在、お得な割引セールをしてるので、作る前だけど記事アップしちゃいます 私、個人としては、グリル野菜のオリーブオイル漬けとバルサミコマリナータが、 すっごく好みでした(^^)♪ ここの商品は、オリーブオイル自体が美味しいのも、嬉しい♪ 2013年3月7日まで、「奈田利亭」(実店舗オンラインショップどちらも)では 全品20%割引セール開催中なので、気になる方は、この機会にチェックしてみては(^^)ノ 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
サブウエイの「トーストチーズローストチキン」と「BLT」のお試し♪ 「サブウエイ」、一時期、野菜とパンの、最もベーシックな組み合わせ「ベジーデライト」 ばかり食べていたんですが(安いのと、「バルサミコソース」に大ハマリしていた為)、 最近いろいろ食べてみて、ベースが美味しいから、どれも美味しい♪って改めて実感 「トーストチーズローストチキン」450円、カロリー329kcal クリームチーズタイプのチーズと、ローストチキンの組み合わせをトースト♪ チーズがとろりとしてるのが美味しそう(^^)! このチーズ、食べるまで、ちゃんと商品説明を読んでいなかった為、 チェダーやゴーダなどの、シンプルなチーズだとばかり思っていたら、実は全く違い、 すごく味が濃く、チーズというより、チーズドレッシングみたいな味わいでしたw(゚o゚)w このサンドは、「ドレッシング無しがお勧め」なのがわかる味の濃さ このチーズの味、好きです(^^)♪ で、ねっとりしたチーズドレッシング風味のクリームチーズがたっぷりかかり、 存在感は若干弱いけど、ローストチキンの食感とほのかな塩気がたまに顔をのぞかせるのも 良い感じで、すごく美味しかった(^^)♪ 「BLT」カロリー317kcal、お勧めのシーザーサラダドレッシングで カリカリベーコンと、パルメザンチーズ、そしてシーザーサラダドレッシングの組み合わせ もちろん美味しいですっ! ただ、「サブウエイ」の独自さはあまり感じず、王道の美味しさの「BLT」という印象も 「BLT」はどこでも人気があるので、サブウエイでも食べられて嬉しい♪って感じかな? 今回は「「トーストチーズローストチキン」のチーズが、予想外の味わいで、ヒットでした(^^)♪ 野菜のサブウェイファンサイトファンサイト参加中 ※おまけ こちらは、以前アンケートに答えて頂いた無料券で食べた「えびアボカド」 以前は、好きな「バルサミコソース」で食べてたんだけど、お勧め「しょうゆわさびドレッシング」の方が、 アボカドペーストによくあってて美味しかった♪ 店頭でのお勧めドレッシングって、やっぱりそのサンドに一番合うのかも(^^) ただ、今回のは、ドレッシングかけすぎ(^^;) 最後、ちょっとしょっぱかった でも、ドレッシングは、少なすぎるよりは、多めの方がいいですね(^^) 続きを見る ['close']
手作りの美味しさにこだわり、完全受注生産のハムやソーセージを提供する 日本食研の「プロージットシリーズ」 現在、6種類販売しており、その感想はGigazineのプロージット6種レビューで読むことができます 今まで食べたのは、豚と牛の濃厚な旨さが味わえる粗挽きの「クライナーヴルスト」、 きめ細かい生地で皮の食感が素晴らしい「「ヴィーナーヴルスト」(どちらもリンク先感想) そして今回は、「ベーコン」のお試しです♪ 「プロージット」独自の包装紙に包まれたベーコン♪ 内容量400g うううう、ベーコンの脂の層って、見るだけで((o(^^)o))わくわくします♪ 昆布をベースとした調味料に11日間じっくり漬け込んで味をなじませ、 桜チップで、ライトスモークしたものだとか 届いた案内によると、厚切りにして炙ったり、焼いたりするのがお勧めなよう ということで、シンプルに焼いてみました(^^)♪ 調理見本の写真はもっと厚切りなんですが、 どうしても貧乏性が顔を出してしまって(";A、ついつい薄切りに で、これが、びっくりな旨さO(≧▽≦)O!! ベーコンって、その辺で買っても美味しいのが多いし、それとそんなに変わらないんじゃ という予想は、いい意味で裏切られました 塩気が思ったより薄い でも、その分、肉本来の旨味や、脂身の旨さがすっごく感じられて、ジュワーっっと美味い! 噛めば噛むほど、肉本来の味やベーコンの持つ旨味が感じられて美味いっ!! 肉を食べてるみたいなのに、ベーコンの旨さもある、そんな味わいで、 自分の中では、ベーコンの革命O(≧▽≦)O! このベーコンステーキと一緒に、近所のスーパーで気に入って良く買っている生ウィンナーを 食べたのですが、このベーコンの後に食べると、濃い味付けやうま味調味料の強さがすごく 感じられて、「きついっ!!」って思ってしまった程 焼く時、塩コショウをそれほどふらない方が、このベーコンの奥深い味が楽しめる気も♪ いやー、世の中、自分の予想を超えた味が、まだまだ存在することを知りました(´∀`)旨かった♪ 日本食研の「プロージット」、気になる方は、「プロージット」のサイトどどうぞ(^^)ノ 激辛ファンサイトファンサイト参加中 ※おまけ 焼くとすごく美味しいので、残ったベーコンをより厚切りにしても食べてみました♪ 肉々しさが増してたけど、元々美味しいので、薄くても厚くても美味しかったです(^^)♪ せっかく、いいベーコンを食べるんだからと、 乗せた目玉焼きは先日「別瑠辺」のオープン時に貰った「那須御養卵」 黄身の色がびっくりするくらい濃くて、味も濃厚♪ シンプルだけど、すっごく贅沢な食事になりました(^^)♪ 続きを見る ['close']
北海道のお土産の大定番! 優しい口溶けのクッキーと白いチョコレートを組み合わせた「白い恋人」が有名な「石屋製菓」の 「雪だるまくんチョコレート」のお試しをしました♪ 「雪だるまくんチョコレート」630円 可愛い雪だるまのパッケージ入りです バレンタインの時期限定商品で、裏にはメッセージを書く欄も パッケージの中には、一つ一つ包装された「雪だるまくんチョコレート」 (「雪だるまくんチョコレート」のパッケージ、自立します♪) 15枚入りです 包装を開けてみると、可愛い雪だるまのチョコ(^^)♪ シンプルな造形だけど、見ているだけでほのぼの♪ 「雪だるま」って素朴で、すごくいい雰囲気がありますよね♪ 手作りのケーキに何個か立てたら、すごく可愛い気が♪ で、このホワイトチョコがとってもミルキーで美味しかったっO(^▽^)o~♪ ホワイトチョコはそんなに好んで食べない私なのに「白い恋人」は美味しいなーと 食べる度に思ってたんですが、「石屋製菓」のチョコ単体で食べると、 ホワイトチョコのミルキーさ、滑らかさがすごく感じられて、 「白い恋人」が美味しい理由がすごくよくわかりました♪ ラングドシャとの組み合わせもいいけど、「石屋製菓」のホワイトチョコだけで味わうのも、 新たな美味しさが発見できて、すごく良かったです♪ まだ販売しているようなので、気になった方は「石屋製菓オンラインショップ」で チェックしてみてください(^^)ノ 石屋製菓ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>