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ちょこさん
多摩・相模原地区の食の情報を中心に、美味しかったもの、日々の徒然について書いてます♪美味しい物と出会えるとしあわせ~(*^.^*)!
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「ピエトロ」というと、コミカルなシェフのイラストが印象的なドレッシングや、パスタソースが有名♪ 多摩永山などにあるサラダバー付きランチがあるレストラン「ピエトロバルコーネ」などもそんな「ピエトロ」の9種類ある「ピエトロファーマーズスープ」の中から、 「広島産牡蠣のクリームスープ」のお試し♪ 可愛いピエトロのロゴ入り袋に入ったスープ2個と、 「スープとパスタソースのアレンジレシピ」が届きました♪ スープは、紙の袋に入っていて、ちょっとリッチな雰囲気♪ 袋ごとお湯に入れて35分で出来上がり♪ とっても濃厚で牡蠣の風味満点だったんですが、実は、私、牡蠣が苦手で 牡蠣の風味満点だったのが逆にダメでした なので、牡蠣好きの人には、いいんじゃないかと どれが届くかわからなかったのですが、9種類の中から、唯一ダメなものが届いてしまって残念 9種類の中から選ばれた「クリスマスの食卓に登場させたいスープ」 アンケートの一位商品らしいので、牡蠣好きな人には、すっごく魅力的なスープなんだと思います 人気の商品を、せっかく、モニターさせてくださったピエトロさん、ごめんないっ また、添付されていたスープやパスタのアレンジレシピがかなり良かった! 「タイカレー」や「ポテトのパンナコッタ」、「洋風茶碗蒸し」や「白身魚のオリーブ蒸し焼き」など、 「スープ」でこんなアレンジができるなんてっ!とちょっとびっくりなラインナップ 「広島産牡蠣のクリームスープ」のアレンジレシピは、「牡蠣のクリーミィドリア」 ほうれん草、しめじなどをバターで炒めて塩コショウ ご飯とスープ半分を混ぜ、それを容器に入れ、その上に炒めたほうれん草としめじ、 チーズなどを乗せて、スープの残りをかけ(粉チーズとパン粉もかけた)、 オーブントースターで焦げ目をつけたら出来上がり♪ と超簡単!! 旦那に食べてもらったら「シーフードや牡蠣の風味満点な本格的な味がする」と褒めてました♪ すっごく簡単なのに、美味しかったようです(^^) ピエトロのドレッシングやスープ、パスタソースなどが気になっている方は (「ピエトロオンラインストア」で商品が見られます)、「ピエトロのレシピ」サイトも 合わせてチェックすると、その使い方の幅が広がるような気がします(^^)ノ ピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
焼肉のタレ「晩餐館シリーズ」が有名な「日本食研」 工場は宮殿風で、そこに晩餐館キャラバンコの像が点在しているという (「晩餐館シリーズ」のリンク先を見ると、バンコの迫力に圧倒されます(笑)) そして、激辛を極める為の「激辛道場」も運営している「日本食研」 商品の感想は「焼肉のタレ」「坦々ごまだれ」「ビーフカレー」各リンク先にて (「ビーフカレー」は、本気で辛いっ!!) そして、日本食研は、「食を究める」という姿勢は同じでも、「激辛道場」とは全く方向性が違う、 手作りの美味しさにこだわったハムソーセージの「プロージットシリーズ」も販売しています 辛すぎて店頭で売れない「激辛道場」、完全受注生産なので店頭で売っていない「プロージット」、 どちらも通販のみでの販売です プロージットシリーズの感想はGigazineのプロージットシリーズ6種のレビューにて 「プロージット」は、本場ドイツの伝統製法を守りながらも、丁寧に手間暇をかけ、 日本人の繊細な味覚に合わせたというのがコンセプトの商品 で、今回プロージットシリーズの中から、「ヴィーナーヴルスト」をモニターさせて頂きました♪ プロージットシリーズ専用デザインの包装に包まれています 「ヴィーナーヴルスト」はウィーン育ちの、絹引きソーセージだそう ボイルがお勧めで、お湯が沸騰したら火を止め、ソーセージを入れて5分置くのがいいそう ポトフにしてみました♪ 4本の内、1本だけは、野菜と一緒に煮て旨みをスープに出し、 残り3本は後から5分だけ投入 まず、皮がプリップリなのに感動(^^)! かじると、以前どこかのウィンナーのCMでやってたような「パリッ」っという歯ごたえと音 本当に、ソーセージをかじると、こんな音がするんだ!とちょっと感動してしまった 絹引きなので、中はムースのように滑らかだけど、肉の旨味はしっかり!! 優しい味なのに、ちゃんと味が感じられるという繊細さがたまりません♪ ソーセージの旨みが出たポトフも美味しかったし、一緒に煮込んだ1本も充分美味でした♪ 今回食べた「ヴィーナーヴルスト」、以前食べた牛豚肉を使った濃厚な旨みの 「クライナーヴルスト」(リンク先感想)、どちらもすごく美味しかったので、 プロージットを注文するかしないか悩んでいたけど、きっと注文するでしょう(^^) 「プロージットシリーズ」、気になる方は「プロージット」のサイトを見て下さい(^^)ノ 激辛ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
東京巣鴨のとげぬき地蔵通り商店に店舗を構える「奈田利亭(なたりぃてい)」 「こだわりのにんにくや」というのがキャッチコピーだけど、にんにくだけじゃなく、 「健康に優しい」「美味しくて身体にやさしい食品」をテーマに品揃えしているお店♪ その「奈田利亭」さんから、 低カロリーで美味しい「奈田利亭特選 低カロリー健康ジャム4点セット」を頂きました♪ 内容は「いちごジャム」「オレンジマーマレード」 「抹茶ジャム」「マンゴースプレッド」の4種類 「いちごジャム」「オレンジマーマレード」は、普通のジャムの1/10ほどの、驚きの低カロリー ティースプーン一杯で普通の低糖ジャムなら20kcalほどのところ、これらのジャムは2kcalほど マーマレードなどは、一瓶食べても30kcalだそうw(゚o゚)w!! 低カロリーの秘密は天然由来の甘味料「エリスリトール」だとか 「抹茶ジャム」「マンゴースプレッド」 「抹茶ジャム」抹茶のジャム(゚_゚;)??????? と最初に知った時思ったけど、 『「長野のりんごの果肉と果汁」と「静岡産の抹茶」を砂糖を使わずにひたすら煮込んだジャム』 だそう 「マンゴースプレッド」は、インドの完熟マンゴーを、砂糖の代わりにフランスの白ぶどう果汁を使って 煮込んだものとの事 「抹茶ジャム」と「マンゴースプレッド」は、果物の甘さだけのジャムで、こちらも低カロリー 「イチゴジャム」とフランス産白カビチーズ「カプリスデデュー」の朝食 「イチゴジャム」は、甘さはちゃんとあるけどすっきりとした味で、あっさり目のチーズ「カプリス」とよく合いました♪ こちらは「マーマレード」とフランス産ウオッシュチーズの「ピエダングロワ」(リンク先感想)の朝食 「マーマレード」は、皮の苦味が少なく、果汁のようなフレッシュな味わい! 「イチゴジャム」よりもあっさりしているので、「ピエダングロワ」より、 「カプリス」の方があってました(^^)(「イチゴジャム」は「ピエダングロワ」も合った) 「イチゴジャム」「マーマレード」、どちらもさっぱりした甘さで美味しかったのですが、 「エリストール」を補う為に添加してある合成甘味料の「ステビア」のせいかな? 食べている最中は全く気にならなかったけど、後味が、少し悪かったです ただ、私は低カロリー飲料が飲めないほど、合成甘味料が苦手なので、 低カロリー飲料が平気なら、全然気にならないと思います 普通のジャムだと甘さがしつこいと感じる人にはすごくいい気がします♪ 「抹茶ジャム」は、無糖ヨーグルトとの相性がいいというので、ヨーグルトにかけて 確かに、林檎ジャム由来の優しい甘さと、ほんのりした抹茶の苦味が、 すごくヨーグルトに合いました(^^)! しっかり、抹茶の味がするのもすごい! 抹茶系のお菓子などが好きな人なら、きっとすごく気に入るはず♪ 「マンゴースプレッド」は、濃厚でみっちりした甘さ 「チャツネ」として使うと美味しいんじゃないかと、「トリマヨチリ」にしたら、むちゃくちゃ美味い!! 塩コショウして小麦粉をまぶした鶏肉を、ちょっと多めの油でカリっと炒め、余分な油を捨てて、 豆板醤を入れて炒め、火を止め、「マヨネーズケチャップマンゴースプレッド」を混ぜたものを 絡めるだけと簡単なのに、絶品! ということで、「健康ジャム4点」 どれか一つでも気になった方は、奈田利亭のサイトをチェックしてみて下さい♪ ※おまけ 健康ジャムセットのおまけとして同梱されていた「にんにくアホエンオイル」 アホエンは、免疫力を高めたり、老化を防止する効果があるというにんにく成分 これ、おまけとは思えない超びっくりな極上の味!でしたw(゚o゚)w!! シンプルに、フランスパンにつけて頂いてみました ふふふ、見た目だけでも美味しそう(^^)! で、これに使われているスペイン産エキストラヴァージンオリーブオイルが、むちゃくちゃ美味しい!! それに、青森産のにんにくの風味までついてる いや、これ効能とかどうでもよくなるくらい(すみません)、とにかく美味しかったです! 朝放送されている「モコズキッチン」で話題の「追いオリーブ」(とにかく料理の仕上げに オリーブオイルをかけるかける、その凄さはリンク先で) このオリーブオイルで「追いオリーブ」したら、どんな料理でも美味しくなりそう! それくらい美味しい♪ でも、高いので(2415円)、勿体無くてドバドバは使えないけど(^^;) 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 続きを見る
r"> タカナシ乳業:3種類の生クリームを使い分け(^^)! 2012年 12月 24日 スーパーでもよく見かけるタカナシ乳業の生クリーム私も、よく使ってます♪今回、そのタカナシ乳業の生クリーム3種類をお試しできることになりました♪乳脂肪分47%の「特選北海道純生クリーム47」、乳脂肪分35%の「特選北海道純生クリーム35」、お料理用の生クリーム「北海道クッキングフレッシュ」の3種類このモニターが当たった時から、「特選北海道純生クリーム47」は、ロールケーキに使おう!!と心に決めてました(^^)!!以前「特選北海道純生クリーム35」でロールケーキを作った時(リンク先にロールケーキのレシピも)も、もちろん美味しかったけど、やっぱり乳脂肪分47%の「特選北海道純生クリーム47」の方が、コクがあって美味しいなと思ったので白桃缶と黄桃缶を入れたロールケーキ、むちゃくちゃ美味しかったです(^^)!友人宅のクリスマスパーティにも持参したけど、クリームが美味しいと大絶賛でした35%より値段も高い47%だけど、クリーム主体のケーキなら、や… 続きを見る ['close']
日清フーズの「ママー弾む生パスタ」シリーズは、商品名通りの、 モチモチしたパスタの食感がすっごくいい冷凍パスタ 以前食べた「海老のトマトクリーム タリオリーニ」と「カルボナーラ フェットチーネ」(リンク先感想)は、 200円とは思えない満足感! 特に「カルボナーラ フェットチーネ」は、そのモチモチ感が好きで、たまに買ってます♪ 今回はその弾む生パスタシリーズの新商品「弾む生パスタ ポルチーニクリームフェットチーネ」のお試し♪ 「弾む生パスタ ポルチーニクリームフェットチーネ」カロリー396kcal、脂質138g ポルチーニのだしに、生クリームとパルミジャーノのコクを加えた濃厚クリームソースと、 生パスタフェットチーネの組み合わせ 外袋から出して、内袋のままレンジで5分30秒(500W)で加熱するだけ! レンジで加熱し終わった後、少し落ち着くまで12分ほど開けるのを待った方がいい気がします (加熱終了直後に開けると、すごく熱い) まず、ポルチーニクリームソースが、濃厚で美味しいです(^^)! フェットチーネとソースの絡みも抜群! そして、フェットチーネのモチモチ感は、相変わらず素晴らしい!!←ほんとうにすごいよ! また、ベーコンも、味がしっかり感じられジューシーで美味しいっ! 「これが冷凍食品なのか!」とびっくりしちゃうほどのクオリティw(゚o゚)w! 下手なファミレスなどで食べる「クリームソース系パスタ」より格段に美味しいです スーパーで200円前後で買えるので、クリームパスタ系が好きな人は是非チェックしてみて下さい(^^)ノ きっと、満足できるはず! 今までこのシリーズ「カルボナーラ」がお気に入りだったけど、私はこっちの方が好きです♪ さて、今回のお試し、「12袋」と超太っ腹なプレゼント! 届く前に、少し冷凍庫の整理はしていたんだけど、冷凍庫に入れるのが大変で、 製氷室まで一時期占拠 たくさん頂いたし、濃厚でリッチな味わいなので、今月友人宅で行う予定の 持ち寄りクリスマスパーティーに、持参しようと計画してるんだけど(茹でたブロッコリーなどを 散らせば完璧)、私も食べるし、家族も食べるしで、消費ペースがすごく早くて、 その時まで持つのか不安(^^;) 日清フーズの冷凍食品ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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