ちょこさん
多摩・相模原地区の食の情報を中心に、美味しかったもの、日々の徒然について書いてます♪美味しい物と出会えるとしあわせ~(*^.^*)!
■ブログ
CHOKOBALLCAFE
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
テレビの歴史番組やドキュメンタリーだけじゃなく、クイズ、体当たりバラエティー さえも、学生生活で得た知識のベースがあれば、より楽しめます 音楽も、美術も、日常的に触れる事の多くが、学校で習ったことがあるからこそ、 身近に感じることもできます 学生生活で習ったこと、学生生活で友人から得た情報が、 大人になり何かに巡りあった時に、それに興味を持つ足がかりにもなり、 興味の幅を広げ、人生をより豊かにしてくれると、今になって改めて思います 知っていて無駄な事なんて 続きを見る
ほうれん草とベーコンに絡んだ、とろりとしていそうな胡麻とクリームがとても美味しそうなので♪ ほうれん草ベーコンクリームは定番だけど、そこに胡麻の風味が加わり、どんな味になっているのかも興味があります
「なすのミートグラタン」「スパゲティグラタンベーコンとしめじのクリーム」「魚介のグラタン」、今回どれも美味しそうで、すっごく悩みました ほうれん草を練りこんだスパゲティとクリーム、そしてベーコンの組み合わせが、とても美味しそうだったのと、今まで食べたことの無いグラタンに出会えそうだったので、2番のスパゲティグラタンベーコンとしめじのクリームが食べたいですっ♪
生クリームが絡んだフェットチーネって大好きだし、美味しそうだけど、 なかなか作るきっかけがないので、この機会にチャレンジしてみたいです♪ ほうれん草を練りこんだ生パスタとブロッコリーの緑、そしてサーモンの赤の 組み合わせが、とてもキレイそうなのも魅力的♪
クリームパスタ系も好きですが、たまにムショウに食べたくなる自分の心のパスタというかスパゲティが「ナポリタン」!麺にしっかり絡んだケチャップの濃厚な味わいと、玉ねぎの甘さ、ソーセージの組み合わせは、懐かしい美味しさ♪そして日本のお母さんの味♪大好きです!