商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちょこさん
多摩・相模原地区の食の情報を中心に、美味しかったもの、日々の徒然について書いてます♪美味しい物と出会えるとしあわせ~(*^.^*)!
■ブログ CHOKOBALLCAFE
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2013年3月12日に放送されたテレビ朝日の「お願い!ランキング」サブウエイ編で、 1位がまだ食べたことがない「ターキーブレスト」だった 意外と言えば意外!! 先日食べた「クラブハウスサンドローストチキンサンド&たまご」(リンク先感想)の 中にも入っていて、美味しいっ!と思った復活「たまご」か、 「マスカルポーネ&生ハム」(リンク先感想)が1位かと思ったのに ランキングは気になるけど、そのランキングとは関係なく、 サブウエイの「炭火照り焼きチキン」と「サブウエイチキン」を食べました♪ 「炭火てり焼きチキン」450円、387kcal、お勧めのマヨネーズで 炭火てり焼きチキンは、甘じょっぱくドロットしたタレが絡んでいて、サブウエイには珍しく、 しっかり濃い目のジャンクフードらしい味わい 濃厚な味わいのてり焼きのタレと、マヨネーズの組み合わせは、定番ながら、とっても美味しく、 そこに、サブウエイならではの野菜のシャキシャキ感たっぷり感も加わり、 ジャンクフードらしさと、サブウエイらしさが融合した、美味しい1品になってました♪ サブウエイのサンドは、味がちょっとライト過ぎる!って方にお勧め(^^)ノ 「サブウエイチキン」200円、154kcal 柔らかいチキンで、ファーストフード店のチキンというより、 スーパーでお惣菜に並んでいるチキンの様だった こちらは普通 もう一工夫欲しいっ! ヘルシーなんだけど、お惣菜みたいだと考えると、割高感もあるし そういえば、次は「ポテト系サンド」を食べようと計画していたら、冬季限定だったのか、 メニューリニューアルで、無くなってたΣ( ̄ロ ̄lll)!! 一巡して、復活するのを待つようなのかな? 【サブウェイ】3月度!サブウェイのサンドイッチの感想を大募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
激辛道を極めるための 激辛で旨いっ! 商品を生み出していた日本食研の「激辛道場」が、2013年3月で閉店(T△T)!! 悲しすぎです で、今回、最後のお試しとして「激辛道場」で最も辛いと思われる、 「激辛道場 ビーフカレー」のお試し お子さんや辛いものが苦手な方への注意書きだけじゃなく 「加熱した時、辛味成分の蒸気を吸い込むと激しく咳き込みますので換気に注意」 なんて、空恐ろしい注意書きまである1品! 以前もお試しさせていただいていて(感想こちら)、その辛さは、今まで食べたレトルトの中、 いや、今まで食べたものの中ではピカ一の辛さでした そんなに辛いのに、ちゃんと美味しいっ!! ってのが、一番すごい! 見た目は、普通のカレーなんです 具は少ないけど、しっかり、牛肉の塊が3個ほど入ってます 前回は、1人で食べたけど、今回、この辛さを家族と分かちあおうと、家族で試食 まず、辛いものは全くダメな息子がチャレンジ! スプーンにちょぴっとつけたのを舐めただけで、思いっきりむせて、 その後、水をがぶ飲み あまりの辛さに涙目 次に、辛いものは、私と同じくらい平気な旦那チャレンジ! 食べたことが無い辛さのレベルに驚いてました そして、激辛なのに、カレールーの味がちゃんと感じるのにも♪ しかし、ある一定レベル以上辛いものを食べると何故かひゃっくりがでる旦那は、 食べている間、ひゃっくりが止まらず(^^;) 普通は、途中で止まるものなんですが激辛道場ビーフカレーの辛さ、恐るべし!! そして、一度食べたことがある私 1/3を旦那が食べ、残り2/3を私が食べましたが、前回と同じように、 辛さのあまり口が閉じなくなり、何度かインターバルをとるはめに 休まないと食べられない辛さって、この激辛道場のビーフカレー以外では体験したことが、 まだありません でも、そんなに辛いのに、ドミグラスソースっぽい甘さのあるカレーの味もちゃんと感じられるんです 美味しいんです! 辛くて、口の中が痛くなるけど、美味しいんですっO(≧▽≦)O! 入っている牛肉も、トロトロに煮こまれ美味(´∀`)! 激辛なのに、美味いっ!そしてレトルトだから手軽! そんな「激辛道場 ビーフカレー」が無くなってしまうとは、ものすごく残念(>_ 続きを見る
モンテールの、3月の新作「パンケーキメープルカスタード」と、 「とろなまカステラ5P」を食べました♪ 3月の新作「パンケーキメープルカスタード」294円、カロリー337kcal、脂質18g 3段のホットケーキに、メープルカスタードがたっぷり ホットケーキの間には、アーモンドの粒々が入ったクリームが挟んであります♪ で、これ、上にかかってる「メープルカスタードクリーム」が、メープル風味満点で、 すごく美味しいです(^^)! パンケーキ生地自体もしっとりとして、間に挟んであるクリームがよりしっとり感を演出! クリームの中に入っているアーモンドの食感もいい感じ♪ 難点は、パンケーキの間のクリームは、かなりもったり重いので、しっかり冷やして 食べたほうがいいと思える事と、アーモンドの味があまりしないことかな? でも、「メープルカスタードクリーム」は、メープル味がしっかりですごく美味しいし、 パンケーキもしーーっとりしてていい感じだし、満足度の高い1品です♪ メープル味が好きな人にお勧め(^^)ノ 「とろなまカステラ 5P」398円の30%引き278円で購入 1パックカロリー605kcal、脂質33g、一切れ当たり121kcal、脂質66g カスタードとホイップを混ぜたクリームを、カステラで挟み、トップはカラメルでコーティング 間に挟んであるクリーム、かなりたっぷりなんだけど、画像ではわかりにくいので、 その断面が堪能できるももさんのブログ「ほっこりまったり日和(^∇^)_旦~~」の記事を見てください♪ ケーキが一本入っているように見えるけど、ちゃんと5切れに分かれてます で、これ、冷やすと美味しいですっ!! 蜂蜜が入ったカステラ生地が、とってもしっとりとなり、そこにちょっと重めだけど 滑らかなクリームがたっぷり、トップのカラメルの苦味が、クリームの重さを緩和して 美味しいコラボに(^^)♪ 注意点は、しっかり冷やさないと、クリームがもったりどっしり油っぽく、重めになっちゃうこと (「パンケーキメープルカスタード」のクリームと似た感じ) 食べる時は、しっかり冷やして食べましょう♪ 冷やす前と、別物の美味しさ(^^)♪←冷やす前にも食べて、その時は「外れ!」と思った モンテールのスイーツ、スーパーなどで手軽に買えるのに、美味しいっていうのが 嬉しいですよね(^^) 【3月新商品レポート大募集】4月新発売のおいしいスイーツセットをプレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
東京巣鴨にある「元祖薬膳にんにく本舗 奈田利亭(なたりぃてい)」 ここはニンニクを使った食品だけではなく、低カロリージャムや、イタリア食材なども扱っているお店 以前「奈田利亭特選 低カロリー健康ジャム4点セット」(リンク先感想)をお試しさせて頂いたのですが、 今回は、イタリア食材「Bon appetit! 絶品の前菜セット」のお試し♪ 「イナウディ社製 絶品の前菜 カンパニョーロ」1890円、 「チーズ&レーズン in Olive Oil」945円、 「グリル野菜のオリーブオイル漬け」840円、 「グリル野菜のバルサミコマリナータ」840円の4品 「グリル野菜のオリーブオイル漬け」の瓶のアップ! こういうの好きなので、見ただけで、かなりのハイテンションヽ(^o^)丿!! 「チーズ&レーズン in Olive Oil」 プロセスチーズとレーズンをオリーブオイルに漬け込んだもの パン、サラダ、パスタ、ピザのトッピングなどにいいそう 今回は、サラダに乗せてみました チーズは思ったより硬め 最初は、「あれ硬い??」っと思ったけど、噛んでいると、 どんどんチーズの味が口の中に広がり美味しい♪ オリーブオイルも美味しいので、これをかけるだけで、サラダが美味しく食べられました それに、サラダの見た目がグンっとアップするのもいい♪ チーズの味が楽しめるので、ピザのトッピングにも良さそうと思いました(^^) 「グリル野菜のオリーブオイル漬け」と「グリル野菜のバルサミコマリナータ」 ナス、パプリカ、ズッキーニ、にんにくを、片方はオリーブオイルに、 片方はバルサミコ酢に漬け込んだもの パンに乗せたり、ブルスケッタやパスタに使ったりできるそう トーストしたフランスパンにバターを塗り、ニンニクをこすりつけた上に乗せ、 ブルスケッタにしてみました で、これは、どちらもすっごく好みO(≧▽≦)O!! トロトロになった野菜と、オリーブオイルのコラボが美味しいっ!! バルサミコマリナータは、そこに程よい酸味も加わり、バルサミコ酢好きとしては、すっごく好みの味♪ クリームチーズを添えて食べても美味でした♪ 「全部ブルスケッタにして食べてもいいっ(´∀`)!!」って思ったくらい気に入ったけど、 バルサミコマリナータの酸味がとても好みだったので、シンプルに塩コショウして 焼いたチキンにも添えてみました これも美味しいっ! それに、見た目もかなりグレードアップ!!←センスがある人が盛れば、もっとグレードアップしそう 「イナウディ社製 絶品の前菜 カンパニョーロ」 「トマト、オニオン、ニンジン、カリフラワー、ツナ、キノコ、オリーブの実を、 オリーブオイルとビネガーにつけた野菜ミックスのアンティパスト」で、そのまま食べたり、 パスタやピザにもいいそう サラダに乗せてみました♪ 味は、ツナの味が強く、ツナのトマト煮的な感じ パスタなどに使っても美味しそうだったけど、他の品に比べると、突出した個性はなかったかな? 今度、パスタに使ってみようと思ってます♪←パスタを作ってからアップようと思ったけど、 現在、お得な割引セールをしてるので、作る前だけど記事アップしちゃいます 私、個人としては、グリル野菜のオリーブオイル漬けとバルサミコマリナータが、 すっごく好みでした(^^)♪ ここの商品は、オリーブオイル自体が美味しいのも、嬉しい♪ 2013年3月7日まで、「奈田利亭」(実店舗オンラインショップどちらも)では 全品20%割引セール開催中なので、気になる方は、この機会にチェックしてみては(^^)ノ 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
「なすのミートグラタン」「スパゲティグラタンベーコンとしめじのクリーム」「魚介のグラタン」、今回どれも美味しそうで、すっごく悩みました ほうれん草を練りこんだスパゲティとクリーム、そしてベーコンの組み合わせが、とても美味しそうだったのと、今まで食べたことの無いグラタンに出会えそうだったので、2番のスパゲティグラタンベーコンとしめじのクリームが食べたいですっ♪
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>