商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちょこさん
多摩・相模原地区の食の情報を中心に、美味しかったもの、日々の徒然について書いてます♪美味しい物と出会えるとしあわせ~(*^.^*)!
■ブログ CHOKOBALLCAFE
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
生クリームが絡んだフェットチーネって大好きだし、美味しそうだけど、 なかなか作るきっかけがないので、この機会にチャレンジしてみたいです♪ ほうれん草を練りこんだ生パスタとブロッコリーの緑、そしてサーモンの赤の 組み合わせが、とてもキレイそうなのも魅力的♪
日本各地に店舗を展開しているパン屋さん「アンデルセン」 その名前の由来は、創設者がデンマークで食べたデニッシュペストリーに感銘を受けたからだそう♪ そのアンデルセンから「フェルベールさんのジャムりんごジャム(バニラ風味)」と、 「石窯食パン」のお試し♪ まず、固有名詞「フェルベールさん」とは? ジャムの妖精と称される、フランスアルザス地方のパティシエ、クリスティーヌフェルベールさんの事 地元アルザス地方の食材を使って作るジャムは、素材の旨味を凝縮した素晴らしい味わい 私は、今回のお試しまで知らなかったのですが、かなり評判は高いらしく、 今回お試しをさせてくださった「アンデルセン」他、 新宿伊勢丹のブラドエスピリー、フェリシモなどでも取り扱いがあるよう 「アンデルセン」の場合、通信販売「アンデルセンネット」だけでなく、 各地にある店舗でも販売されているようなので入手しやすそうなのが嬉しい♪ 届いたのは、可愛い箱に入ったジャムと、 丁寧に包装された「石窯食パン」 「石窯食パン」が入っていた箱には「Andersen」のロゴが入っていて可愛い♪ 空き箱好きな私は、思わず確保!! リボン付きのジャムの容器も可愛い♪ 今回頂いた「りんごジャム(バニラ風味)」は、細かく千切りにしたアルザス地方のりんごに、 たっぷりのバニラビーンズを加えて煮詰めたものだとか♪ バニラ風味のりんごジャムって、どんな味なのか期待大!! 「石窯食パン」は、全粒粉入り生地を、自家製酵母でじっくり発酵させ、 石窯で焼き上げた風味豊かなイギリスパン 冷凍で送られて来た「石窯食パン」を自然解凍し、スライス うわっ、中の気泡の大きさが、美味しそ(^^)!! 「りんごジャム(バニラ風味)」は、りんごの細切りの形が確認でき、 中には本気でたっぷりのバニラビーンズ! ちょっと黒く見える部分は、バニラビーンズの鞘 「石窯食パン」をトーストし、りんごジャムと、ジャムの味を堪能できるよう、 バターのような舌触りだけど癖の無いトリプルクリームチーズ「サンタンドレ」の組み合わせ♪ 見ただけでテンションがあがる美味しそうさっ!! まず、ジャムだけ食べてみる トロトロに煮こんであるジャムは、思ったより甘さは強め ところが、しっかり煮こんであるのに、細切りの形が残っているせいか、 りんごの酸味も、たまに顔を覗かせるのがすごい! そして、後味には、ほのかにバニラ風味が口の中に広がります♪ そのバニラ風味の効かせ具合も絶妙ですごくいいっ(^^)!! 石窯食パンは、さすが全粒粉+自家製酵母+石窯焼きと思える、味わい深さ! トーストすると美味しいと書いてありましたが、トーストせず、何もつけずに食べても、 パンの味が堪能できます(^^)♪ もちろん、トーストすると、自家製酵母の食パンらしい、サクっとした軽い食感と、 香ばしい味わいで(ちょっと焦げ目がついたあたりとかすごく美味しい)、より美味しい♪ そこに、美味しいチーズ♪←少し塩気があり癖がないので、甘めのりんごジャムにピッタリ! 美味しいジャムと、美味しいパンと、美味しいチーズ朝食としては最高の贅沢でした(´∀`)! 「りんごジャム(バニラ風味)」の酸味の残し方とか(もう少し酸味があったほうが好みだったけど)、 バニラ風味のほどよい感じが、すごいなーと思ったので、 是非「フェルベールさんの苺とフランボワーズジャム」(甘酸っぱいフランボワーズのジャム大好き♪)も 食べてみたいっ!! 一瓶1575円と高いけど、食べてみたいっ!! この近辺だと「町田東急ツインズ」「伊勢丹府中」「伊勢丹立川」「伊勢丹ルミネ」 などにアンデルセンが入っているようなので、一番行きやすい「町田東急ツインズ」の アンデルセンでチェックしてみようと思ってます(^^)! フレーバー系が好きな人は「フェルベールさんのフランボワーズジャム(バラ風味)」などもいいかも♪ アンデルセン クラブファンサイト参加中 ※追記 町田に行った時、「町田東急」で、「フェルベールさんの苺とフランボワーズジャム」と、 「4種の柑橘のマーマレード」(630円)を買って来ました♪ 感想は後日 店頭で見た、新作パンの「おやゆび姫」(おやゆび姫の形をしている)が可愛かった♪ 続きを見る ['close']
2013年1月16日から「サブウェイ」で販売されているプレミアムサンドイッチ 「エビ&紅ずわい蟹スパイシーオーロラソース」450円と 「クラブハウスサンドローストチキンサンド&たまご」470円の2種類 それと、「たまご」がリニューアルして復活! 「たまご(サンド)」370円も発売中 で、「エビ&紅ずわい蟹スパイシーオーロラソース」(リンク先感想)はモニターで食べて、 もちろん美味しかったのだけど、自腹で食べた 「クラブハウスサンドローストチキンサンド&たまご」の「たまご」がすごく好みだった♪ 「クラブハウスサンドローストチキンサンド&たまご」470円、カロリー454kcal 「カリカリベーコン」にコクのあるマヨネーズと合わせた「たまご」、そして「ローストチキン」の組み合わせ お勧めドレッシングは「ホースラディッシュドレッシング」 で、食べてみると、ベーコンの味わいと塩気が全体を引き締め、 ローストチキンもしっとりした美味しさ♪ そして、味は強くないのにマイルドで風味が良い「たまご」が、全体をすごく美味しくしてくれてて、 ベーコンやローストチキンとの相性バツグン!! 「たまご」「ベーコン」「ローストチキン」の組み合わせでちょっとこってり感があるところに、 ツーンとした辛さのある「ホースラディッシュドレッシング」の組み合わせもGOODO(≧▽≦)O! カロリーは454kcalとサブウェイの中では高めですが、サブウェイらしく、 野菜による食べごたえもしっかりあり、かなり満足度の高い1品でした(^^)! これは、販売期間中にリピするかも♪ とくにリニューアル復活の「たまご」はすごく良かった! 「たまご(サンド)」370円も良さそうだけど、これはベーコンが入っているのかな? ベーコンが入っていれば、値段も安いし、こっちでも良さそう 「たまご」のマイルドさと、「ベーコン」の塩気が、鉄板な組み合わせな感じ♪ そうそう、カリっと強めにトーストしたパンが好きな私 最近、サブウェイは、「パンの焼きが弱くなったかな?」とちょっと思ってたんですが、 今回、トースト方をちょっと変えてくれるよう、店員さんにリクエストチャレンジ! 普通はパンの中側、白い部分を上にして焼くのを、皮の部分を焼いて貰えるよう頼んでみたら、 店員さんは、快く対応してくれました♪ 以前から頼んでみたかったんだけど、サブウェイのサンドイッチの一部には、 「具材を乗せて焼くほうが美味しい」ものがあるということで、 もし頼んだのがそういうタイプだったら、ひっくり返して焼くの無理かと躊躇してました 具材を乗せて焼くほうが美味しいのがどれかわからなかったし でも、メニューに「トーストマーク」が付いているものが、 「具材を乗せて焼くのがお勧め」だって事に、今更ながらに気が付きました(^^;) これが「トーストマーク」 で、今回、皮部分をしっかり焼いてもらったら、「カリッ」「サクッ」感がより強くなって、 より一層自分好みになりました(´∀`)!! 余計に満足♪ 【サブウェイ】1月度!サブウェイのサンドイッチの感想を大募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
サブウェイ(SUBWAY)が2013年1月16日から2種類の期間限定プレミアムサンドイッチを発売! 「エビ&紅ずわい蟹スパイシーオーロラソース」450円と 「クラブハウスサンドローストチキンサンド&たまご」470円 その中から、「エビ&紅ずわい蟹スパイシーオーロラソース」のお試し♪ (自腹で食べた「クラブハウスサンドローストチキンサンド&たまご」は、感想後日) 「エビとカニの旨味ぎっしり」というキャッチコピーが興味をそそります(^^)♪ 行ってきたのは、八王子南大沢駅前のパオレビル内の「サブウェイ」 中に「サブウェイ」があるのはわかりにくいけど、ノボリ(画像左)が立っているので、 気がつく人は多いかな? 多摩センターのサブウェイよりは席数が多く、 店内の照明が柔らかく居心地が良いので、最近はここ南大沢ののサブウェイを一番使ってます ただ、店の中側のカウンターは、テーブル席と向かいあわせで、仕切り版が透明な為、 テーブル席に座っている人達と目がばっちり合っちゃうのがちょっと難点(^^;) 仕切り版、曇りガラスか何かになるといいのに 「エビ&紅ずわい蟹スパイシーオーロラソース」450円、カロリー275kcal♪ エビはプリップリッ、カニは「カニの風味満点!」とは行かなかったけど、 全体をシーフード風味にまとめてくれて、いい感じ そして、ピリリと刺激的なオーロラソースがコクをだし、あっさりし過ぎではない、 シーフード風味の適度にサッパリしたサンドイッチになってました(^^)♪ サブウェイのサンドイッチは、野菜がいっぱいで歯ごたえがあるせいか、 どれもしっかりした食べごたえが感じられますが、特にこれは、贅沢な内容なのに275kcalと 低カロリーなのも嬉しい♪ オーロラソースが、少し辛めなのも良いアクセントになってました(^^) こってり系が好きな私は、こちらも美味しかったけど、たまごとベーコンでボリューム感がある 「クラブハウスサンドローストチキンサンド&たまご」(感想後日)の方が、好みではありましたが、 サッパリシーフード系が好きな方は、この機会に「エビ&紅ずわい蟹スパイシーオーロラソース」を 味わってみるのもいい気がします(^^)ノ♪ カロリー低いし♪ 野菜のサブウェイファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
「ピエトロ」というと、コミカルなシェフのイラストが印象的なドレッシングや、パスタソースが有名♪ 多摩永山などにあるサラダバー付きランチがあるレストラン「ピエトロバルコーネ」などもそんな「ピエトロ」の9種類ある「ピエトロファーマーズスープ」の中から、 「広島産牡蠣のクリームスープ」のお試し♪ 可愛いピエトロのロゴ入り袋に入ったスープ2個と、 「スープとパスタソースのアレンジレシピ」が届きました♪ スープは、紙の袋に入っていて、ちょっとリッチな雰囲気♪ 袋ごとお湯に入れて35分で出来上がり♪ とっても濃厚で牡蠣の風味満点だったんですが、実は、私、牡蠣が苦手で 牡蠣の風味満点だったのが逆にダメでした なので、牡蠣好きの人には、いいんじゃないかと どれが届くかわからなかったのですが、9種類の中から、唯一ダメなものが届いてしまって残念 9種類の中から選ばれた「クリスマスの食卓に登場させたいスープ」 アンケートの一位商品らしいので、牡蠣好きな人には、すっごく魅力的なスープなんだと思います 人気の商品を、せっかく、モニターさせてくださったピエトロさん、ごめんないっ また、添付されていたスープやパスタのアレンジレシピがかなり良かった! 「タイカレー」や「ポテトのパンナコッタ」、「洋風茶碗蒸し」や「白身魚のオリーブ蒸し焼き」など、 「スープ」でこんなアレンジができるなんてっ!とちょっとびっくりなラインナップ 「広島産牡蠣のクリームスープ」のアレンジレシピは、「牡蠣のクリーミィドリア」 ほうれん草、しめじなどをバターで炒めて塩コショウ ご飯とスープ半分を混ぜ、それを容器に入れ、その上に炒めたほうれん草としめじ、 チーズなどを乗せて、スープの残りをかけ(粉チーズとパン粉もかけた)、 オーブントースターで焦げ目をつけたら出来上がり♪ と超簡単!! 旦那に食べてもらったら「シーフードや牡蠣の風味満点な本格的な味がする」と褒めてました♪ すっごく簡単なのに、美味しかったようです(^^) ピエトロのドレッシングやスープ、パスタソースなどが気になっている方は (「ピエトロオンラインストア」で商品が見られます)、「ピエトロのレシピ」サイトも 合わせてチェックすると、その使い方の幅が広がるような気がします(^^)ノ ピエトロファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>