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あずさん
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もち吉のうす焼サラダせんべいを飴でコーティングしてみました パリサク甘じょっぱさがたまりません止まらないので 作りすぎ注意 <材料>砂糖大さじ5水大さじ2 うす焼サラダせんべい12枚くらい <作り方>クッキングシートと、うす焼サラダを鍋の横に用意しておく火にかけたら終始かき混ぜないように 1鍋に砂糖と水を加え軽く混ぜたら弱めの中火にかける火にかけたら、絶対混ぜないこと! 2沸々沸騰しだしたら5分くらいかな?爪楊枝や菜箸等を鍋に入れ、取り出すと2、3秒で固まりだしたりほんのり色づき出したら火を止めうす焼サラダをくぐらせる手早くくれぐれもかきまぜないように!(白くなってしまいます) クッキングシートの上に重ならないように並べ、固まったら完成 白くなったらなったで、ザラザラですがそれはそれで美味しいですよ (※期日指定3月31日まで)もち吉 うす焼サラダ[無撰別]【国産米100% 110g】297円楽天 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングもち吉ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
かた焼きそばのせんべいバージョン>あんかけせんべい うす焼せんべいに、あんが絡み少ししんなりしたせんべいパリパリせんべいどちらも美味しい 野菜は、お好きな野菜で豚肉以外に、エビやイカうずら卵など入れるともっと美味しいね <材料>白菜3枚人参1/2たまねぎ1/2キクラゲ3枚豚肉100g茹でたブロッコリー適量 ゴマ油小さじ2+小さじ1 水400cc鶏ガラスープの素小さじ23 醤油小さじ2水とき片栗粉適量 もち吉うす焼せんべい好きなだけ せんべいの塩気もあるので少しだけ薄味目オススメですが鶏ガラスープの素は、最初小さじ2水とき片栗粉入れる前に味見して塩気が、物足りないようなら追加小さじ1 味見は、せんべいにあんかけを、すこしかけて食べてみるが良いと思います食べ過ぎ注意ですよ(笑) <作り方>1,野菜は、食べやすい大きさにカット(茹でたブロッコリー以外)ゴマ油2で肉と野菜を炒める 2,肉に火が通り野菜がしんなりしたら水、鶏ガラスープの素、醤油を加え、ひと煮立ちさせ野菜が好みの固さになったら水溶き片栗粉、ゴマ油小さじ1、茹でたブロッコリーを加えるトロミがついたら火を止める 3,お皿にうす焼せんべいをのせ、上から2のあんかけをかけ、完成 使ったもち吉の薄焼きサラダはコレ↓ (※期日指定3月31日まで)もち吉 うす焼サラダ[無撰別]【国産米100% 110g】297円楽天 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング もち吉ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
もち吉さんの うす焼サラダ 薄くてパリパリちょうど良い塩気止まりません 日本、お米の国だからお煎餅って、妙な安心感あるでしょ?国内メーカー煎餅=国産 ノンノン(д 三 д) 案外、外国産米なのです外国産米入りとかね国産米ゼロもある あのメーカーのロングセラー大人気商品も…外国産米込みだった時は一人、ショックだったな あぁ…何を信じればいいんだ………… みたいな(笑) 書いてあるじゃん裏に…原材料にカッコ書きで外国名書いてあるのよ見ればいいだけそれからは一応見て納得してます もち吉さん安心の国産米100% さて、このうす焼サラダせんべいで何か作って!なお題をいただきました 和風レーズンサンドを作ってみましたアップル入りです 挟みたてを召し上がれ!挟みながら召し上がれ!かな? パリパリの美味さの賞味期限は短いです(笑)しんなりも美味いですがパリパリには負けますクリームは、作りおきOK! <材料>クリームチーズ 70gプレーンヨーグルト 100g(水切りして 40g)ハチミツ 小さじ1(砂糖でもよい)レーズン 30gドライアップル 30g(レーズンだけ、ミックスドライフルーツでめよい)もち吉うす焼サラダ 30枚くらい 〈作り方〉1,ヨーグルトは、水切りしてレーズンを混ぜ合わせ1時間くらい休ます(レーズンを柔らかくするため) 2,クリームチーズは、常温に戻し、ハチミツを加え練り混ぜる 32と1を混ぜ合わせる緩いようなら冷蔵庫で一時間くらい休ませる 4,うす焼せんべいにサンドさして召し上がれ もち吉ファンサイト参加中 ドライアップル 40g りんご ドライフルーツ ダイスカット トッピング 【メール便送料無料】380円楽天 ノンオイルレーズン 150g|レーズン 無添加 砂糖不使用181円楽天 (※期日指定3月31日まで)もち吉 うす焼サラダ[無撰別]【国産米100% 110g】297円楽天 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
焼き鳥のようにiv style="textalign center;">豚肉を串にさし焼きました 豚串 紅玉ねり梅で梅肉ソースをかけて さっぱりと もちろん、 焼き鳥にも ヘルシーに蒸し鶏や 冷しゃぶにも合うわよ 梅肉ソース <材料> 紅玉ねり梅 小さじ1 酢大さじ1 砂糖小さじ1/2 有機 紅玉ねり梅(チューブ) 100g 海の精 571円 楽天 <作り方> 材料を混ぜるだけ 海の精ショップファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
美味いお塩の海の精さん /div>練り梅も出してるんですね 紅玉ねり梅のお試しヤッホーイ 有機 紅玉ねり梅(チューブ) 100g 海の精571円楽天 練り梅って便利でたまに使うけど安っちいのしか使ったことがなく 結局、梅を包丁で叩いて使うんだけど この練り梅見るからにしっかり目の梅っぽさ期待MAX 滑らか 普通の梅、包丁で叩くだけじゃ出ない滑らかさなのに、梅肉感ある お味はうんめっちゃ梅干し 材料もシンプル シソも入ってるからかな昔ながらの梅干しの味って感じ この滑らかな、ねり梅でディップソースや和え物のソースになるクリーミーな梅ソースをつくてみたわ 生野菜のディップソースにしたり 焼き野菜のディップソースにしたり 色々使えます ヘルシーだけど濃厚感もあって満足感あります <材料>紅玉ねり梅 小さじ1プレーンヨーグルト 大さじ2マヨネーズ 大さじ1鰹節 3つまみ位 <作り方>材料全部混ぜるだけ 徳用もあった【お買上特典】有機 紅玉ねり梅(しそ入)(250g) 【海の精】1,050円楽天 海の精ショップファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
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