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あずさん
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最近、よく耳にするマキベリーgn center;"> マキベリーパウダーのお試しです 初マキベリーですポリフェノールにアントシアニンの王様で有名すね マキベリー果実は直径6mmぐらいの球形色はつやのある黒色完熟するのは1月から3月までのわずか3ヶ月マキベリーはまだ人工的には栽培されてないらしく野生のままの希少な品種らしいですマキベリーの果実に含まれる成分にはポリフェノールが圧倒的支配中でもアントシアニンが豊富マキベリーの最大の特長は抗酸化力の高さ 抗酸化力の指標の1つであるORAC値では現在流通するスーパーフルーツの中でマキベリーは最高レベルの数値を、出しているそうです 色は、黒にほど近い赤紫 こちらのマキベリーパウダーはフリーズドライ製法 果実に熱を加えず冷凍粉砕しパウダー状にするそうなので味や風味を損な割れないんですって まるで、コーヒーか、紅茶のよう光に当てると、少し赤紫感が出ます パウダー加減は微粒子ではないですね ちなみにオーガニック製法で栽培されたものなので農薬や科学肥料は使われておらず有機認証を受けた安心のマキベリーです 一日の摂取量の目安はスプーン1杯程度大体3gくらいだそうです食品なので多少多く摂取しても問題はないそうですがほどほどが一番ですよね体と相談してですね★ さて、同量の水で溶いてみました 緩いペースト状態濃い味は、どことなく紅茶のようなうっすら渋みを感じる甘味らしい甘味はなく酸味も同じく酸味らしい酸味はなくうっすらと、あこれは、ベリーだったと、思い出すような甘味と酸味なので、見た目のインパクトはあれどほぼ感じない 舌ざわりは…ペーストだけを舐めれば多少口に粒が残るが…恐らくこのペーストだけで食べることはなく混ぜるだろうと、なると、舌触りなど違和感不快感はない個人的感覚ですけどね マキベリー小さじ1と水小さじ1で溶いたペーストマキベリーを小さじ1/4市販の白餡100gに混ぜてみたわ しっかり発色に驚き紫芋あんみたいねやはり、粒というか…は、馴染みきらず残りますね作りたてだと、少し粒感が舌触りとして感じますが時間がある程度経つと舌触りの粒感もほぼ感じません 粒餡なら最初から一切気にならないと思うわ さて、この餡子で餡子フルーツサンドを作ったわ スペシャルなイチゴ大福もほら…生クリーム入りのあるでしょ?あんな感じ まいうー♪よ <材料>白餡100gマキベリーパウダー小さじ1/4水小さじ1/4いちご等適量生クリーム100cc砂糖小さじ1好みで 10枚切り食パン8枚 〈作り方〉1,マキベリーパウダーと水を混ぜ合わせ、白餡と混ぜ合わす2生クリームに砂糖を加えて角が立つように泡立てる3食パンに1の餡子を塗る 4餡の上に生クリーム、イチゴ等フルーツ、生クリームとのせ、食パンをのせるラップで、しっかり包んで30分位休ませてからカットするとよいかな完成です Better Forファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
もち吉のうす焼サラダせんべいを飴でコーティングしてみました パリサク甘じょっぱさがたまりません止まらないので 作りすぎ注意 <材料>砂糖大さじ5水大さじ2 うす焼サラダせんべい12枚くらい <作り方>クッキングシートと、うす焼サラダを鍋の横に用意しておく火にかけたら終始かき混ぜないように 1鍋に砂糖と水を加え軽く混ぜたら弱めの中火にかける火にかけたら、絶対混ぜないこと! 2沸々沸騰しだしたら5分くらいかな?爪楊枝や菜箸等を鍋に入れ、取り出すと2、3秒で固まりだしたりほんのり色づき出したら火を止めうす焼サラダをくぐらせる手早くくれぐれもかきまぜないように!(白くなってしまいます) クッキングシートの上に重ならないように並べ、固まったら完成 白くなったらなったで、ザラザラですがそれはそれで美味しいですよ (※期日指定3月31日まで)もち吉 うす焼サラダ[無撰別]【国産米100% 110g】297円楽天 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングもち吉ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
かた焼きそばのせんべいバージョン>あんかけせんべい うす焼せんべいに、あんが絡み少ししんなりしたせんべいパリパリせんべいどちらも美味しい 野菜は、お好きな野菜で豚肉以外に、エビやイカうずら卵など入れるともっと美味しいね <材料>白菜3枚人参1/2たまねぎ1/2キクラゲ3枚豚肉100g茹でたブロッコリー適量 ゴマ油小さじ2+小さじ1 水400cc鶏ガラスープの素小さじ23 醤油小さじ2水とき片栗粉適量 もち吉うす焼せんべい好きなだけ せんべいの塩気もあるので少しだけ薄味目オススメですが鶏ガラスープの素は、最初小さじ2水とき片栗粉入れる前に味見して塩気が、物足りないようなら追加小さじ1 味見は、せんべいにあんかけを、すこしかけて食べてみるが良いと思います食べ過ぎ注意ですよ(笑) <作り方>1,野菜は、食べやすい大きさにカット(茹でたブロッコリー以外)ゴマ油2で肉と野菜を炒める 2,肉に火が通り野菜がしんなりしたら水、鶏ガラスープの素、醤油を加え、ひと煮立ちさせ野菜が好みの固さになったら水溶き片栗粉、ゴマ油小さじ1、茹でたブロッコリーを加えるトロミがついたら火を止める 3,お皿にうす焼せんべいをのせ、上から2のあんかけをかけ、完成 使ったもち吉の薄焼きサラダはコレ↓ (※期日指定3月31日まで)もち吉 うす焼サラダ[無撰別]【国産米100% 110g】297円楽天 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング もち吉ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
もち吉さんの うす焼サラダ 薄くてパリパリちょうど良い塩気止まりません 日本、お米の国だからお煎餅って、妙な安心感あるでしょ?国内メーカー煎餅=国産 ノンノン(д 三 д) 案外、外国産米なのです外国産米入りとかね国産米ゼロもある あのメーカーのロングセラー大人気商品も…外国産米込みだった時は一人、ショックだったな あぁ…何を信じればいいんだ………… みたいな(笑) 書いてあるじゃん裏に…原材料にカッコ書きで外国名書いてあるのよ見ればいいだけそれからは一応見て納得してます もち吉さん安心の国産米100% さて、このうす焼サラダせんべいで何か作って!なお題をいただきました 和風レーズンサンドを作ってみましたアップル入りです 挟みたてを召し上がれ!挟みながら召し上がれ!かな? パリパリの美味さの賞味期限は短いです(笑)しんなりも美味いですがパリパリには負けますクリームは、作りおきOK! <材料>クリームチーズ 70gプレーンヨーグルト 100g(水切りして 40g)ハチミツ 小さじ1(砂糖でもよい)レーズン 30gドライアップル 30g(レーズンだけ、ミックスドライフルーツでめよい)もち吉うす焼サラダ 30枚くらい 〈作り方〉1,ヨーグルトは、水切りしてレーズンを混ぜ合わせ1時間くらい休ます(レーズンを柔らかくするため) 2,クリームチーズは、常温に戻し、ハチミツを加え練り混ぜる 32と1を混ぜ合わせる緩いようなら冷蔵庫で一時間くらい休ませる 4,うす焼せんべいにサンドさして召し上がれ もち吉ファンサイト参加中 ドライアップル 40g りんご ドライフルーツ ダイスカット トッピング 【メール便送料無料】380円楽天 ノンオイルレーズン 150g|レーズン 無添加 砂糖不使用181円楽天 (※期日指定3月31日まで)もち吉 うす焼サラダ[無撰別]【国産米100% 110g】297円楽天 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
焼き鳥のようにiv style="textalign center;">豚肉を串にさし焼きました 豚串 紅玉ねり梅で梅肉ソースをかけて さっぱりと もちろん、 焼き鳥にも ヘルシーに蒸し鶏や 冷しゃぶにも合うわよ 梅肉ソース <材料> 紅玉ねり梅 小さじ1 酢大さじ1 砂糖小さじ1/2 有機 紅玉ねり梅(チューブ) 100g 海の精 571円 楽天 <作り方> 材料を混ぜるだけ 海の精ショップファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
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