出汁香る~梅ささみ茶漬け
[2018-04-11 08:51:36][
ブログ記事へ]
xtalign center;">『まるごとキューブだし』の、お陰で
お茶漬けがご馳走になっちゃいましたよ
鶏ささみで
満足感ありつつヘルシー
キューブだしは、塩も化学調味料も不使用
とはいえ、疲れた体には塩気が欲しいのも
梅の塩気で補いましたよ
お湯400cc
鶏ささみ2本
キューブだし1個
ごはん 2杯
梅干し2個
刻み海苔適量
ネギ適量
1,ささみは、削ぎ切り
ネギは薄くスライス
2鍋でお湯を沸かし、
お湯が沸いたらキューブだしと
削ぎ切りにしたささみを入れる
再沸騰したら火を止め、軽くかき混ぜ、
キューブだしをほぐす
3,器にご飯を盛り、2のささみを盛り付けてから、出汁回しかける
ネギ、海苔をちらし、梅干しを乗せたら完成
プレミ本舗のファンサイト参加中
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
続きを見る
['close']