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あずさん
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アガーで、ちょっとキュートなゼリーを作りましたheight="24" src="http//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/006png" width="24"> 微妙に食感の違う2種のゼリーは チュルンチュルンなマスカットゼリーとちょっとムッチリなミルクゼリー 作り方は、超簡単 丸いミルクゼリーは、丸い製氷器を使ってます マスカットゼリーは、マスカットジュースを使いました アガーは、先にアガーと砂糖なとせ粉物と混ぜ合わせておくとダマになりにくいんですね 左がアガー右が砂糖です↓ ちょっとキュートなゼリー<材料>[マスカットゼリー]マスカットジュース 1本(280ml)砂糖 小匙1アガー 小匙2 [ミルクゼリー]牛乳 150cc生クリーム 50cc(全量牛乳でもよい)砂糖 大匙2 <作り方>[ミルクゼリー]1鍋に砂糖、アガーを入れよくかき混ぜてから牛乳を150ccのうち、100ccを加え、よく混ぜる 21を中火にかけ、かき混ぜながら加熱ふつふつし出し、アガーが溶けたら火をとめる 32に残りの牛乳50ccと、生クリームを加え、よく混ぜる 43を製氷器に流し入れ、蓋をして、浮かないように押さえるか、重石をして、粗熱をとる 粗熱がとれたら、冷蔵庫で、冷しかためる10分くらいで固まるとおもいます [マスカットゼリー]5鍋に砂糖、アガーを入れよくかき混ぜてからマスカットジュースを約半分加え、よく混ぜる 65を中火にかけ、かき混ぜながら加熱ふつふつし出し、アガーが溶けたら火をとめる 76に残りのマスカットジュースを加え、よく混ぜる 仕上げ87のマスカットゼリー液を器の1/4程度加え、5分ほど置いておき、4のミルクゼリーを1器に1つずつ入れ、冷蔵庫で、5分くらい冷やす98を後二回繰り返し完成 クールアガー(100g) 【 ゼリーの素海藻から生まれた 粉末タイプゲル化剤少量サイズ 】421円楽天 バヤリース プレミアムセット<2000>★バレンシアオレンジ100マスカットオブアレキサンド2,160円楽天 コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
ふやかし不要のインスタントゼラチンtyle="color#0000ff;">ニューシルバー 45度以上で溶けてくれるからゼラチンを美容健康アイテムとしても取り入れ易いね動物の骨や皮から抽出したコラーゲンから抽出した無脂肪の高タンパク質食品でもありますからね 固まる温度も15度くらいからなので、ホットドリンクに溶かして飲んだりする分には今の季節だと取り入れやすいですね 冬はちょっと早めに飲みきってねって感じですが10度以下の冷却が必要なので固めて食べる場合は冷蔵庫でしっかり固める必要がありますね さて、このニューシルバーでデザートを作りましたとっても簡単 ブルーベリーレアチーズタルト 市販タルト生地を使うのもありしっかり目のレアチーズ生地にしました 生クリーム不使用だけどコクあって、ブルーベリーの酸味もあっていくつでも食べれちゃう ブルーベリーレアチーズタルト〈材料〉タルトカップ3個クリームチーズ50gプレーンヨーグルト25g砂糖25g牛乳25gインスタントゼラチン(ニューシルバー)小さじ2 ブルーベリージャム 少量×3ブルーベリー果実 適量 〈作り方〉1牛乳にゼラチンをふりいれ、よく混ぜ、600wレンジで1520秒温め、ゼラチンを溶かす(レンジの機種により、温め時間は調節してね、フツフツし出したら止めてね) 2クリームチーズは常温に戻し、練り混ぜる 32にヨーグルトと砂糖を加え、よく練り混ぜる 43に1のゼラチン液を加え、よく混ぜる 5タルトカップに4をカップの1/4程度入れ、ブルーベリージャムをのせるジャムを覆うように残りの4を入れ、冷やし固める 65がしっかり固まったらブルーベリー果実をトッピングしたら完成 ニューシルバー(100g) 【 ふやかす手間なし顆粒 ゼラチン少量サイズ 】518円楽天 コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
今回は、夏バテ対策、バランス対策に【magico アリシンEXマカプラス】 こちらの商品のモニターをさせて頂きました 【magico アリシンEXマカプラス】にんにくとマカでめぐりやバランスをサポートしてくれるそうです アリシンはにんにくに含まれる成分でニオイや辛みの元となる成分なんです にんにくは青森県産田子町で栽培された最高級にんにく「福地ホワイト六片」を使用してるんです アリシン、なんとなく聞いたことあるけどアリシンってどういいの?? 強力な 殺菌作用と疲労回復の手助けをしてくれる特徴があるんですって よって、元気がみなぎってくるのです そしてマカなんとなく男性に必要なイメージですね男性だけでなく女性にも大切なマカ男性にも女性にも欠かせない素材として注目 されているそうですからだに嬉しい成分が豊富で女性ならではのバランスにも効果が期待できるそうです 現代人に不足しがちな成分を配合酵素と深くかかわりがある「亜鉛」骨の元気に関係しているカルシウムを多く含む「大麦若葉」疲労回復に役立つアミノ酸の「アルギニン」などを配合しています 男性の活力や女性特有のバランス調整にも って感じですねさて 元気になりそうな説明も大事だけどそれだけじゃ継続って難しいですよね 味飲みやすさコレも大事ですね 1日八粒を目安に 1日8粒って、一度に飲むと多い気がしますが 朝晩4錠って感じか 調子の良い時は少なめにもできたり 朝3昼3夜2とかって感じで調整しやすくていい数かな ニオイは、大麦若葉な匂いでにんにく臭はないんだけど口に入れて錠剤が濡れた瞬間ちょっとふわっとニンニク臭っぽいモノも感じたけどすぐ飲み込んでしまったのであとは気にならないかな ニオイは個人差あるから気になる人は気になるかもね 飲んだ時の喉の通り的には小粒なんで引っかかりみたいな違和感は感じませんでしたよ 数日飲んでみましたが丁度、台風の影響で36度とかの連日の暑さとりあえず、落ぬ食欲と、暑い中でも元気だったのはmagico アリシンEXマカプラスのおかげかしら??? 本当の効果あった!!って実感できるのは、飲み続けてある日ポツリと、止めたときがくんと疲れを感じ出す時にかな?? もう少し飲み続けて、夏の終わり今年の夏は元気だったーって言えるといいなー magico ファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
カトキチ(テーブルマーク)のうどん/p>といえばこれですよね プリップリで簡単で美味しいですよね冷凍庫で、絶対的ストック商品なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか 実は他にもカトキチうどんあるんですよ もっとプリプリ さぬきうどんの丹念仕込み 定番のカトキチうどんのさぬきうどんは太めのうどんですがなんと細いうどんも稲庭風の細うどんもあるんです 今回はこの3種食べ比べモニターをさせて頂きました まずは定番のさぬきうどん調理は、レンジでもお鍋でも レンジで作ってみましたよ そしてさぬきうどんのレシピ集さっぱり系スタミナ系の中から作ってみました うどんに紛れて、えのきも入って栄養満点コチュジャンとマヨでコクもバッチリ うどんといえば、薬味は生姜!!と思って生きてきましたが なんとワサビ!!ワサビのピリッとした刺激とうどん新鮮本当は小ネギ散らすけどなかった 丹念仕込みと細うどん 太さの違いこちらはシンプルに食べてみます 釜たまうどんで 弾力満点プリンップリンッっていうかなんていうか食感がイイ 細うどんは冷やしで頂きました 細いのにプリップリしっかりと弾力があって一本一本を感じれる感じ どっちも国産小麦使用だけあってかツユとかつけずに食べても甘味もあってとってもおいしかったです ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ テーブルマークファンサイト参加中 続きを見る ['close']
止まりません"ペロリ" draggable="false" height="16" src="http//emojiamebajp/img/user/bo/boysbehambitious/973924gif" width="16"> ガッツリ系のガーリックソルトをたっぷりまぶしたガーリックフライドポテトも美味しいけど ガーリックでの口臭よりカロリーと塩分が気になるお年頃です 今回の止まらないガーリックポテトは 焼きポテト しかも味付け超簡単 コレ↓1本 にんにくドレッシングで作る焼きポテトこれがまた止まらない美味しさ 作り方も超簡単 今回はメークインを使いましたがお好みで皮付きで、じゃがいもの栄養もまるっと頂きましたこれまた、皮の有り無し、切り方もお好みでどうぞ 少し固めに茹で上げたじゃがいもをしっかり冷ましてフライパンにいれ、オイルを回し掛け、軽く絡め混ぜるそれから火をつけます やや弱火の中火弱火でじっくり焼き上げ焼き色が付いて、じゃがいもがホクホクしてたらにんにくドレッシングを回しかけ、絡め炒める ドレッシングの水分が蒸発したら完成 《材料》じゃがも約300gオイル小さじ1にんにくドレッシング大さじ1 アサムラサキ にんにくや にんにくドレッシング 220ml【楽天24】【あす楽対応】[アサムラ356円楽天 《作り方》1じゃがいもは、食べやすい好みの大きさにカット少し固めに茹で上げ、しっかり冷ましておく 2まだ火に掛ける前のフライパンに1のじゃがいもを入れオイルを回し掛け、軽く絡め混ぜるそれから火をつけます 3やや弱火に中火弱火でじっくり焼き上げじゃがいもに日が完全にとおり、焼き色が付いたらにんにくドレッシングを回しかける絡めるように炒めるドレッシングの水分が蒸発したら完成 アサムラサキファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
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