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あずさん
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大概、残ったカレーをリメイクしてカレーうどんになるのですが案外カレーを作るより簡単に短時間でカレーうどんができるんですよねココナッツオイルを足したら、いつもより奥深く、手の込んだ味わいにチョコっと足しただけなのにねスゴイなーココナッツオイル瓶から直接ニオイを嗅ぐと、結構強いけど適量なら、隠し味な風味になるね具は結構なんでもいいと思いますいつものカレーの人参たまねぎじゃがいもお肉でもでも、それだと、我が家の人達にカレーライスが良かった!!って言われかねないので和風でネギと揚げ彩に人参をプラスしましたよついでに、火の通りも早いしね《材料》ネギ 2本薄揚げ 1枚人参 1本ココナッツオイル 大さじ1創味シャンタン 小さじ2めんつゆ三倍濃縮 大さじ1カレールウ 3かけ水 1リットルうどん 3人前《作り方》1ネギは斜めにカット薄揚げは1センチ15センチ幅長さ5センチ程度にカット人参は58ミリ各程度の拍子切り2鍋にココナッツオイルを温め、人参を炒めるネギ薄揚げ水を加える3人参に火が通ったらカレールウ創味シャンタンめんつゆを加えるカレールウが溶けたら完成4茹でたうどんを器に入れ、3をかけ、器の中で、うどんを軽く混ぜてから、具をトッピング好みでゆで卵をのせてね総合ランキング1位獲得! 世界最高級品質 ミンダナオ島産【[即納★送料無料] ココナッツオイル 価格:3,700円(税込、送料込)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ BeGardenビーガーデンファンサイト参加中 続きを見る
ケフィア酵母の元種を使ってミニ角食パンを焼いたよケフィア酵母の元種を使って初の食パンドキドキ捏ね上げ一次発酵12時間でバッチリ発酵完了今の季節、室温は10度前後発酵に時間がかかるので、ケフィア用の加温サポーターが便利サポーターを敷いて、パン生地を入れたボウルを乗せておくの室温によって、サポーターの下に座布団ボウルに蓋をして、上からバスタオルなどをふんわりかけても使った食パンの型はミニ食ロング型【パン作りアイテム】空焼き不要!!型抜け抜群!!食パン1/2斤分だからレシピも考えやすい♪ アル価格:2,797円(税込、送料別)ちょっと生地が足りないかもって事で、1本にはチョコを入れて嵩増しさて、ちゃんと型いっぱいになるかなドキドキさぁオープンおっ♪やったねもぉ一本チョコの方だよねードキドキしちゃうあー残念どうせなら蓋せずに焼けば良かったねさてさて、焼き上がりですよ我慢できます??ちぎれるよ誘惑の小山我慢できる人すごーい我慢できなーいもっちりふわふわミニ角食は我慢して、翌朝カットそのまま食べてももっちり耳ももっちりソフトほのかに感じる酸味がまたおいしいトーストして食べたら、サクサクふわふわバターも何もなくてもおいしいーーー分量はちょっと生地が足りなかったのもあり改良しようと思いますが、覚書に強力粉 300gケフィア元種 50g水 160gてんさい糖 20g有機ショートニング20g塩 5gスキムミルク 15g初めてケフィアを作る方に!これだけ揃えば誰でも簡単にケフィアを作れます!! 健康を考えるお価格:4,188円(税込、送料込)中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
苺が出始めてきましたね早くも我が家にも苺がやってきました まだまだ出始めでお高い苺ですよ高すぎて、残るんですねビックリ価格で私を待っていてくれましたラッキーあとでレシートを見たら600円オーバーの設定価格で400円オーバーの値下げでしたラッキー1パック600円オーバーなんて絶対買わんクリスマスのケーキで仕方なしに買うことはあるかもしれんけどねって事でお早目にお召し上りくださいの苺贅沢に苺のモンブランをつくりました可愛らしくピンクの粉糖をまぶしてみたりモンブランだけに苺星人登頂登ったぞークリームは生クリームを使わず苺のヘルシーレアチーズクリームですまたまたケフィアを使ってますがヨーグルトでもOKですよ《材料》[苺のヘルシーレアチーズクリーム]苺 4個砂糖 大さじ2レモン果汁 小さじ1/2クリームチーズ 40gケフィア 300g→100g[土台と中]苺 6個スポンジケーキなど 3切れ《作り方》[苺のヘルシーレアチーズクリーム]1ケフィアはシッカリ水切りして300gを100gにする2苺を細かく刻む深めの耐熱容器に砂糖苺レモン果汁を入れ、軽く混ぜる3600wレンジで様子を見ながら5分程度加熱溢れるかもしれないので、様子を見ながらねレンジから取り出したら、よく混ぜ、粗熱を取る4クリームチーズを常温に戻し、なめらかになるよう練る1の水切りケフィアを入れ、よく混ぜる更に3の苺を加え、よく混ぜる絞り袋などに入れ、冷蔵庫でシッカリ冷やす[仕上げ]5スポンジを丸くくり抜き、1/4にカットした苺を中心に置き4の苺のレアチーズクリームを絞り、半分にカットした苺を3個貼り付ける6周りに残りの苺のレアチーズクリームを塗り付け、完成★クーポンで割引★ 1000mlのケフィアが1袋で!牛乳30リットル分の種菌 ホームメイドケフィア価格:3,918円(税込、送料別)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今年は比較的温かい日が多い秋ですが今日はシッカリ肌寒いですね天気予報の1週間予報では曇り雨続きの最高気温も15度前後が続くよう風邪、ひかないように気をつけなくっちゃ!!ですね肌寒いわけですよココナッツオイルも真っ白にココナッツオイルは20度25度で固まり出すそうですねそりゃ真っ白になるわなっ室温12度白くなってると固そうだけど案外柔らかくて見た目の固そうから力強くスプーンを入れた瞬間、あら、そうなのな、ブッサリ真っ白にシッカリ固まってると、そういうモノだと思うけど液体から、微妙に白くなりだしたりした時、瓶内に異物が入って、一瞬、カビ生えたかと思うのよね大丈夫カビてません最近流行りの健康オイルは加熱に弱いモノがありますがココナッツオイルは比較的強く200度までは成分が壊れないそうしかも常温で2年持つそう酸化しにくいらしいッス白く固まったココナッツオイルもバッチリ溶けますな、温かいお題今回は、温かいスープにココナッツオイルを!!というお題を解いて見ようと思いますココナッツ香るパンプキンスープすっかり 放置 追熟しまくってたバターナッツかぼちゃを使ってシンプルすぎる材料でかぼちゃのスープを作り、仕上げにココナッツオイルをタラーリ少量でもココナッツオイルの香りとコクがバッチリです少量でも香らせたく、仕上げに垂らしましたが余り香りが好きじゃないって方は一緒に煮込んでしまえばいいかもですなんたって熱に強いですからね♪とはいえ、1皿に小さじ115なので優しい香りですよ《材料》バターナッツかぼちゃ 中1個(皮たねワタをとって850g程度)たまねぎ 中1個水 500cc牛乳 300cc塩 4つまみココナッツオイル 小さじ12×皿の数(45)《作り方》1バターナッツかぼちゃは皮たねワタを取り、小さくカットたまねぎは薄くスライス21のかぼちゃたまねぎを鍋に入れ、水を加え、柔らかくなるまで煮込む柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る32をミキサーに掛け、鍋に移す牛乳と塩を34つまみ加え、ひと煮立ち味を見て足りないようなら塩を少々追加して味を整える43を器に盛り、ココナッツオイルを1皿に小さじ11/2垂らし完成総合ランキング1位獲得! 世界最高級品質 ミンダナオ島産【[即納★送料無料] ココナッツオイル 価格:3,700円(税込、送料込)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへBeGardenビーガーデンファンサイト参加中 続きを見る
乾燥が気になり出してきましたね比較的、湿度の高い北陸ですが暖房などでねどうしても乾燥してしまいます乾燥とは無縁な美肌になりたいものです美肌成分と、聞くと出てくる成分のベスト3に『コラーゲン』が入るんじゃないでしょうかコラーゲン製品はたくさん出ていますねピンキリでコラーゲンという名前ではないけど、安価で手に入りやすいコラーゲン食材があるんですよねゼラチンあの、ゼリーなどを固めるゼラチンゼラチンの主成分はコラーゲンなんですよねゼラチンを1ヶ月間欠かさず摂取してみようという企画に挑戦ですコラーゲンも豚牛魚がありますね今回1ヶ月ゼラチン摂取に使うゼラチンは牛骨牛皮コラーゲンのゼラチンです1ヶ月なので500gが届きましたなかなかのド迫力今回の挑戦に使うニューシルバーは顆粒タイプ45度以上の液体に直接ふり入れるだけでいいのでとっても簡単継続に必須な簡単さは抜群ですとりあえず、毎朝沸かすコーヒーにゼラチンを振り入れコーヒーゼリーにちなみにこちらのメーカーさんのゼラチンは多種あり魚由来のものもありますよ美肌だけでなく関節や血管なんかにもイイらしいですねゼラチンさてさて1ヶ月510gを摂取して一ヶ月後、何か変化があるといいな♪と願って甘くしたゼラチンばかり食べて太ったなんて事のないようにしますよーゼラチンの状態で小さじ1でも重さが違うのニューシルバーは小さじ1で1g1gで250ccの液体で標準のゼリーができるのね標準私にはちょっとシッカリめかな無糖にしてオリゴ糖のシロップとミルクを少々かけて食べましたいつものノンオイルおからマフィン更に卵も抜いて超ヘルシーになったところに粉ゼラチン少々をプラス翌日もおからが感じにくい!!いい感じのシットリです焼きたてよりシッカリ冷めた方がおいしいおからマフィン更に美味しくなりましたゼラチン スゴイっ牛骨由来のゼラチンは比較的ニオイやクセ的なモノが感じにくく混ぜ込みやすいですニオイやクセを誤魔化す砂糖や生クリームなどが要らないのも嬉しいしかし510gコレがなかなかチョコを510g摂取なら、超簡単なのにねゼラチン思ったより難関かもお料理で摂取できないかもーって日にお茶に溶かして飲んでみたの溶けがいいこれがいろんな意味で、なかなか良く♪お茶は夜遅く飲んでも大丈夫だしねコーヒーはダブダブ飲むんだけど夕方以降は眠れなくなるから飲まないのよね甘さ不要なのも万年ダイエッターとしては嬉しい無味無臭に近いだけあって、違和感なくただ、水分と粉ゼラチンの量によってかな個人的感想としては150ccで小さじ1までなら違和感ナシそれ以上になると、ちょっと、無味無臭とは言えなくなるかなとはいえ、難なく飲めるけどねおまけに、少々冷めても固まらないしね熱いお茶だとサッ溶けるしゼリーだと、1g分食べると体冷え冷えになるし、夏ならノープロブレムなのにねなかなか難関って思ったけど、これはこれは嬉しい秘密兵器を見つけたぞ1日の〆に510gクリアできない時はお茶だなゼリーやムースなどお菓子作りに新田ゼラチンニューシルバー 500g / 凝固剤 粉ゼラチン ゼリー 価格:1,598円(税込、送料別)コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
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