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あずさん
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ココナッツオイルでパンを焼いてみたよしっとりクッキー生地のスイートブルーメロンパンより簡単帽子みたいでかわいいスイートブルーリボンをつけたら、ほんとに帽子みたいねお顔もつけてみたよふふふパン生地にもクッキー生地にもココナッツオイルを使ったよ焼いている間はココナッツの香りに包まれたけど食べてみるとそんなにココナッツの香りしなかったな食べててもココナッツな香りだと、他のパンにも使いにくいかな??と思ったけど大丈夫そうフッカリと弾力のあるパンになって美味しかったーパン生地でお顔半分帽子半分作りましたクッキー生地は緩いですバター等でつくる場合、絞った直後、絞ったラインが出ますがタラーっとたれます帽子のツバがキチンと出るか不安だったので、裏ワザツバの部分は、丸パンに沿って絞り出しておきました《材料》[パン生地]丸パン約8個分強力粉 280g水 170CCスキムミルク 9g砂糖 20g塩 4gココナッツオイル 30gドライイースト 4g[クッキー生地]丸パン4個分ココナッツオイル 25g薄力粉 50g砂糖 40g卵 1個《作り方》1パン生地はホームベーカリーにセットし、一次発酵までする2その間にクッキー生地を全て混ぜ合わせ、丸い金口をつけた絞り袋に入れる3パン生地を8等分にして丸め、二次発酵42をたっぷりと絞る5180度に温めたオーブンで16分程度焼き完成使ったココナッツオイルはコチラ認証取得原料使用 世界最高級品質 ミンダナオ島産早期発送 総合ランキング1位獲得!ココナッツ価格:1,400円(税込、送料別)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ BeGardenビーガーデンファンサイト参加中 続きを見る
アサムラサキさんのピリッと大人の「ごまだれゆず胡椒」をお試しですごまだれは結構好きで自分でも作ったりしますが柚子コショウのごまだれはお初ドロッとしすぎず、シャバシャバでもなく、絶妙ピリッとした辛味があるのですが、それは青唐辛子だそうそして、ふわっと抜ける柚子こしょうの香りんんクセになるぅさて、これを使っての夏レシピ彩サラダうどんにしてみましたこのままで充分美味しい『ごまだれ』ですが子供でも食べやすいよう、まろやかにゆず胡椒の香りを守りつつです冷やしの麺って、温かい麺と同じ量だとちょっと少なく感じるよね??感じない??ツルツルーーーってはいるから、お腹膨れる前に食べ過ぎちゃうのかなうどん1人前でもサラダたっぷりにしてゆっくり食べて満腹中枢にもピリッと刺激を送りたいですねうどんをリング状に盛って、真ん中に茹でもやしをこんもりと水に晒した玉ねぎと、パプリカを更にのせ、蒸し鶏とパプリカを綺麗にトッピングブロッコリーでグリーンをプラス牛乳 大さじ3柚子胡椒ごまだれ 大さじ3生クリーム 大さじ1を、混ぜ合わせたまろやか柚子こしょうごまだれをグルッとかけていただきまーす♪アサムラサキ ごまだれゆず胡椒 360g/アサムラサキ/ごまだれ/税抜1880円以上送料無料アサムラサ価格:470円(税込、送料別)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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昔初めて食べた蕎麦寿司が茶そばでねただ蕎麦を海苔で巻いただけのものだったの寿司に醤油をつけるようにしてめんつゆをつけて食べたのよねなので、ずっとそういうものだと思ってたの何かで見たのよね蕎麦寿司蕎麦に寿司酢を絡め、酢飯のようにし、太巻きの具材を巻き込んであったのおおおーーコレが本当の蕎麦寿司なのかっ 衝撃でしたよでも初めて食べた蕎麦を巻いただけの蕎麦寿司あれはあれで衝撃で真実を知った今でも私の中で揺るぎない蕎麦寿司よん? 面倒なだけだろシー蕎麦寿司は蕎麦のままのあずですめんつゆにダイブさせる必要なしの蕎麦寿司を作ってみたよエレガントに美しい流れでそのままお口に運ぶだけせっかく美しい流れにのせてお口に運ぶだけなんでね美しくなる成分もいれちゃいましたよミキ'sコラーゲン本当に体に返り、そしてお肌になって甦るものを!安心の高分子コラーゲンサプリメント【EPORASH価格:5,400円(税込、送料込)めんつゆに入れて固めたの150CCのめんつゆの内、少量のお出汁でミキ’sコラーゲンをふやかして温めためんつゆを注いでコラーゲンを溶かし、冷やし固めるだけコレを芯にして巻いたのでも存在感なしなので、上からもちょいとのせて♪彩がてらに海苔と薄焼き卵を重ねて巻いたよ海苔巻きだけにね海苔に切り込みを入れると卵が透けてノリスケさーんな蕎麦寿司にもしてみたよランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 株式会社トリプルサン ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ヨーグルトは好きだけど飲むヨーグルトって意識しないと飲まないかも飲むぞってちょっとした覚悟的な嫌いじゃないのにね 青汁も同じ感じ そんな、意識しないと飲もうとしない2つがくっついた青汁の飲むヨーグルト 2つ別々だと飲むぞ!!って覚悟が2回いるけどこれなら1回でイイ さて特に青汁は栄養ももちろんだけど味だよねなんでも継続が大事だもん味重要 FANCL×タカナシの青汁のむヨーグルトのお試しです 1パック100ml飲みやすいサイズです ストローがついてます チュチュチューって一気に飲み干せる量今回は色味も気になりますのでカップに開けてみたよ 可愛い黄緑だねヨーグルト×青汁カラーだね さてさて重要なお味 リンゴ果汁入りなので飲みやすいプレーンの飲むヨーグルトより飲みやすいかも青汁をそのまま飲むよりグッと飲みやすい リンゴ果汁が結びつけた運命の出会いなんてねーサラサラとまでは行かないけど飲むヨーグルトの中ではサラッとして後口がイイ使っている青汁はFANCLの青汁契約農家によって栽培された国内産100%ケールを使用生葉で換算すると10g相当入ってますリンゴ果汁は青森県産のリンゴを2%使用そして使っている乳酸菌はLGG乳酸菌世界が認めるプロバイオテクス乳酸菌なのです 青臭さもなく非常に飲みやすかったですランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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