商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あずさん
■ブログ とりあえず・・・やってみよっ♪
■Instagram @azu_azumon
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
天然原料由来のサプリメントを取り扱ってる『京のくすり屋』さんの桑の葉茶をお試ししてみましたこの桑の葉茶『京のくすり屋』さんにとっての地元京都の桑の葉を100%!!安心製法で製造した有機JAS認定オーガニック青汁「桑の葉粉末」なんですねー京都といっても広いですが、京都府丹後地方で栽培されたものをつかっているそうですしっかり、はっきりとした素材ほど安心なものはないですね♪最近何かといろいろな事がありますからね桑の葉粉末の栄養はいろいろあるようですが、ズバ抜けているのはカルシウム鉄食物繊維のようカルシウムは牛乳の21倍(100gあたり2380mg)鉄分はほうれん草の37倍(100gあたり75mg)食物繊維はレタスの41倍(100gあたり460g)だそうです通常の青汁には含まれていないDNJという成分が含まれているそうですよDNJ聴き慣れないですねデオキシノジリマイシンというそうですこの、DNJの効果として小腸からの糖分吸収を遅らせる作用を持っているそうですよさてさて桑の葉茶というだけあって、水や湯などに溶いて飲むのがお手軽です粉末ですサラサラなんですが、ダマになりやすそうな感じがしましたので少量の水で溶いてレンジで1520秒程度加熱してしっかり混ぜ溶かしてから氷を入れてクールダウンひんやり冷たいアイス桑の葉茶で頂いてみましたまず無糖でお抹茶より苦味もなく飲みやすいですね好みでシロップを加えるとお子様も飲みやすいですね♪健康飲料青汁とは思えないとっても飲みやすかったです少しほんの少しですが、粉末飲料だなとわかる程度の粉っぽさが残っていましたこれは冷たいからかな温かいと感じにくそうです桑の葉ミルクでも♪少量の水で溶いてレンチンの後、牛乳を加えてみましたミルクを足すと抹茶ミルクみたいで水で溶いたものより、もっともっと飲みやすいですそして、微妙に感じた粉末飲料感も感じませんでした♪ホットの場合、そのままでも良さそうですが、緑茶に抹茶を少し混ぜるように、桑の葉茶もちょっと混ぜるとまったく分からず飲めそうです♪京都1948年創業 京のくすり屋ファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 続きを見る
朝晩の冷え込みはシッカリ秋ですが、まだまだ日中は暖かい日も 太陽次第の最近ですね♪ 丁度暖かかったお休みのお昼ご飯に冷凍うどん食べ比べをしてみましたよ♪ 一度に食べ比べるには冷やしがいいかしらん♪と思っていたので この日は丁度良い暖かな日中でしたー♪ テーブルマーク(旧加ト吉)の冷凍うどんは美味しいですよねー♪ 冷凍半額日は絶対買っちゃいます♪ 定番の『さぬきうどん』の他に細めの『稲庭風うどん』太めの『丹念仕込み本場さぬきうどん』があるんですよ どれもレンジでチン♪3分程度でできちゃうんですもの もちろんお湯を沸かして茹でてもいいけどね レンジでチーンで、冷水でしめて頂きます ↓zooom↓ どれもプリプリで美味しい♪ 稲庭風は細めだから、ツルツルーーっと喉越しもすごくいい 定番のさぬきうどんからみるとやや柔らかめだけど、コシみありプリッと ツルツル入っていっちやう 定番の讃岐うどんは、文句なしの弾力とツルツル感 丹念仕込み本場さぬきうどんは、讃岐より、ちょっと強いコシもちもち感も強い なにより見た目が手作りっぽい 長さが不揃いで短いものも 端をみると、包丁で切った感じでまさかの冷凍食品にビックリな仕上がり 家族でそれぞれの123はバラバラでしたが どれも美味しくって これから鍋の出番が増えますんで冷凍うどんのストックがあると便利♪ 〆の『うどん』も選べていつものスープでも〆に変化を出せそうですね♪ テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
第二弾のヨーグルト作りはまたもや豆乳ヨーグルト どっちを基準に持ってくるかで、普通かあっさりか、濃厚か変わってきますが 1回目の濃い豆乳で作った豆乳ヨーグルトを基準にしました いやーあれはインパクト強かったもので(´ε`;) 今回は通常といいますか、一般的な濃度の豆乳をつかいました 『イオンの豆乳、文の豆乳よりイソフラボンがちょっとだけ多いの 続きを見る ['close']
前回は飲み始めでしたが、今回は14本、飲み終わってみてです 脂肪燃焼の赤をお試しでした どうでしょう普通の生活をしている感じでは 残念ながら、燃焼効果は特に感じなかったです 夏と言うこともあり、ポッポと冷え改善に一役というのも感じず 冬場に飲めば、脂肪燃焼効果として、冷えにくいを感じたかもしれませんね そう普通のいつもの生活では感 続きを見る
ケフィア、 よく耳にはするけどヨーグルトとどう違うの??って思ってたんだけど 今回はホー ムメイドケフィアをお試しです♪ ケフィアと ヨーグルトの決定的違いは『酵母』ヨーグルト は牛乳と乳酸菌だけで発酵するけど ケフィアは 乳酸菌と酵母による発酵なのね ケフィアは 酵母が生きているんですそして室温で発酵できるんですって では、なぜ、そんな健康にいい『ケフィ 続きを見る ['close']
<<前の5件 47 48 49 50 51 52 53 54 55 次の5件>>