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あずさん
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グァー豆って知ってる?グァー豆茶って商品をお試しさせて頂いてその存在知りました〜 グァー豆なんかいい響きグァー!グァー!(笑) 写真を見るとインゲンみたいだねーコチラではほとんど聞いた事ない人多いんじゃないかな?違うかな〜? インドやパキスタン料理好きなら知ってるかもよ!カレーの具としてメジャーらしい! グァー豆茶とはいえ、茶っ葉ではなく… グァー豆酵素分解物&桑の葉 粉末なのです グァー豆酵素分解物…インド原産のマメ科植物【グァー豆】(グアール豆とも呼ぶらしい)の、胚芽部分からグァーガムと言う成分を抽出して独自の酵素分解技術で加工してガラクトースとマンノースが結合した水溶性食物繊維を約80%含有するグァー豆酵素分解物となるそうです 善玉菌が増えるとバリア機能もアップ!スッキリしたい&緩めの方にも良い方向に働いてくれるらしい〜 ちなみに…グァー豆茶は、インドの畑で無農薬、有機肥料で育てられ毒性検査をクリアされてる安心安全なものを使用 更に、使われてるグァーマメ科原料は、米国製パン研究所が行う監査で最高位の評価を得ているそうですよ グァー豆 知らないマメだけど…安心感ありますね そして桑の葉は、最近スーパーフードとして話題ですねこの桑の葉は、 国産品使用 鹿児島の有機JAS認証の桑畑で採れた桑葉を茶葉に仕立てて微細粉末化されているそうですよそれによって、お茶のような風味や香りを出されているようです 水溶性食物繊維ってなかなか摂取難しく!嬉しいな〜 1包、粉末は4グラム入ってるんだけど食物繊維が3グラム…すごいね♪ ほとんどの人が理想の食物繊維摂取量がすこーし不足なんだってね 理想の食物繊維摂取量は18グラムでも、生活習慣予防の推奨量は24グラムこの、18グラムに後すこーし足りないみたいよ 後すこーしって? 大体の人が3〜6グラムらしい おっと…18グラム中?そう思うと、結構足らないじゃんねーコレなら2本飲めば足りるねしかも水溶性食物繊維だし♪ 携帯に便利な個包装、アルミ無地スティック包装 賞味期限も書かれてるから安心よ さてさて…飲みやすいかな?身体に良いものって結構クセ強いからねードキドキ まずは、溶けやすさ!サラサラだし、期待しちゃうよ このテは、用意する水分全量の水に溶かすより、粉末に少量の水加えて、よく混ぜてから伸ばすようにしながら水を追加したほうが溶けやすいんだよね(↑超絶個人的感覚) ぐるぐる混ぜるよりマドラーを左右、もしくは上下に切るように動かした方が溶けやすいんだよね!(昔テレビで見てからそのようにしてるよ) うんまぁいい感じでも、気になる人、面倒な人は、シェイカーシャカシャカがいいね さて、お味クセ期待してたわけじゃないけど クセは…ない ゼロではないが青汁とかみたいなクセや香りはない桑の葉でお茶の風味って話だけどんー…いい意味でね!香りは、感じにい感じにくくて良い! そして、よくある健康粉末飲料の飲みやすさとか乳酸菌とかプラスされてるが故に返って飲みにくい アレがない! 水に溶いただけだとクセも香りもナイに近いから美味しいとは言えないが不味くもなく だから何かと合わせやすい!!レアチーズケーキに入れてみたせっかくなら…とグラデーションみたいに層にしてみたの、少し取り分けたレアチーズケーキ生地にグァー豆茶の粉末をたっぷり入れて濃い生地から型に入れて残った濃い生地にレアチーズケーキ生地入れて少し薄めていきながら層にしたのレアチーズケーキ生地はヘルシーから濃厚お好きなレシピに、グァー豆茶は、生地に馴染みやすいから使い勝手良い〜特にレアチーズケーキとか粉要らずのものはよーく混ぜてもいいからね入れるタイミングも拘らなくていい酵素だから熱は…?と思ってたけど酵素も色々なんだね熱にも強いそうで!そうなるとほんと使い勝手いいわー Vganファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
たこめしの「たこ」多幸と書くなんて!素敵ね 美味しいは、幸せを呼びますよね皆で食べると他の人の、美味しいね♪の、声がまた、幸せな気分になる美味しいは、広めないとね♪私も美味しい幸せをアサムラサキ様からおすそ分けしていただきましたお試しです! さて!このたこめし炊き込みご飯の素です作り方は、簡単〜入れるだけ! よくさ、料理しててあれこれ、ワチャワチャな台所な時箱から出して袋だけにして準備してたら無記名な、商品だとあれ?なんだろ?どれだろ?に、なるありがたい さーて!炊き込みご飯、具、大事よ!どれくらい入ってる?メインのタコお!タコの吸盤!タコらしさが嬉しいタコと、分かりやすい存在の足は4、5個頭?みたいなタコの切り身が2個くらい具は、しいたけも存在感ある 人参、たけのこ、こんにゃく 素を入れてから水を加える水位を2合に合わす 炊きあがり タコは、ちょいと縮むが牡蠣醤油は、お初なのですがこのの深い味わいはおそらく、牡蠣醤油の成せる技なのかな?めっちゃうまーい!レトルトなのでしっかり目の味冷めても美味いやつ!温かいと、ちょっと味は濃い目に感じましたがとっても美味しかったですなかなか、こちらでは見かけない商品ですが次食べる機会があったら3合にして使ってみよ(笑) ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング アサムラサキファンサイト参加中 続きを見る ['close']
五本指ソックス愛用者のあず です!/div>どうも! 山忠さんのぐんぐん歩ける五本指ソックスのお試しです 五本指愛用者ではありますが足の指の間の汗を吸収してくれるそんな快適に愛用者となったので歩きやすさとかには意識してなかった… 改めて、普通の靴下をはくと歩きにくいというより違和感…靴下の中で足の指がくっついてる気持ち悪さ(笑)あー広げたい(笑) よって歩きにくいも、あるのですが(笑) 足の指が広げられるから足の指にもチカラが入りやすい最近、うき指という言葉を知り気をつけてたら私も、うき指になってるかも足の指で蹴るように…というか?歩くとき、足の指にチカラが入ってないのね 足の指ほとんど使われてない?くらい…で、この靴下、土踏まず付近の足の甲の中央に引き締めが入ってるから指先も開きやすくなるらしく結果5本の指にもちゃんとチカラが入りやすくなって歩きやすいそうです 立体構造だかかとがあり、履き口は、締め付け軽め足首のかかと部分が長いから履きやすくハイカットなどの靴ズレ防止にもなるね指のスグ上付近は、すかし編みでムレ防止なのも嬉しい かかとしっくり しっかり足の指で床をけるくらい力強くあるけそうです 温むすび ファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
冷凍ラーメンのお試し〜 /div>冷凍は、チンして…のイメージがあるが鍋で作る、冷凍ラーメンお水要らずの横浜家系ラーメン 作り方は、簡単3ステップ 開封したら、鍋にポン 水不要の理由はスープが下になってるの まずは弱火加熱 スープが溶けてきたら火を強める グツグツしたら完成 個別包装の海苔を添え 麺は、プリプリスープが絡んでお店な味わいチャーシューも肉肉しい スープは、やや濃いめでごはんがすすむごはんも食べれる麺の量やや少なめともいうかもしれないが(笑)ラーメンライスで食べれるのも嬉しい うまー なべやき屋キンレイファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
海の精の紅玉ねりシソ 海の精って、お塩で有名なあの、海の精です↓これこれ海の精 あらしお(500g)1,170円楽天こちらの↑会社の製品なんですねねりシソ↓海の精 紅玉ねりシソ(チューブ) 100g680円楽天 今回はこちらの「ねりシソ」を使ってスナック感覚なシソチーズ巻きを作りました 手軽なスナック感覚だけに作り方も、お手軽です♪ さて、この「ねりシソ」中身はこんな感じ シソの繊維?が本物さを感じますよね赤紫蘇の香り味わいです 作り方と言う程ではないですが 使ったチーズは切れてるチーズですが何でも良いですプロセスチーズの方が漏れなくてよいと思います ナチュラルチーズは溶けやすいので漏れるかも…でもカリカリチーズにしたら、それも美味いね ではでは〈材料〉焼売の皮15枚切れてるチーズ5枚ねりシソ適量油大さじ15〜2 〈作り方〉 切れてるチーズは、3等分する焼売の皮に、ねりシソを適量絞りチーズを乗せる 焼売の皮の縁にかるく水をつけ三つ折りにする接着面は、しっかり押さえる 油を温めたフライパンで両目こんがり焼いたら完成 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
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