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あずさん
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かりっ!さくっ!と、美味しい焼きえびで香ばしさ抜群の焼おにぎりを作ったわ チーズをのっけて、コクもプラス 焼かなくても、握るだけでも香ばし、( ゚Д゚)ウマーなの 焼きえびのおかげゴマ油で握るのも、小技として美味しさプラスよ だから、時間があれば焼けばよいし チーズがあれば仕上げにのっけて蓋して、溶かせばよいし 焼かずに握るだけで、レンチンでチーズ溶かしてもよいわ もちろん、チーズなしゴマ油で握るだけでも香ばしエビおにぎり焼おにぎり風よ 使った焼きえびは、合食さんのおいしい減塩焼きえび 超えび(笑) これをキッチンバサミで刻んで混ぜるだけよ 簡単すぎるけど、レシピ… <材料>ごはん 茶碗2杯分塩 1つまみ焼きえび 1/2袋ゴマ油 適量ピザチーズ 適量 <作り方>1,ごはんに塩を加え切るように混ぜる焼きえびは、キッチンバサミで小さく刻んで加える切るように混ぜる手に薄くゴマ油をつけて、おにぎりを握る 2,ゴマ油を薄く敷き温めたフライパンで1のおにぎりを焼き色がつく程度に焼く 3,仕上げにチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶ける程度に蒸し焼き完成です 合食サイトファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る ['close']
ヘルシーなのか?わかりませんが"口笛" draggable="false" height="24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/010png" width="24"> 小豆、オートミール、チアシードこのキーワード…なんとも魅力的 スーパーフードやダイエット女子が喜びそうな、ぜんざいを作ってみた 餡子を作ったら間違えてぜんざいみたいな餡子汁になったので自家製餡子ではありますが缶詰めの小豆でも大丈夫です市販のつぶ餡子でも大丈夫 市販のネッツリした餡子の場合は、先に餡子を適量の水で少し伸ばし一煮立ちさせた方が美味しいかもチアシードが入るので、その分、水は気持ち控えめ後で微調整がいいかもそして、40度以上はチアシードの栄養が丸ごと摂取できないらしいので人肌に冷ましてからね★ <材料>緩めの餡1/2カップ(小豆缶でもよい)チアシード戻したもの大さじ4塩ひとつまみ好みで水、砂糖適量(餡の固さ甘さや、好みの緩さ加減による) オートミール1/2カップ水3/4カップ塩ひとつまみ片栗粉大さじ2 <作り方>1,耐熱ボウルにオートミール、水を入れ軽く混ぜ、600wレンジで3分加熱取り出しよく混ぜ更に2分加熱 2一旦しっかりと冷ます 32に片栗粉を加えよく混ぜ丸める 4油を温めたフライパンで焼き色がつく程度にやく 5,餡にチアシード、加えよく混ぜ好みの緩さ加減になるよう水を加え、場合によっては砂糖を加え甘さが好みの辺りで塩を加えよく混ぜる 6,器に4のオートミール団子と5のぜんざい汁を入れ完成 Better Forファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
きな粉クリームサンドを作りましたよraggable="false" height="24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/002png" width="24"> パンは自家製マイブームな、おからパン きな粉クリームはツブツブ食感が楽しいヘルシーで栄養満点な チアシード入りきな粉クリーム お味噌のような見た目ですが(笑) 内側から綺麗になれそうなパワーフードなクリームサンドなのよ 作り方は、超簡単混ぜるだけ… <材料>きな粉大さじ4砂糖大さじ1塩ひとつまみ戻したチアシード大さじ3 チアシードは、大さじ1に水150ccで戻したものです <作り方>チアシード以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜてから戻したチアシードをえる よく混ぜ合わせ完成 Better Forファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
マキベリーパウダー入りのチーズクリームでdiv>簡単ティラミス マスカルポーネを使わずクリームチーズと生クリームそこにマキベリーを加えてマキベリーチーズクリームにしてみました たまたま買ってあったストロベリーシフォンケーキを土台にフレッシュなイチゴもたっぷり詰め込みましたピンク感が春らしいから 春らしさで、優しい色味がいいかな?と、マキベリーは、控えめに入れました 味的にマキベリーの存在感は、感じないかな 色味を濃くしたい時は倍くらいいれてもよいかな同量の水で溶いたマキベリーは濃い色よ↓調節してね <材料>クリームチーズ100g生クリーム100cc砂糖大さじ1好みで マキベリーパウダー小さじ1/4水小さじ1/4 いちご適量スポンジケーキや、シフォンケーキ、カステラ等適量 <作り方>1マキベリーパウダーに水を加えてまぜあわせる 2クリームチーズは常温に戻して滑らかになるよう練り混ぜる1を加えて更によく練り混ぜる 3生クリームに砂糖を加えて角が立つくらいに泡立てる 42に、3のクリームを少量加えて、混ぜを、23回繰り返しクリームチーズが緩くなったら残りのクリームを加えて全体が馴染むように混ぜ合わす 5器にスポンジケーキ等を適当な大きさにカットしたものを敷き詰め、4のクリームを入れる 6薄くスライスしたイチゴを器にはりつける 7イチゴの中にも刻んだイチゴ、余ったスポンジケーキ、マキベリーチーズクリームを交互に入れるサイドのイチゴの天辺が隠れるよう、マキベリーチーズクリームを入れるイチゴを飾り付け完成 Better Forファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
ホワイトチアシードのお試しでーす"24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/002png" width="24"> ホワイトチアシードはオメガ3、αリノレン酸、食物繊維その他色んな栄養で注目されてますね ゴマや、ケシの実のようですね 10倍の水で1日かけてしっかり浸けてドローン このドロンドロンはグルコマンナンという食物繊維なんですって チアシード、いろんな効果がありますが女性の悩みの定番肌、腸内環境、冷え等もちろん内臓脂肪や生活習慣病の予防や改善にも効果があるそうですよ しかしドロンドロン(笑) この戻したチアシードを使いまして簡単に出来ちゃうトロフワ黒ごまムースを作りました ゼラチン、生クリーム、砂糖は使いませんが マシュマロと練りごまを使ってます <材料>マシュマロ80g牛乳200cc練りゴマ小さじ1チアシード大さじ1水150cc<作り方>1,チアシードは、水で丸一日戻す 2,鍋に練りごま、を入れ、少量ずつ牛乳を入れ、練りごまを伸ばすように練り混ぜながら牛乳を加え全量注いだらマシュマロを加えて中火にかける 3,マシュマロが溶けたら、火を止め、粗熱をとる鍋ごと氷水や、冷水に浸けて冷ます(チアシードは、40度以上の熱を加えない方がよいので、人肌以外に冷ますとよいですよ) 4,チアシードを加えて、よく混ぜる容器に流し入れ冷やし固め完成 Better Forファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
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