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あずさん
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ヘルシーなのか?わかりませんが"口笛" draggable="false" height="24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/010png" width="24"> 小豆、オートミール、チアシードこのキーワード…なんとも魅力的 スーパーフードやダイエット女子が喜びそうな、ぜんざいを作ってみた 餡子を作ったら間違えてぜんざいみたいな餡子汁になったので自家製餡子ではありますが缶詰めの小豆でも大丈夫です市販のつぶ餡子でも大丈夫 市販のネッツリした餡子の場合は、先に餡子を適量の水で少し伸ばし一煮立ちさせた方が美味しいかもチアシードが入るので、その分、水は気持ち控えめ後で微調整がいいかもそして、40度以上はチアシードの栄養が丸ごと摂取できないらしいので人肌に冷ましてからね★ <材料>緩めの餡1/2カップ(小豆缶でもよい)チアシード戻したもの大さじ4塩ひとつまみ好みで水、砂糖適量(餡の固さ甘さや、好みの緩さ加減による) オートミール1/2カップ水3/4カップ塩ひとつまみ片栗粉大さじ2 <作り方>1,耐熱ボウルにオートミール、水を入れ軽く混ぜ、600wレンジで3分加熱取り出しよく混ぜ更に2分加熱 2一旦しっかりと冷ます 32に片栗粉を加えよく混ぜ丸める 4油を温めたフライパンで焼き色がつく程度にやく 5,餡にチアシード、加えよく混ぜ好みの緩さ加減になるよう水を加え、場合によっては砂糖を加え甘さが好みの辺りで塩を加えよく混ぜる 6,器に4のオートミール団子と5のぜんざい汁を入れ完成 Better Forファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
きな粉クリームサンドを作りましたよraggable="false" height="24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/002png" width="24"> パンは自家製マイブームな、おからパン きな粉クリームはツブツブ食感が楽しいヘルシーで栄養満点な チアシード入りきな粉クリーム お味噌のような見た目ですが(笑) 内側から綺麗になれそうなパワーフードなクリームサンドなのよ 作り方は、超簡単混ぜるだけ… <材料>きな粉大さじ4砂糖大さじ1塩ひとつまみ戻したチアシード大さじ3 チアシードは、大さじ1に水150ccで戻したものです <作り方>チアシード以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜてから戻したチアシードをえる よく混ぜ合わせ完成 Better Forファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
マキベリーパウダー入りのチーズクリームでdiv>簡単ティラミス マスカルポーネを使わずクリームチーズと生クリームそこにマキベリーを加えてマキベリーチーズクリームにしてみました たまたま買ってあったストロベリーシフォンケーキを土台にフレッシュなイチゴもたっぷり詰め込みましたピンク感が春らしいから 春らしさで、優しい色味がいいかな?と、マキベリーは、控えめに入れました 味的にマキベリーの存在感は、感じないかな 色味を濃くしたい時は倍くらいいれてもよいかな同量の水で溶いたマキベリーは濃い色よ↓調節してね <材料>クリームチーズ100g生クリーム100cc砂糖大さじ1好みで マキベリーパウダー小さじ1/4水小さじ1/4 いちご適量スポンジケーキや、シフォンケーキ、カステラ等適量 <作り方>1マキベリーパウダーに水を加えてまぜあわせる 2クリームチーズは常温に戻して滑らかになるよう練り混ぜる1を加えて更によく練り混ぜる 3生クリームに砂糖を加えて角が立つくらいに泡立てる 42に、3のクリームを少量加えて、混ぜを、23回繰り返しクリームチーズが緩くなったら残りのクリームを加えて全体が馴染むように混ぜ合わす 5器にスポンジケーキ等を適当な大きさにカットしたものを敷き詰め、4のクリームを入れる 6薄くスライスしたイチゴを器にはりつける 7イチゴの中にも刻んだイチゴ、余ったスポンジケーキ、マキベリーチーズクリームを交互に入れるサイドのイチゴの天辺が隠れるよう、マキベリーチーズクリームを入れるイチゴを飾り付け完成 Better Forファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
ホワイトチアシードのお試しでーす"24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/002png" width="24"> ホワイトチアシードはオメガ3、αリノレン酸、食物繊維その他色んな栄養で注目されてますね ゴマや、ケシの実のようですね 10倍の水で1日かけてしっかり浸けてドローン このドロンドロンはグルコマンナンという食物繊維なんですって チアシード、いろんな効果がありますが女性の悩みの定番肌、腸内環境、冷え等もちろん内臓脂肪や生活習慣病の予防や改善にも効果があるそうですよ しかしドロンドロン(笑) この戻したチアシードを使いまして簡単に出来ちゃうトロフワ黒ごまムースを作りました ゼラチン、生クリーム、砂糖は使いませんが マシュマロと練りごまを使ってます <材料>マシュマロ80g牛乳200cc練りゴマ小さじ1チアシード大さじ1水150cc<作り方>1,チアシードは、水で丸一日戻す 2,鍋に練りごま、を入れ、少量ずつ牛乳を入れ、練りごまを伸ばすように練り混ぜながら牛乳を加え全量注いだらマシュマロを加えて中火にかける 3,マシュマロが溶けたら、火を止め、粗熱をとる鍋ごと氷水や、冷水に浸けて冷ます(チアシードは、40度以上の熱を加えない方がよいので、人肌以外に冷ますとよいですよ) 4,チアシードを加えて、よく混ぜる容器に流し入れ冷やし固め完成 Better Forファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
最近、よく耳にするマキベリーgn center;"> マキベリーパウダーのお試しです 初マキベリーですポリフェノールにアントシアニンの王様で有名すね マキベリー果実は直径6mmぐらいの球形色はつやのある黒色完熟するのは1月から3月までのわずか3ヶ月マキベリーはまだ人工的には栽培されてないらしく野生のままの希少な品種らしいですマキベリーの果実に含まれる成分にはポリフェノールが圧倒的支配中でもアントシアニンが豊富マキベリーの最大の特長は抗酸化力の高さ 抗酸化力の指標の1つであるORAC値では現在流通するスーパーフルーツの中でマキベリーは最高レベルの数値を、出しているそうです 色は、黒にほど近い赤紫 こちらのマキベリーパウダーはフリーズドライ製法 果実に熱を加えず冷凍粉砕しパウダー状にするそうなので味や風味を損な割れないんですって まるで、コーヒーか、紅茶のよう光に当てると、少し赤紫感が出ます パウダー加減は微粒子ではないですね ちなみにオーガニック製法で栽培されたものなので農薬や科学肥料は使われておらず有機認証を受けた安心のマキベリーです 一日の摂取量の目安はスプーン1杯程度大体3gくらいだそうです食品なので多少多く摂取しても問題はないそうですがほどほどが一番ですよね体と相談してですね★ さて、同量の水で溶いてみました 緩いペースト状態濃い味は、どことなく紅茶のようなうっすら渋みを感じる甘味らしい甘味はなく酸味も同じく酸味らしい酸味はなくうっすらと、あこれは、ベリーだったと、思い出すような甘味と酸味なので、見た目のインパクトはあれどほぼ感じない 舌ざわりは…ペーストだけを舐めれば多少口に粒が残るが…恐らくこのペーストだけで食べることはなく混ぜるだろうと、なると、舌触りなど違和感不快感はない個人的感覚ですけどね マキベリー小さじ1と水小さじ1で溶いたペーストマキベリーを小さじ1/4市販の白餡100gに混ぜてみたわ しっかり発色に驚き紫芋あんみたいねやはり、粒というか…は、馴染みきらず残りますね作りたてだと、少し粒感が舌触りとして感じますが時間がある程度経つと舌触りの粒感もほぼ感じません 粒餡なら最初から一切気にならないと思うわ さて、この餡子で餡子フルーツサンドを作ったわ スペシャルなイチゴ大福もほら…生クリーム入りのあるでしょ?あんな感じ まいうー♪よ <材料>白餡100gマキベリーパウダー小さじ1/4水小さじ1/4いちご等適量生クリーム100cc砂糖小さじ1好みで 10枚切り食パン8枚 〈作り方〉1,マキベリーパウダーと水を混ぜ合わせ、白餡と混ぜ合わす2生クリームに砂糖を加えて角が立つように泡立てる3食パンに1の餡子を塗る 4餡の上に生クリーム、イチゴ等フルーツ、生クリームとのせ、食パンをのせるラップで、しっかり包んで30分位休ませてからカットするとよいかな完成です Better Forファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング 続きを見る
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