オートミール団子のチアシードぜんざい
[2019-03-29 11:07:00][
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ヘルシーなのか?わかりませんが"口笛" draggable="false" height="24" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/010png" width="24"> 小豆、オートミール、チアシードこのキーワード…なんとも魅力的 スーパーフードやダイエット女子が喜びそうな、ぜんざいを作ってみた 餡子を作ったら間違えてぜんざいみたいな餡子汁になったので自家製餡子ではありますが缶詰めの小豆でも大丈夫です市販のつぶ餡子でも大丈夫 市販のネッツリした餡子の場合は、先に餡子を適量の水で少し伸ばし一煮立ちさせた方が美味しいかもチアシードが入るので、その分、水は気持ち控えめ後で微調整がいいかもそして、40度以上はチアシードの栄養が丸ごと摂取できないらしいので人肌に冷ましてからね★ <材料>緩めの餡1/2カップ(小豆缶でもよい)チアシード戻したもの大さじ4塩ひとつまみ好みで水、砂糖適量(餡の固さ甘さや、好みの緩さ加減による) オートミール1/2カップ水3/4カップ塩ひとつまみ片栗粉大さじ2 <作り方>1,耐熱ボウルにオートミール、水を入れ軽く混ぜ、600wレンジで3分加熱取り出しよく混ぜ更に2分加熱 2一旦しっかりと冷ます 32に片栗粉を加えよく混ぜ丸める 4油を温めたフライパンで焼き色がつく程度にやく 5,餡にチアシード、加えよく混ぜ好みの緩さ加減になるよう水を加え、場合によっては砂糖を加え甘さが好みの辺りで塩を加えよく混ぜる 6,器に4のオートミール団子と5のぜんざい汁を入れ完成 Better Forファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキング
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