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あずさん
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アマタケのサラダチキン r;"> お試しさせて頂きましたシットリチキンハーブが効いてます! さてこのチキンで、サラダ仕立てなトーストを作りましたよ キャベツたっぷり!水分出やすいキャベツ、レンジでチンして水気を絞ってるから冷めてもベタつかず何気にたっぷりな量 材料は 食パンマヨネーズブラックペッパーゆで卵キャベツサラダチキン ハーブ です 作り方…まずは、 二枚分くらいのキャベツを千切りにしてレンジの温めキーでチン触れる程度に冷まし、水気をしっかり絞る マヨネーズとブラックペッパーを食パンにかけ ピザチーズを一掴みパラパラ… チーズが溶ける程度にトースト 輪切りにしたゆで卵をトッピング 上から軽くマヨネーズを絞る キャベツをほぐしのせ、ブラックペッパーをかける スライスしたサラダチキンをのせる このままでもいいけど チキンを温める感じで更に3分程度トーストしたら完成 「南部どり」ファンサイト 参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪レシピブログに参加中♪にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
寒くなると、お腹の調子も悪くなりやすい方も多いかな?center;"> 腸内環境を少しでもよくなればよいかな?と、オリゴ糖スイーツを作ってみましたよ ゼラチンで固める簡単なミルクティープリン(ゼリー?)ですが牛乳は、カルシウム紅茶は、リラックス効果やポリフェノールなんかも含まれてますねゼラチンは、コラーゲンでお肌にオリゴ糖は、腸内環境と、なかなか嬉しいスイーツなんですよ ミルクティーの作り方、奥深いので間違ってたらスミマセン(;´д`) 〈材料〉お湯200cc紅茶ティーパック2牛乳200ccインスタントゼラチン10gオリゴ糖大さじ4 〈作り方〉1お湯を沸かしたら、弱火にしてティーパックを入れて蒸らす気持ちで3分ほど加熱ティーパックは、触らない 2牛乳を大さじ2ほどとりわけインスタントゼラチンをふやかす 3オリゴ糖と残りの牛乳を加え沸騰直前まで加熱したら火を止める決して煮立たせない 43に2のゼラチンを加え、溶かしたら容器に流し入れ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固め完成 オリゴのおかげ 650g【HOF01】【イチオシ】【rank_review】972円楽天 ニューシルバー(100g) 【 ふやかす手間なし顆粒 ゼラチン少量サイズ 】518円楽天 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る
昆布茶って便利よね飲むだけじゃなくお料理にも使えるしほぼ飲まずに料理かも 全て北海道産で作られた 『オール北海道産昆布茶』 北海道産の羅臼昆布オホーツクの塩砂糖大根とも呼ばれるクセのない甘みのあるてんさい糖北海道産のマッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉といった自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶なのもちろん化学調味料、保存料は無添加 安心して使えますね細くって、溶けも良い 皮を剥いて冷凍してあった栗で栗ご飯 ゴロゴロの栗もう季節的に終わったかなーって時期に食べる栗ってちょっと贅沢だねー 二合のごはんに大さじ1杯の昆布茶使いました絶妙な塩加減となんとも言えない奥深い味わいに自然素材を原料としているだけあるわー 便利だなー昆布茶♪ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
onent="blogGenreEntryRankInfo"> 公式ハッシュタグランキング: 位 レアチーズと、ワッサーのゼリーの2層スイーツ ワッサーは、ネクタリンと桃のイイトコドリの果物 またまたアガーを使って作りましたよ アガーは常温でも固まるくらいなので、 冷蔵庫に入れたら、あっという間に固まってくれるから 2層とかのスイーツには、もってこいだわ レアチーズは、ややしっかり目に ゼリーは、やや緩めにでもジュレほど緩くない感じ 果物が多いから ゼリーは繋ぎ的存在かも 爽やかなワッサゼリーと、優しくもコックリレアチーズ 別々、一緒に 食べ方色々が嬉しい2層スイーツです <材料> [レアチーズ] クリームチーズ50g 牛乳150cc アガー小匙1 砂糖小匙4 [ワッサゼリー] ワッサー3個 アガー小匙2 砂糖50g 水300cc レモン果汁小匙2 <作り方> [レアチーズ] 1クリームチーズは、ボウルに入れ、常温に戻し、よく練り混ぜてから 牛乳150ccのうち、50ccを少量ずつ加え、よく混ぜ合わせておく 2鍋にアガーと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせてから 残りの牛乳100ccを加え、よく混ぜてから、中火にかける 3混ぜながら加熱し、ふつふつし出し、完全にアガーが溶けたら火をとめる 41のボウルに3を少量ずつ、混ぜながら加え、全量加えたら、しっかりまぜる 54を器に入れ、冷蔵庫で冷しかためる [ワッサーゼリー] 6ワッサーは、皮を剥き、一口大にカット 7鍋にアガーと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせてから 水を加え、よく混ぜてから、中火にかける 8混ぜながら加熱し、ふつふつし出し、完全にアガーが溶けたら 6のワッサーと、レモン果汁を加え、さっと、かき混ぜたら、火をとめる 仕上げ 98の粗熱が取れたら、冷しかたまった5の上に注ぎ、冷しかため、完成 クールアガー(100g) 【 ゼリーの素海藻から生まれた 粉末タイプゲル化剤少量サイズ 】 421円 楽天 【送料無料】信州名産!桃とネクタリンのかけ合わせフルーツ「ワッサー」 上級ランクお試しサイズ 3,000円 楽天 コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
アガーで、ちょっとキュートなゼリーを作りましたheight="24" src="http//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/006png" width="24"> 微妙に食感の違う2種のゼリーは チュルンチュルンなマスカットゼリーとちょっとムッチリなミルクゼリー 作り方は、超簡単 丸いミルクゼリーは、丸い製氷器を使ってます マスカットゼリーは、マスカットジュースを使いました アガーは、先にアガーと砂糖なとせ粉物と混ぜ合わせておくとダマになりにくいんですね 左がアガー右が砂糖です↓ ちょっとキュートなゼリー<材料>[マスカットゼリー]マスカットジュース 1本(280ml)砂糖 小匙1アガー 小匙2 [ミルクゼリー]牛乳 150cc生クリーム 50cc(全量牛乳でもよい)砂糖 大匙2 <作り方>[ミルクゼリー]1鍋に砂糖、アガーを入れよくかき混ぜてから牛乳を150ccのうち、100ccを加え、よく混ぜる 21を中火にかけ、かき混ぜながら加熱ふつふつし出し、アガーが溶けたら火をとめる 32に残りの牛乳50ccと、生クリームを加え、よく混ぜる 43を製氷器に流し入れ、蓋をして、浮かないように押さえるか、重石をして、粗熱をとる 粗熱がとれたら、冷蔵庫で、冷しかためる10分くらいで固まるとおもいます [マスカットゼリー]5鍋に砂糖、アガーを入れよくかき混ぜてからマスカットジュースを約半分加え、よく混ぜる 65を中火にかけ、かき混ぜながら加熱ふつふつし出し、アガーが溶けたら火をとめる 76に残りのマスカットジュースを加え、よく混ぜる 仕上げ87のマスカットゼリー液を器の1/4程度加え、5分ほど置いておき、4のミルクゼリーを1器に1つずつ入れ、冷蔵庫で、5分くらい冷やす98を後二回繰り返し完成 クールアガー(100g) 【 ゼリーの素海藻から生まれた 粉末タイプゲル化剤少量サイズ 】421円楽天 バヤリース プレミアムセット<2000>★バレンシアオレンジ100マスカットオブアレキサンド2,160円楽天 コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
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