商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,701,899 名
クチコミ総数 17,395,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あずさん
■ブログ とりあえず・・・やってみよっ♪
■Instagram @azu_azumon
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昆布茶って便利よね飲むだけじゃなくお料理にも使えるしほぼ飲まずに料理かも 全て北海道産で作られた 『オール北海道産昆布茶』 北海道産の羅臼昆布オホーツクの塩砂糖大根とも呼ばれるクセのない甘みのあるてんさい糖北海道産のマッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉といった自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶なのもちろん化学調味料、保存料は無添加 安心して使えますね細くって、溶けも良い 皮を剥いて冷凍してあった栗で栗ご飯 ゴロゴロの栗もう季節的に終わったかなーって時期に食べる栗ってちょっと贅沢だねー 二合のごはんに大さじ1杯の昆布茶使いました絶妙な塩加減となんとも言えない奥深い味わいに自然素材を原料としているだけあるわー 便利だなー昆布茶♪ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
onent="blogGenreEntryRankInfo"> 公式ハッシュタグランキング: 位 レアチーズと、ワッサーのゼリーの2層スイーツ ワッサーは、ネクタリンと桃のイイトコドリの果物 またまたアガーを使って作りましたよ アガーは常温でも固まるくらいなので、 冷蔵庫に入れたら、あっという間に固まってくれるから 2層とかのスイーツには、もってこいだわ レアチーズは、ややしっかり目に ゼリーは、やや緩めにでもジュレほど緩くない感じ 果物が多いから ゼリーは繋ぎ的存在かも 爽やかなワッサゼリーと、優しくもコックリレアチーズ 別々、一緒に 食べ方色々が嬉しい2層スイーツです <材料> [レアチーズ] クリームチーズ50g 牛乳150cc アガー小匙1 砂糖小匙4 [ワッサゼリー] ワッサー3個 アガー小匙2 砂糖50g 水300cc レモン果汁小匙2 <作り方> [レアチーズ] 1クリームチーズは、ボウルに入れ、常温に戻し、よく練り混ぜてから 牛乳150ccのうち、50ccを少量ずつ加え、よく混ぜ合わせておく 2鍋にアガーと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせてから 残りの牛乳100ccを加え、よく混ぜてから、中火にかける 3混ぜながら加熱し、ふつふつし出し、完全にアガーが溶けたら火をとめる 41のボウルに3を少量ずつ、混ぜながら加え、全量加えたら、しっかりまぜる 54を器に入れ、冷蔵庫で冷しかためる [ワッサーゼリー] 6ワッサーは、皮を剥き、一口大にカット 7鍋にアガーと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせてから 水を加え、よく混ぜてから、中火にかける 8混ぜながら加熱し、ふつふつし出し、完全にアガーが溶けたら 6のワッサーと、レモン果汁を加え、さっと、かき混ぜたら、火をとめる 仕上げ 98の粗熱が取れたら、冷しかたまった5の上に注ぎ、冷しかため、完成 クールアガー(100g) 【 ゼリーの素海藻から生まれた 粉末タイプゲル化剤少量サイズ 】 421円 楽天 【送料無料】信州名産!桃とネクタリンのかけ合わせフルーツ「ワッサー」 上級ランクお試しサイズ 3,000円 楽天 コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
アガーで、ちょっとキュートなゼリーを作りましたheight="24" src="http//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/006png" width="24"> 微妙に食感の違う2種のゼリーは チュルンチュルンなマスカットゼリーとちょっとムッチリなミルクゼリー 作り方は、超簡単 丸いミルクゼリーは、丸い製氷器を使ってます マスカットゼリーは、マスカットジュースを使いました アガーは、先にアガーと砂糖なとせ粉物と混ぜ合わせておくとダマになりにくいんですね 左がアガー右が砂糖です↓ ちょっとキュートなゼリー<材料>[マスカットゼリー]マスカットジュース 1本(280ml)砂糖 小匙1アガー 小匙2 [ミルクゼリー]牛乳 150cc生クリーム 50cc(全量牛乳でもよい)砂糖 大匙2 <作り方>[ミルクゼリー]1鍋に砂糖、アガーを入れよくかき混ぜてから牛乳を150ccのうち、100ccを加え、よく混ぜる 21を中火にかけ、かき混ぜながら加熱ふつふつし出し、アガーが溶けたら火をとめる 32に残りの牛乳50ccと、生クリームを加え、よく混ぜる 43を製氷器に流し入れ、蓋をして、浮かないように押さえるか、重石をして、粗熱をとる 粗熱がとれたら、冷蔵庫で、冷しかためる10分くらいで固まるとおもいます [マスカットゼリー]5鍋に砂糖、アガーを入れよくかき混ぜてからマスカットジュースを約半分加え、よく混ぜる 65を中火にかけ、かき混ぜながら加熱ふつふつし出し、アガーが溶けたら火をとめる 76に残りのマスカットジュースを加え、よく混ぜる 仕上げ87のマスカットゼリー液を器の1/4程度加え、5分ほど置いておき、4のミルクゼリーを1器に1つずつ入れ、冷蔵庫で、5分くらい冷やす98を後二回繰り返し完成 クールアガー(100g) 【 ゼリーの素海藻から生まれた 粉末タイプゲル化剤少量サイズ 】421円楽天 バヤリース プレミアムセット<2000>★バレンシアオレンジ100マスカットオブアレキサンド2,160円楽天 コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
ふやかし不要のインスタントゼラチンtyle="color#0000ff;">ニューシルバー 45度以上で溶けてくれるからゼラチンを美容健康アイテムとしても取り入れ易いね動物の骨や皮から抽出したコラーゲンから抽出した無脂肪の高タンパク質食品でもありますからね 固まる温度も15度くらいからなので、ホットドリンクに溶かして飲んだりする分には今の季節だと取り入れやすいですね 冬はちょっと早めに飲みきってねって感じですが10度以下の冷却が必要なので固めて食べる場合は冷蔵庫でしっかり固める必要がありますね さて、このニューシルバーでデザートを作りましたとっても簡単 ブルーベリーレアチーズタルト 市販タルト生地を使うのもありしっかり目のレアチーズ生地にしました 生クリーム不使用だけどコクあって、ブルーベリーの酸味もあっていくつでも食べれちゃう ブルーベリーレアチーズタルト〈材料〉タルトカップ3個クリームチーズ50gプレーンヨーグルト25g砂糖25g牛乳25gインスタントゼラチン(ニューシルバー)小さじ2 ブルーベリージャム 少量×3ブルーベリー果実 適量 〈作り方〉1牛乳にゼラチンをふりいれ、よく混ぜ、600wレンジで1520秒温め、ゼラチンを溶かす(レンジの機種により、温め時間は調節してね、フツフツし出したら止めてね) 2クリームチーズは常温に戻し、練り混ぜる 32にヨーグルトと砂糖を加え、よく練り混ぜる 43に1のゼラチン液を加え、よく混ぜる 5タルトカップに4をカップの1/4程度入れ、ブルーベリージャムをのせるジャムを覆うように残りの4を入れ、冷やし固める 65がしっかり固まったらブルーベリー果実をトッピングしたら完成 ニューシルバー(100g) 【 ふやかす手間なし顆粒 ゼラチン少量サイズ 】518円楽天 コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
今回は、夏バテ対策、バランス対策に【magico アリシンEXマカプラス】 こちらの商品のモニターをさせて頂きました 【magico アリシンEXマカプラス】にんにくとマカでめぐりやバランスをサポートしてくれるそうです アリシンはにんにくに含まれる成分でニオイや辛みの元となる成分なんです にんにくは青森県産田子町で栽培された最高級にんにく「福地ホワイト六片」を使用してるんです アリシン、なんとなく聞いたことあるけどアリシンってどういいの?? 強力な 殺菌作用と疲労回復の手助けをしてくれる特徴があるんですって よって、元気がみなぎってくるのです そしてマカなんとなく男性に必要なイメージですね男性だけでなく女性にも大切なマカ男性にも女性にも欠かせない素材として注目 されているそうですからだに嬉しい成分が豊富で女性ならではのバランスにも効果が期待できるそうです 現代人に不足しがちな成分を配合酵素と深くかかわりがある「亜鉛」骨の元気に関係しているカルシウムを多く含む「大麦若葉」疲労回復に役立つアミノ酸の「アルギニン」などを配合しています 男性の活力や女性特有のバランス調整にも って感じですねさて 元気になりそうな説明も大事だけどそれだけじゃ継続って難しいですよね 味飲みやすさコレも大事ですね 1日八粒を目安に 1日8粒って、一度に飲むと多い気がしますが 朝晩4錠って感じか 調子の良い時は少なめにもできたり 朝3昼3夜2とかって感じで調整しやすくていい数かな ニオイは、大麦若葉な匂いでにんにく臭はないんだけど口に入れて錠剤が濡れた瞬間ちょっとふわっとニンニク臭っぽいモノも感じたけどすぐ飲み込んでしまったのであとは気にならないかな ニオイは個人差あるから気になる人は気になるかもね 飲んだ時の喉の通り的には小粒なんで引っかかりみたいな違和感は感じませんでしたよ 数日飲んでみましたが丁度、台風の影響で36度とかの連日の暑さとりあえず、落ぬ食欲と、暑い中でも元気だったのはmagico アリシンEXマカプラスのおかげかしら??? 本当の効果あった!!って実感できるのは、飲み続けてある日ポツリと、止めたときがくんと疲れを感じ出す時にかな?? もう少し飲み続けて、夏の終わり今年の夏は元気だったーって言えるといいなー magico ファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪ にほんブログ村 人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
<<前の5件 43 44 45 46 47 48 49 50 51 次の5件>>