商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あずさん
■ブログ とりあえず・・・やってみよっ♪
■Instagram @azu_azumon
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
酵母と乳酸菌を兼ね備えているケフィアそのまま食べるのが一番簡単です最近のパワーフード熱に弱いものが多いですとはいえ、失う栄養もあれど残っている栄養も沢山まずは、食べる事から!!ですね酵母は胃酸に強いので、ケフィアに含まれている酵母は、腸まで生きて届くそうですただ、これまた加熱すると、酵母が死んじゃうんですよねケフィアもできれば、冷蔵常温で食べると酵母も生きてて栄養まるごと摂取なんですけどね今の季節、ちょっと寒くって体の芯まで冷えちゃいそうで手が伸びにくくなるヨーグルトやケフィアお料理にも使って沢山摂取したいですねケフィアの場合、加熱によって、菌が死んでも、死んだ菌は菌で善玉菌の餌などの栄養源になってくれるのでただ死って事はないらしいのですよ菌体成分そのものに有効な成分が含まれているらしいですよと、言うことで、まずは食べてなんぼ食べましょケフィアで、鶏肉料理に使いました鶏胸肉疲労回復アンチエイジングにもってこいって最近有名ですね体だけじゃなく、お安いですから家計にも優しいサイコー我が家人気アイテムですん??トリモモがいいっ何か聞こえるような気のせいですなっしかし、ちよっと欠点がもも肉がイイと言う声を出させてしまう欠点があるんですよねパサパサ感これさえクリアすればもぉ優秀過ぎます鶏胸肉そんな欠点はケフィアでフォロー更に、キムチ+αで乳酸菌パワーアップ更に更に玉ねぎの酵素をプラスキムチとケフィアで味付けもバッチリキムチと玉ねぎで具にもなるしねつけおいて焼くだけウハハ柔らかい簡単旨いヘルシーで体喜ぶ1皿となりましたチキンソテーのキム玉のせ《材料》トリ胸肉1枚(350gくらい)ケフィア100gキムチ100g玉ねぎ1/2個にんにく1かけオイル大さじ1≪作り方≫1鶏胸肉はそぎ切りにするキムチは粗く刻む玉ねぎはスライス2の材料を全てナイロン袋に入れ、揉み混ぜる半日程度休ます3鶏肉だけを取り出す4にんにくをスライスし、オイルと一緒に弱火にかけ、香りがたったら3を焼く両面焼いて火が通ったら器に盛る焼いていると水分が出ます水分はそのままフライパンに残しておいてね54のフライパンに2の残りを加え玉ねぎに火が通ったら煮詰める感じで炒めるケフィアが分離してホロホロになります煮詰める感じで炒めきるとホロホロは気にならなくなりますよ【送料無料】【酵母と乳酸菌の共生でつくる美味しさ!】ホームメイド価格:3,918円(税込、送料込)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
久々のミニバケットずんぐりむっくりになった でも、まーまーイイ感じ 明太フランスに 油脂も砂糖も入ってないヘルシーなパンのバケット明太子ソースもヘルシーにしてみました ケフィアでカロリーダウン栄養アップ ミニバケットは少な目のイーストで長時間発酵させました今の季節長時間発酵も長い時間がかかってしまいますなのでケフィアサポーターを使い、予定通り発酵できました パン生地を入れたボウルの下にサポーターを敷いて上からバスタオルを被せて長時間発酵しましたよ 今回パン生地にケフィアは入れませんでしたがケフィアサポーターが、パン生地をサポートしてくれました ケフィアサポーター(加温器)価格:2,332円(税込、送料別) 《材料》ケフィア 80g⇒30gほぐし明太子 30g(水切りケフィアと同量)オリーブオイル 小さじ1/2×2塩 2つまみオリーブオイルの香りがちょっとありますオリーブオイルの香りが苦手な人はお好みのオイルでどうぞ 《作り方》1ケフィアを水切りして半分以下になるよう水切りケフィア30gを作る2水切りケフィアにほぐし明太子オリーブオイル小さじ1/2を加え、よく混ぜる塩で味を整える3バケットに切り込みを入れ、2を半分程度挟む2の残り半分をカットラインにも乗せるオリーブオイル小さじ1/2を明太子ソースの上にかける温めたトースターで焼いたら完成ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 【送料無料】ホームメイドケフィアのスターターキット【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】対応価格:4,188円(税込、送料込)中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
冬場のケフィアの発酵に便利なケフィア用サポーター【ケフィア関連器具】ケフィアサポーター加温器【翌日配送可!】価格:2,160円(税込、送料別) 通常、25度程度の部屋でケフィアを作ると24時間程度で完成します夏場は早くなりますね冬場の夜の室温は5度前後どうしても24時間以上かかってしまいますサポーターを使うと寒い日でも24時間程度で発酵ができるんですね サポーターを使わずに、48時間もうちょっとかも時間かけてもイイんですけどね でも初めてだとちょっと不安になるかもねでも大丈夫なのケフィア菌が入ってるからね発酵させてますからね腐敗するんじゃないんですでも、早いにこしたことナイよね 実際作ってると、今の時期の冬本番はサポーターを巻いても24時間を超えてます冷蔵庫から出したての牛乳が常温になるまで時間がかかりますからねよって、どうしても24時間をちょっと超えてしまうんですねそんな時はちょっと裏技的方法があるんですよ ある箇所を時短するんですね 冷蔵庫から出したての牛乳↑コレがポイント冷たい状態の未開封の1リットルの牛乳を横向きに置いてレンジで3分加熱これで、約30度になるそうです ちょっと勇気要りましたちなみに、パックの中がアルミコーティングなどしてある製品はレンジ加熱できませんそんな場合は気長に待ちましょう 豆乳は結構、中、アルミかな??チンしたら牛乳にケフィア菌を入れシッカリ封をしてシェイク このまま牛乳パックで作ると保管も楽なんですが今回は、小分けして作りました 小分けしてもサポーターを使えるんですよ小分けしたカップの下にサポーターを敷いておくだけくれぐれも途中、揺すりすぎたりしないように固まりにくくなるそうです(固まったかの確認の小さな傾け程度なら大丈夫)ちょっと大きめの瓶しかなかったのですが、もう少し小さなフタ付きのカップがあるといいかも今回はやや大きめの容器だったので、上からバスタオルを被せて保温24時間でシッカリ固まってました小分け用のスターターセットもあるんですよ【送料無料】ホームメイドケフィアのガラス容器発酵セット価格:4,577円(税込、送料込)表面が固まってたらOK冷蔵庫で一晩休ませたら完成ですランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今の時期、ガレットデロワを作った買った食べたという記事をよく拝見しますおいしそういつもヨダレをたらしながら拝見 キーボードが水没しそうですガレットデロワパイなんですけどねパイとセットでいつも王冠が飾られてるんです可愛いなーくらいにしか思ってなくとにかく『おいしそう』一色なぜ、王冠とセットかご存知の方も多いと思いますガレットデロワあら、私も『おいしそう』でしかなかったって??ふふふ一緒ですねガレットデロワはフランスのお正月に欠かせないお菓子なんですってパイの中にフェーブっていう陶の小さな人形を入れて焼いてあるのねで、カットして食べた時に、そのフェーブが入っていた人が王冠を被り、祝福を受け幸運が1年間継続するといわれるそうなんですなので、王冠とセットなんですねなんともハッピーなお菓子こういうの大好きですでも陶の人形なんてナイわよ崎陽軒の焼売についていた醤油入れとっときゃよかった陶の人形は、集めたりする分には楽しいけどやっぱり、食べたときガリッが、気になるよね以前、ガリッで、歯が割れましたから(^_^;)苦い思い出がよみがえりますちなみに、中は、本来アーモンドクリームだそう中のアーモンドクリームはアーモンドプードルバター卵砂糖で簡単に出来るそうですなので冷凍パイシートを使えば簡単よーってお料理上手なブロガーさんは決まって書かれてますほんとに??? ちょうどモニプラさんから『アクリ』さんの冷凍パイシートが届きましたバターたっぷり使用したパイシートマーガリンや砂糖が使用されてないそうですえっ砂糖って入ってたんだと無知さを痛感あーだからか何処其処で食べたパイとなんかちょっと、違うんだよね冷凍パイ生地って思ってたんだけどあーそうか1人納得15cm角のパイシートが4枚入ってました食べきりサイズでちょうどいい大きさです早速ガレットデロアと思い立ったがアーモンドプードル足りない買いに行こうかなカロリー考えると、ちょっと躊躇してたことを思い出しグッとヘルシーで和風なガレットデロワにしましたよヘルシーなさつまいもクリームと餡子です焼き立て直後に食べたいコール待て待て待て待てない味見しようか♥フェーブは甘栗にしました焼きたて直後にカットしたもんだから気を取り直して、ある程度冷めてカット1個のフェーブできれば娘に当たって欲しい親心でも、私も当たりたい俺だって当たりたい当たりってやっぱり気分いいフェーブは、4個にしましたどこを取っても、全部フェーブ入り皆、ハッピーな一年ですはい私も皆さんと一緒冷凍パイシートを使えば簡単よーって言っちゃいますねやっぱりだってほんとに簡単蒸したさつまいも150gをマッシュして牛乳50cc前後でなめらかにする(さつまいも次第で増減)生クリームだと、もっと美味しいパイシートを丸くカットして、さつまいもクリームと餡子100gをこんもりのせるフェーブを埋め込んで、淵に卵黄液を塗り一回り大きく伸ばしたパイシートを被せる余分な部分をカットして、淵をフォークでおさえる模様をつけ、卵黄液を塗る220度に温めたオーブンを200度に下げ25分焼いたら完成このパイシートすごく綺麗にカットできるの焼きたてでも包丁とか腕とか関係ナイと思うカット下手だもん私今まで使ってた冷凍パイシート優しい味、薄味の具だとパイ生地に負ける感じだったのよねパイシートの香りっていうか味がちょっと気になってたんだけどパイシートってこういうもんだと思ってたからビックリだって素朴な味もしっかりわかるしパイシートの味わいもバッチリなんたってしつこくないこのパイシート使ったら、相当、料理上手って思われるわよ♪ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへお弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
『せっけん』と聞くとパッと浮かぶのは固形石鹸ひと呼吸おいて液体、泡の石鹸が出てきます年代でしょうか手や体を洗うモノのイメージですが無添加石鹸のミヨシせっけんこちらのメーカーさん沢山の『せっけん』があります固形のせっけんハンドソープボディーソープ洗顔フォームシャンプーリンス洗濯せっけんなどなど詳しい商品はこちら⇒『ミヨシ石鹸』こちらの沢山の製品の中で、一番人気の『無添加せっけん泡のボディーソープ』を、お試しさせてもらいましたミヨシさんの商品娘愛用です泡の洗顔フォームなんですけどねミヨシ 無添加 泡の洗顔せっけん ポンプ 200ml(無添加石鹸)【楽天24】【あす楽対応】[…価格:497円(税込、送料別)ニキビが気になるお年頃ニキビとまでいかないで済んでいるのはミヨシさんの無添加洗顔フォームのおかげって思ってますよ前は、ニキビ肌用のモノを使ってみたけど、ピリピリして合わないってポツポツ気になる分だけプツプツだったのがミヨシさんのモノにしてから、ピリピリもツッパリもナイそして、気になってたポツポツが気にならないプツプツにと、話がそれてしまいましたが無添加の良さミヨシ製品の良さは娘が一番感じてるだけに大喜びのボディーソープ私以上に喜んでましたふわふわ柔かーい優しい泡娘はもぅ小学校6年生なので泡立てる洗う流す事はシッカリできていますまだ小さいお子さんが居る方には嬉しい泡タイプポシュッっと押せばアワアワo oきめ細かな泡が、体を包んでくれますから楽しいし、綺麗になるし『せっけん』なんでね泡切れもいいの洗い上がった肌は、せっけんで洗ったあの感じキュキュッとって、なんだかお皿になった気分液体のボディーソープだと、泡立ちきってない液体がカラダにつているとサッと流した程度じゃ、流しきれてないじゃないそういう事がないから小さい子供さんなんかの一人洗いデビューに最適小さいおこちゃまだけでなく肌は、こすらないほうがイイなんて聞きますよね優しく洗ってあげたいカサカサ肌のあずですゴシゴシ洗いは気持ち良くって好きだけどダメなのよねほんとは優しい泡に包まれ刺激は少なめでしっとり潤い肌で見た目5歳肌を目指したいものです【ミヨシ 無添加 泡のボディソープ ポンプ(500ml)】素肌にやさしい無添加泡ボディソープ価格:700円(税込、送料別)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 暮らしに安心|ミヨシ石鹸ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 55 56 57 58 59 60 61 62 63 次の5件>>