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あずさん
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苺が出始めてきましたね早くも我が家にも苺がやってきました まだまだ出始めでお高い苺ですよ高すぎて、残るんですねビックリ価格で私を待っていてくれましたラッキーあとでレシートを見たら600円オーバーの設定価格で400円オーバーの値下げでしたラッキー1パック600円オーバーなんて絶対買わんクリスマスのケーキで仕方なしに買うことはあるかもしれんけどねって事でお早目にお召し上りくださいの苺贅沢に苺のモンブランをつくりました可愛らしくピンクの粉糖をまぶしてみたりモンブランだけに苺星人登頂登ったぞークリームは生クリームを使わず苺のヘルシーレアチーズクリームですまたまたケフィアを使ってますがヨーグルトでもOKですよ《材料》[苺のヘルシーレアチーズクリーム]苺 4個砂糖 大さじ2レモン果汁 小さじ1/2クリームチーズ 40gケフィア 300g→100g[土台と中]苺 6個スポンジケーキなど 3切れ《作り方》[苺のヘルシーレアチーズクリーム]1ケフィアはシッカリ水切りして300gを100gにする2苺を細かく刻む深めの耐熱容器に砂糖苺レモン果汁を入れ、軽く混ぜる3600wレンジで様子を見ながら5分程度加熱溢れるかもしれないので、様子を見ながらねレンジから取り出したら、よく混ぜ、粗熱を取る4クリームチーズを常温に戻し、なめらかになるよう練る1の水切りケフィアを入れ、よく混ぜる更に3の苺を加え、よく混ぜる絞り袋などに入れ、冷蔵庫でシッカリ冷やす[仕上げ]5スポンジを丸くくり抜き、1/4にカットした苺を中心に置き4の苺のレアチーズクリームを絞り、半分にカットした苺を3個貼り付ける6周りに残りの苺のレアチーズクリームを塗り付け、完成★クーポンで割引★ 1000mlのケフィアが1袋で!牛乳30リットル分の種菌 ホームメイドケフィア価格:3,918円(税込、送料別)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今年は比較的温かい日が多い秋ですが今日はシッカリ肌寒いですね天気予報の1週間予報では曇り雨続きの最高気温も15度前後が続くよう風邪、ひかないように気をつけなくっちゃ!!ですね肌寒いわけですよココナッツオイルも真っ白にココナッツオイルは20度25度で固まり出すそうですねそりゃ真っ白になるわなっ室温12度白くなってると固そうだけど案外柔らかくて見た目の固そうから力強くスプーンを入れた瞬間、あら、そうなのな、ブッサリ真っ白にシッカリ固まってると、そういうモノだと思うけど液体から、微妙に白くなりだしたりした時、瓶内に異物が入って、一瞬、カビ生えたかと思うのよね大丈夫カビてません最近流行りの健康オイルは加熱に弱いモノがありますがココナッツオイルは比較的強く200度までは成分が壊れないそうしかも常温で2年持つそう酸化しにくいらしいッス白く固まったココナッツオイルもバッチリ溶けますな、温かいお題今回は、温かいスープにココナッツオイルを!!というお題を解いて見ようと思いますココナッツ香るパンプキンスープすっかり 放置 追熟しまくってたバターナッツかぼちゃを使ってシンプルすぎる材料でかぼちゃのスープを作り、仕上げにココナッツオイルをタラーリ少量でもココナッツオイルの香りとコクがバッチリです少量でも香らせたく、仕上げに垂らしましたが余り香りが好きじゃないって方は一緒に煮込んでしまえばいいかもですなんたって熱に強いですからね♪とはいえ、1皿に小さじ115なので優しい香りですよ《材料》バターナッツかぼちゃ 中1個(皮たねワタをとって850g程度)たまねぎ 中1個水 500cc牛乳 300cc塩 4つまみココナッツオイル 小さじ12×皿の数(45)《作り方》1バターナッツかぼちゃは皮たねワタを取り、小さくカットたまねぎは薄くスライス21のかぼちゃたまねぎを鍋に入れ、水を加え、柔らかくなるまで煮込む柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る32をミキサーに掛け、鍋に移す牛乳と塩を34つまみ加え、ひと煮立ち味を見て足りないようなら塩を少々追加して味を整える43を器に盛り、ココナッツオイルを1皿に小さじ11/2垂らし完成総合ランキング1位獲得! 世界最高級品質 ミンダナオ島産【[即納★送料無料] ココナッツオイル 価格:3,700円(税込、送料込)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへBeGardenビーガーデンファンサイト参加中 続きを見る
乾燥が気になり出してきましたね比較的、湿度の高い北陸ですが暖房などでねどうしても乾燥してしまいます乾燥とは無縁な美肌になりたいものです美肌成分と、聞くと出てくる成分のベスト3に『コラーゲン』が入るんじゃないでしょうかコラーゲン製品はたくさん出ていますねピンキリでコラーゲンという名前ではないけど、安価で手に入りやすいコラーゲン食材があるんですよねゼラチンあの、ゼリーなどを固めるゼラチンゼラチンの主成分はコラーゲンなんですよねゼラチンを1ヶ月間欠かさず摂取してみようという企画に挑戦ですコラーゲンも豚牛魚がありますね今回1ヶ月ゼラチン摂取に使うゼラチンは牛骨牛皮コラーゲンのゼラチンです1ヶ月なので500gが届きましたなかなかのド迫力今回の挑戦に使うニューシルバーは顆粒タイプ45度以上の液体に直接ふり入れるだけでいいのでとっても簡単継続に必須な簡単さは抜群ですとりあえず、毎朝沸かすコーヒーにゼラチンを振り入れコーヒーゼリーにちなみにこちらのメーカーさんのゼラチンは多種あり魚由来のものもありますよ美肌だけでなく関節や血管なんかにもイイらしいですねゼラチンさてさて1ヶ月510gを摂取して一ヶ月後、何か変化があるといいな♪と願って甘くしたゼラチンばかり食べて太ったなんて事のないようにしますよーゼラチンの状態で小さじ1でも重さが違うのニューシルバーは小さじ1で1g1gで250ccの液体で標準のゼリーができるのね標準私にはちょっとシッカリめかな無糖にしてオリゴ糖のシロップとミルクを少々かけて食べましたいつものノンオイルおからマフィン更に卵も抜いて超ヘルシーになったところに粉ゼラチン少々をプラス翌日もおからが感じにくい!!いい感じのシットリです焼きたてよりシッカリ冷めた方がおいしいおからマフィン更に美味しくなりましたゼラチン スゴイっ牛骨由来のゼラチンは比較的ニオイやクセ的なモノが感じにくく混ぜ込みやすいですニオイやクセを誤魔化す砂糖や生クリームなどが要らないのも嬉しいしかし510gコレがなかなかチョコを510g摂取なら、超簡単なのにねゼラチン思ったより難関かもお料理で摂取できないかもーって日にお茶に溶かして飲んでみたの溶けがいいこれがいろんな意味で、なかなか良く♪お茶は夜遅く飲んでも大丈夫だしねコーヒーはダブダブ飲むんだけど夕方以降は眠れなくなるから飲まないのよね甘さ不要なのも万年ダイエッターとしては嬉しい無味無臭に近いだけあって、違和感なくただ、水分と粉ゼラチンの量によってかな個人的感想としては150ccで小さじ1までなら違和感ナシそれ以上になると、ちょっと、無味無臭とは言えなくなるかなとはいえ、難なく飲めるけどねおまけに、少々冷めても固まらないしね熱いお茶だとサッ溶けるしゼリーだと、1g分食べると体冷え冷えになるし、夏ならノープロブレムなのにねなかなか難関って思ったけど、これはこれは嬉しい秘密兵器を見つけたぞ1日の〆に510gクリアできない時はお茶だなゼリーやムースなどお菓子作りに新田ゼラチンニューシルバー 500g / 凝固剤 粉ゼラチン ゼリー 価格:1,598円(税込、送料別)コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
ケフィアパンツーあっ失礼ケフィアパンパート2デス中種法で焼いてみました酵母パンの知識はかーーなーーーーりーーーーっ浅いあずですが本来、酵母液を作ってから元種を作るのですがケフィアは酵母が入ってるので酵母液としては、完成しているんじゃないかと思いまして直接元種を作ってみましたケフィアの酵母力は酵母液としてのパワーはいかがなものかな??とりあえずやってみよっ♪煮沸消毒した瓶にケフィア90g強力粉30gはちみつ3gを入れ、混ぜ混ぜラップに数箇所穴を明け、放置1日1回混ぜました半日放置後室温が日中でも15度なのもあり、ケフィアサポーターを巻きつけてみました瓶とサポーターの間は28度位肌寒い時期、温度を安定させれるので便利ですねサポーター24時間後なんの変化もなく48時間後特に変化はなく更に半日後の60時間後フツフツしてます 3日後の72時間後耳を澄ますとブクブク弾ける音がします 強力粉15gはちみつ1gをプラスし混ぜ混ぜ再びサポーターを巻いて5時間後2倍に 元種完成!!冷蔵庫で1晩休ませ元種100g準強力粉250g全粒粉50g塩7gモルトパウダー1gでパンを焼きました♪1本はそのまま1本はレーズンとくるみをたっぷり巻き込んで焼きは、オーブンの機種にもよりますね使ってるのは東芝石窯ドーム天板入れて加熱水蒸気焼き300度で余熱加熱水蒸気焼き300度で12分焼き蓋を開けずオーブン250度に変更余熱余熱後蓋を開けずオーブン250度で15分程度焼き上げましたやばいおいしすぎ皮 パリッ中 フワッとシットリモチッとケフィア益々ハマりそー焼きたてしばらくしてから食べたときは気にならなかったけど翌朝に食べたら酸味が結構目立ってたちょっと元種多かったかなって事で、元種60gで焼いてみた前回↑の全粒粉はただなんとなく入れてみたので今回は全粒粉抜き準強力粉300でバッチリじゃーん気泡も私にしたら、なかなか時間が経っての酸味も、あんまり感じなかった研ぎ澄ますと感じるかなジャムやバターを塗れば全く感じない気になる場合はもう少し減らすといいかな酵母もバケットもそもそもパン作り自体超素人のあずですなまこの切り傷バケットを懐かしくふふふどんなパンも手作りは美味しいです楽しく美味しくヘルシーに酵母で更に健康パンも楽しんで買うと思います少し残った元種に、継ぎ足し更に強い元種になったかな初めてケフィアを作る方に!これだけ揃えば誰でも簡単にケフィアを作れます!! 健康を考えるお価格:4,188円(税込、送料込)中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
すっかりケフィアの虜になってるあずです ノンオイルでケフィアのおからマフィンを作ったわノンオイルで作るおからマフィンはちょっと重めに仕上がりやすいボソボソもしやすいヨーグルトのノンオイルマフィンも気を付けないとネツっとしがちそれはそれで美味しいんだけどねでもねふわふわいい感じでシットリくるみのコリコリコーンのプチプチもまた楽しい食感甘さはグッと控えめだけど、くるみの香ばしさとコーンの甘味がいい感じお食事マフィンにちょうどいいケフィア万歳《材料》おから(生) 100g牛乳 100ccケフィア 100gタマゴМ 1個砂糖 30g強力粉 80gベーキング パウダー 大さじ1コーン 50gくるみ 50g《作り方》1強力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わす2おからに牛乳を加え、よく混ぜるケフィアを加え、更に混ぜ、15分程度休ます3溶き卵と砂糖を加え、混ぜ合わせ、1の粉を加え、サックリ混ぜるまだ粉気が残っている内にコーンとくるみを加え、粉気がなくなる程度に混ぜる4小さなシリコンカップに3を入れ180度に温めたオーブンで20分程度焼いたら完成粗熱がとれたらカップから外しておくといいよケフィアといえばホームメイドケフィア 手作りケフィアのトップブランドです!!【送料無料】価格:3,918円(税込、送料込)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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