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あずさん
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低糖質パンのお試しですなんと、このパン冷凍なのです!!便利だー『低糖質パン』は小麦粉の代わりに”小麦ふすま”や”小麦たんぱく”を、使用して作られたパンなんですね通常のパンと比べると、糖質88%カット!食物繊維56倍!すごーいでもこういうパンって、お味は??とっても気になるよねいつも食べてる白いパンをイメージしちゃいけませんよアレと比べたらダメ!!!と、思って食べると、フッカリ、モッチリのパンに驚きですよでも、やっぱり、このパンをシンプルに食べ続けるには、ちょっと飽きますせっかくの低糖質のパンなので低GI値を意識したサンドにしてみましたよ蒸し鶏と、サニーレタスそして、卵も案外OK域だったりするんですよ特に味付けはしてないけど、卵がコクと旨みを出してくれますやっぱり味気ないわって時は、薄味にスパイスをって事でブラックペッパーをたっぷりかけたいとこですが低GIに関してコショーはタブーなんですよビックリでしょ??マヨネーズが案外OKだったりするんですこれまたビックリでしょ??低GIに関してはねっ★そして、もう1つは、サニーレタス蒸し鶏は一緒だけど林檎をプラス林檎のシャキシャキと甘味がマヨ要らずだったりしますマヨネーズはOK域だけどせっかくのヘルシー健康パン極力控えたいアイテムですねサンドにすると、低糖質独特の味が軽減でき飽きずに、より、美味しく食べれますね♪ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ おとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
美味しい秋の味覚がイッパイですね最近は年中手に入りいつが旬なのかわかりにくい食材も多いですね冬至にかぼちゃのイトコ煮を食べるのもあり、ハロウィンで主役を飾ることもあり秋冬の野菜だと思っていたらかぼちゃは夏野菜なんですよねかぼちゃ(丸のままね)や薩摩芋は追熟させると甘さが増しますねスーパーではちゃんと追熟して食べごろな事が多いけど産直や頂き物とかだと、たまに、まだ若い事があるのよね追熟はとっても簡単若そうなカボチャや掘りたてのさつまいもなんかは風通しの良いトコで新聞紙にくるんで24週間待機(10度以下など寒すぎるトコはNGね)な、だけ追熟してちょうど、甘さが増し増しになってるかぼちゃがスタンバイ更に甘さを引き立ててくれるアイテム塩あまじょっぱく煮た林檎をかぼちゃに詰め込んで焼いたよ甘じょっぱく煮た林檎は、それだけで食べるとショッパさが気になるけど、かぼちゃと一緒に食べると、甘味がドーン林檎の甘煮に入れた砂糖も少なめクルミでコクと食感をプラス食べるとき、ちょっと物足りなさを感じる時は好みで今流行りの健康オイルやはちみつなどを少し垂らしてもいいかなと思います箸休め的、甘いオカズ甘さ控えめ健康おやつどちらの位置づけでもイケルかと思います《材料》坊ちゃんかぼちゃ 1個林檎 1/4個レモン果汁 小さじ1/2砂糖 小さじ2塩 小さじ1/4クルミ 20g《作り方》1林檎は種、好みで皮をむき、少し大きめに粗く刻み耐熱容器に入れるレモン果汁砂糖塩を加えさっと混ぜ合わす600ワットレンジで2分加熱取り出し、軽く混ぜ、粗熱をとる2坊ちゃんかぼちゃはラップに包んで600ワットレンジで4分加熱粗熱がとれたら蓋部分をカットし、中の種とワタを取り出す31の林檎の水分を切り、粗く刻んだクルミと混ぜ合わせ2のかぼちゃの中に入れる4温めたトースターで10分程度焼く取り出したかぼちゃに塩を少々ふり、完成食べるとき、好みではちみつオリーブオイルなどの健康オイルを少々垂らしても(^O^)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ ebipファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
塩最近いろんな塩がありますね塩なのに減塩塩だったり天然塩と一口で言っても加工方法が違ったり迷っちゃうどうせなら体にイイ塩を使いたいね旦那くん、血圧がビミョーお気軽、会社の検査などで不意打ちで測ると毎度高めでも前もって検査があるってわかってる病院の検査などの時に測るとギリではあるけどギリ正常域特にどーこー言われない数値家や外で何気に不意打ちで測ってもギリ正常域病院ではプシュプシュの手動タイプ不意打ち検査などは電動タイプだし測る機械やタイミングだとは思うが『気をつけた方がイイ人』なんだろなちなみに私は低め上、100ナイ100は、超満腹時や激しく運動した後に100いくか、いかないかなでも特に貧血とか、朝起きれないとかはナイ朝もう5分とぐーたらな葛藤はあるけどね(笑)低めだが病院でどーこー言われた事はナイ上下の差が問題なのか??おばちゃんとかに低めの方が気をつけたほうがイイってのは結構言われる油断してピューンやよって塩味好きだしねー気をつけなくっちゃっって事で、我が家、塩を意識中そんな中二千年塩をお試し久米島の海洋深層水を100%使用天日干し仕上げのコノ塩塩分濃度が低めでミネラル豊富ミネラルって、塩の害を打ち消す効果があるんですってねミネラルって、細胞の中に溜まったナトリウムを排出させる『ナトリウムポンプ』の、働きを助けるそうなんとも嬉しい塩なんでしょう塩なのに塩を排出させるミネラルが入ってるなんて♪体の害であり、体に必要な塩体にイイ塩を使いたくなりますねついでに、血圧だけでなく、メタボとか、内蔵皮下脂肪なんかも一緒に考えた方がいいんだってね何かとの予備軍として『減』の意識も大事だけど、『質』も大事ですねって事でホットチキンサラダカタカナでちょっとオシャレ感を出してみました野菜たっぷり蒸し鶏ですホットサラダ温かい間に食べることでパサパサしがちが鶏胸肉も更にジューシーでソフト味わえます浅いお皿に、こんなにこんもりしてるけど使ったスチーマーの蓋がこんもりしてるから大丈夫なのですコノ、スチーマー結構便利ですたっぷりの野菜も蒸せば嵩も減りたっぷり食べれますそして、そのまま出せるのも嬉しい調味料は塩と胡椒だけ玉ねぎの効果で鶏胸肉も甘くソフトに塩のおかげで玉ねぎの甘味もグッとアップ二千年塩のおかげでドレッシングなどより減塩できてるんじゃないかな??好みでオリーブオイル亜麻仁オイルエゴマオイルなど健康オイルを少々垂らしても《材料》鶏胸肉 1枚玉ねぎ 1個塩小さじ 1/4キャベツ 1/4玉胡椒 適量《作り方》1鶏胸肉は皮をとり除き、薄めのそぎ切りにする玉ねぎは薄くスライス2ナイロン袋にスライスした玉ねぎと鶏肉、塩を入れ、よく揉み混ぜる鶏肉に玉ねぎが絡まるようにして、ナイロン袋の空気を抜き、封を縛って半日1日程度休ます(朝用意して夜前夜用意して次夜でも)3キャベツは粗く刻み、耐熱容器に広げおき、3の鶏肉玉ねぎを広げてのせブラックペッパーをふるふんわりラップ、もしくは蓋をして600ワットレンジで810分程度加熱したら完成使ったスチーマーはイワキのアレンチンレンジスチーマー後払いコンビニ払いOK!IWAKIアレンチン レンジスチーマー アプリコットピンク K3850CP 【イ価格:2,372円(税込、送料別)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ ebipファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
健康足首ウォーマーご存知の方も多いかもしれませんね発売15年のロングセラー商品なんと、288万足も売上げてるんですもの足湯のような優しい温かさの秘密特殊な二重構造に編まれていて空気を含んで温まった空気を外に逃がさないの上下ナイようで一応アルようですつなぎ目を下、足首側にして使うそうです内側シルクで肌触りの良さと暖かいのにムレにくい快適なつけ心地なんですね♪私の掘りたて大根足をお店するのも申し訳なく足タレは娘ですポッポと温まるというより寒くないといった感じ外した途端おーーーー何故外した私ーってなっちゃうのよね(笑)こういう温かさが一番体にイイんだと思うコトコトにだるまさんみたいに着込むのもいいけど冷えに関する4つのツボを温め効率よく薄着なのに温かくいたいですねついでに末端が冷えやすいので、健康足首ウォーマーでツボを温めつつ足指体操グーチョキパーで末端も動かすといいんだよね今年の冬はHOTな女になりますようにランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 温むすび ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
最近の冷凍食品の進化はめちゃめちゃ凄いですねおかずにパスタに麺にご飯系の冷凍食品も豊富よねチャーハン、焼きおにぎり、お赤飯どれも美味しいんだからビックリ一昔前のイメージは、美味しいとは言い切れないことが多かったけどそんなイメージだから、最近の冷凍食品にはビックリチャーハンなんて、パーラパラお味もしっかりしてるし作るのやんなっちゃうくらいそんな毎回ビックリする冷凍ご飯なんと!なんと!寿司飯まであるのです思い立ったらすぐ作れるしかも3分で寿司飯を用意できるすごくない??パッケージをあけ、そのままレンジで3分完成!!焼き飯なら、余ったご飯でチャチャッと作れるし、炊きたてご飯を急遽焼き飯にだって難なくしかし酢飯はそうはいかない炊きたてご飯も、水分量を減らさなくっちゃいけないしね炊いてる最中、普通に白いご飯の予定からの、急遽酢飯ってわけにはちょっとねーパウダー合わせ酢のすしのこを使えばいいけど基本、少なめの水分で炊かないとねなんやかんやいろいろ手間と段取りが必要なんですよね寿司飯そんな寿司飯、ストックさえしておけば、急遽3分で用意出きる便利さ感動です安心の国産米100%です厳選したすし飯用の米を独自の配合でお酢と合わせ出来立てをすぐに、急速冷凍したものですさてさて便利な寿司飯思い立ったがなんとやらの私にピッタリやる気スイッチは突然に飾り巻きを作りたい!!な急なスイッチに対応Halloweenな簡単飾り巻き簡単なので目などのパーツは後のせです好きなパーツでいろんな表情を作るのもまた楽しいです黄色はカレーパウダーを混ぜただけです最近、大手100円寿司屋さんでもシャリカレーって出てますカレー粉と寿司飯、結構合いますHalloween飾り巻きなので、ちよっと面白くお化けちゃんの飾り巻き次々切っていくと 途中でかぼちゃお化けに変身 ふふふ1本で2度楽しめる飾り巻きでした♥ 長崎五島 ごとファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
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