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あずさん
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塩最近いろんな塩がありますね塩なのに減塩塩だったり天然塩と一口で言っても加工方法が違ったり迷っちゃうどうせなら体にイイ塩を使いたいね旦那くん、血圧がビミョーお気軽、会社の検査などで不意打ちで測ると毎度高めでも前もって検査があるってわかってる病院の検査などの時に測るとギリではあるけどギリ正常域特にどーこー言われない数値家や外で何気に不意打ちで測ってもギリ正常域病院ではプシュプシュの手動タイプ不意打ち検査などは電動タイプだし測る機械やタイミングだとは思うが『気をつけた方がイイ人』なんだろなちなみに私は低め上、100ナイ100は、超満腹時や激しく運動した後に100いくか、いかないかなでも特に貧血とか、朝起きれないとかはナイ朝もう5分とぐーたらな葛藤はあるけどね(笑)低めだが病院でどーこー言われた事はナイ上下の差が問題なのか??おばちゃんとかに低めの方が気をつけたほうがイイってのは結構言われる油断してピューンやよって塩味好きだしねー気をつけなくっちゃっって事で、我が家、塩を意識中そんな中二千年塩をお試し久米島の海洋深層水を100%使用天日干し仕上げのコノ塩塩分濃度が低めでミネラル豊富ミネラルって、塩の害を打ち消す効果があるんですってねミネラルって、細胞の中に溜まったナトリウムを排出させる『ナトリウムポンプ』の、働きを助けるそうなんとも嬉しい塩なんでしょう塩なのに塩を排出させるミネラルが入ってるなんて♪体の害であり、体に必要な塩体にイイ塩を使いたくなりますねついでに、血圧だけでなく、メタボとか、内蔵皮下脂肪なんかも一緒に考えた方がいいんだってね何かとの予備軍として『減』の意識も大事だけど、『質』も大事ですねって事でホットチキンサラダカタカナでちょっとオシャレ感を出してみました野菜たっぷり蒸し鶏ですホットサラダ温かい間に食べることでパサパサしがちが鶏胸肉も更にジューシーでソフト味わえます浅いお皿に、こんなにこんもりしてるけど使ったスチーマーの蓋がこんもりしてるから大丈夫なのですコノ、スチーマー結構便利ですたっぷりの野菜も蒸せば嵩も減りたっぷり食べれますそして、そのまま出せるのも嬉しい調味料は塩と胡椒だけ玉ねぎの効果で鶏胸肉も甘くソフトに塩のおかげで玉ねぎの甘味もグッとアップ二千年塩のおかげでドレッシングなどより減塩できてるんじゃないかな??好みでオリーブオイル亜麻仁オイルエゴマオイルなど健康オイルを少々垂らしても《材料》鶏胸肉 1枚玉ねぎ 1個塩小さじ 1/4キャベツ 1/4玉胡椒 適量《作り方》1鶏胸肉は皮をとり除き、薄めのそぎ切りにする玉ねぎは薄くスライス2ナイロン袋にスライスした玉ねぎと鶏肉、塩を入れ、よく揉み混ぜる鶏肉に玉ねぎが絡まるようにして、ナイロン袋の空気を抜き、封を縛って半日1日程度休ます(朝用意して夜前夜用意して次夜でも)3キャベツは粗く刻み、耐熱容器に広げおき、3の鶏肉玉ねぎを広げてのせブラックペッパーをふるふんわりラップ、もしくは蓋をして600ワットレンジで810分程度加熱したら完成使ったスチーマーはイワキのアレンチンレンジスチーマー後払いコンビニ払いOK!IWAKIアレンチン レンジスチーマー アプリコットピンク K3850CP 【イ価格:2,372円(税込、送料別)ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ ebipファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
健康足首ウォーマーご存知の方も多いかもしれませんね発売15年のロングセラー商品なんと、288万足も売上げてるんですもの足湯のような優しい温かさの秘密特殊な二重構造に編まれていて空気を含んで温まった空気を外に逃がさないの上下ナイようで一応アルようですつなぎ目を下、足首側にして使うそうです内側シルクで肌触りの良さと暖かいのにムレにくい快適なつけ心地なんですね♪私の掘りたて大根足をお店するのも申し訳なく足タレは娘ですポッポと温まるというより寒くないといった感じ外した途端おーーーー何故外した私ーってなっちゃうのよね(笑)こういう温かさが一番体にイイんだと思うコトコトにだるまさんみたいに着込むのもいいけど冷えに関する4つのツボを温め効率よく薄着なのに温かくいたいですねついでに末端が冷えやすいので、健康足首ウォーマーでツボを温めつつ足指体操グーチョキパーで末端も動かすといいんだよね今年の冬はHOTな女になりますようにランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 温むすび ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
最近の冷凍食品の進化はめちゃめちゃ凄いですねおかずにパスタに麺にご飯系の冷凍食品も豊富よねチャーハン、焼きおにぎり、お赤飯どれも美味しいんだからビックリ一昔前のイメージは、美味しいとは言い切れないことが多かったけどそんなイメージだから、最近の冷凍食品にはビックリチャーハンなんて、パーラパラお味もしっかりしてるし作るのやんなっちゃうくらいそんな毎回ビックリする冷凍ご飯なんと!なんと!寿司飯まであるのです思い立ったらすぐ作れるしかも3分で寿司飯を用意できるすごくない??パッケージをあけ、そのままレンジで3分完成!!焼き飯なら、余ったご飯でチャチャッと作れるし、炊きたてご飯を急遽焼き飯にだって難なくしかし酢飯はそうはいかない炊きたてご飯も、水分量を減らさなくっちゃいけないしね炊いてる最中、普通に白いご飯の予定からの、急遽酢飯ってわけにはちょっとねーパウダー合わせ酢のすしのこを使えばいいけど基本、少なめの水分で炊かないとねなんやかんやいろいろ手間と段取りが必要なんですよね寿司飯そんな寿司飯、ストックさえしておけば、急遽3分で用意出きる便利さ感動です安心の国産米100%です厳選したすし飯用の米を独自の配合でお酢と合わせ出来立てをすぐに、急速冷凍したものですさてさて便利な寿司飯思い立ったがなんとやらの私にピッタリやる気スイッチは突然に飾り巻きを作りたい!!な急なスイッチに対応Halloweenな簡単飾り巻き簡単なので目などのパーツは後のせです好きなパーツでいろんな表情を作るのもまた楽しいです黄色はカレーパウダーを混ぜただけです最近、大手100円寿司屋さんでもシャリカレーって出てますカレー粉と寿司飯、結構合いますHalloween飾り巻きなので、ちよっと面白くお化けちゃんの飾り巻き次々切っていくと 途中でかぼちゃお化けに変身 ふふふ1本で2度楽しめる飾り巻きでした♥ 長崎五島 ごとファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
何かと便利で、何かと救世主になってくれる卵卵が切れると困っちゃう救世主がいないと思うとちょっと不安になっちゃうのよね一昨日火曜市で特売卵をgetしようと早朝から営業で便利なイオン7時から営業です200個限定とはいえ、まさか9時に売り切れるとは直線に卵のカートが見えるがもぅ残り僅かしかし10個以上ありそうな卵get出きると、思ったら卵売り場までの直線を歩いていると次々手が伸び、あっという間に2個卵まで後3歩という直前で卵2パックをスルッと1本の手が2パックかっさらっていった赤ちゃんを連れているからお一人様で、2パックってわけね卵カートの3歩手前でうなだれていると卵カートの向こう一歩のところでもうなだれている人発見次々と、えーって顔して卵カートを見つめる人ふふふわかるわその気持ちまだ9時なのにね特売の卵の気分なところに倍額の卵を買う気になれず救世主不在を選んだのでしたたまにはイイ卵を買うのもいいじゃないか今度はリッチな卵を買う心で買い物に行こうさて、卵がナイとなるとなぜか卵を使うものばかり浮かぶ嫌な性格卵もナイけど、バターもナイナイナイ冷蔵庫相変わらずバター高騰、品薄続きねでも生クリームは安定ねなので、最近ちょいちょい生クリームを見つめています見つめていたら思いが通じた??生クリームが届きましたしかもタカナシのリッチな生クリーム使い勝手良いサイズになって私の元にやっきた♪生クリームって一気に使い切るってデコレーションケーキを作ったときくらいかな大概余るなので、100ccパックはちょっとイイ♪バターが手に入りにくいので、オイルでマフィンなどを作ったりノン油脂で作ったりしているんですが生クリームでバターに負けないコクと旨みがgetできそう卵もナイけど、おからパウンドケーキを卵なしで作ってみたわ粉は米粉米粉はグルテンとか関係ないから、捏ね混ぜたって安心ふふふ卵が入ってないからホワイティーね生クリームのおかげでフッカリしっとり卵バターなしでも十分すぎるくらい美味しいおから入りってわからないかもふふふ何かを仕込んだんだくるみ?チョコ?ドライフルーツ??(ε)b" チッチッチッおばけ ↑わかるわけナイ金太郎飴風パウンドケーキにしたんだジャックオランタンのつもりだけどかぼちゃお化けって言った方がしっくりきそう米粉、捏ねたって安心なんで、生地を作ってから着色しても気にならないそして、生地は手で扱える固さになっているので、金太郎風パウンドケーキも作りやすいんですお化けかぼちゃなんて言ってるけどかぼちゃは一切入っておりませんなーーーにーーーーっ黄色は着色剤おから米粉タカナシの生クリーム使ったベーキングパウダーはアルミフリー体に優しいく作り上げたのに最後に着色剤かーいかぼちゃパウダーがありましたら、かぼちゃパウダーを使うと体に超優しく栄養満点って胸がはれますね《材料》米粉 70gベーキングパウダー 小さじ2生おから 50g牛乳 40g生クリーム 100cc砂糖 30g1生おからに牛乳を加え、しっかり混ぜる2米粉とベーキングパウダーはしっかり混ぜ合わす31に生クリームを加え、しっかり混ぜたら砂糖を加え、更にしっかり混ぜる43に2の粉を加え、さっくりこ粉気がなくなるまで混ぜる54の生地を3つに分ける目、口の黒いパーツを作る分、顔の黄色の分、白枠の分と3種作る6ブラックココア、黄色の着色剤のそれぞれ極少量の水を加え、溶いてから生地を加え生地を作る7ラップに黄色の生地を乗せ、口の部分にくぼみを付け、、黒で口の分を形を整えのせる8黄色の生地を口の上に乗せ、目のパーツをのせ、黄色の生地でおおう98を白い生地で包むように、型に入れ、180度に温めたオーブンで2530分焼き完成オーブンの機種、型の素材など大きさにより、焼き時間と温度は調整してね焼きたてをカットするより、しっかり冷ましてカットすると絵が綺麗に出やすいかなと思いますカットしてからトースターでさっと焼いても美味しいですよランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
一気に涼しくなって秋を感じますね夏の疲れがドッと出そうですね朝晩の冷え込みに風邪をひかないようにもしなくっちゃね秋を感じると言うことはそう食欲がパワーチャージ!!を、合言葉についつい食べ過ぎてしまいますこってり濃い目のハイカロリー美味しいんだモーンって、赴くままに食べてたらまた、『kg』という恐怖の数字に気絶しそうになりますのでほどよく行けるといいなと思ってますこってり濃い目のハイカロリーだけが美味しいってわけじゃない事を忘れずに食欲の秋を過ごそうと思いますできるかなぁ香りや、スパイス活用で減塩も意識できますものね楽しくクッキングで乗り切りますかっ香りといえば出汁出汁といえば色々ありますが今回はかつお節で♪かつお節って優秀なんです人体に必要なアミノ酸を全て含有してるんですアミノ酸には、体内で生成する事が出来ないモノもあるんですねそれらは食事で摂取する必要があるんですそれら全てを含む鰹節は優秀でしょ??良質のタンパク源なんですよ更に旨みの方では鰹節のイノシン酸と昆布のグルタミン酸を併せることで、とても強い旨みになるんですってかつお節を具に出汁に、枝豆の炊き込みご飯を作りましたよ枝豆、ビールのおつまみですが是非ビール以外でも積極的に食べて欲しいんですよ枝豆は塩味が美味しくって、塩分が心配なトコでしたがなんと、塩分の排出に一役のカリウムが豊富なんですよ!!せっかくなので、茹でた枝豆のお塩はちょっと控えめになりましたついでに!!鉄分も豊富女性に嬉しい成分はそれだけでなくオルチニンって成分も豊富でねオルチニンは美肌などの効果に一役疲労回復にもイイそうで枝豆の中でもだだちゃ豆はオルチニンで有名なシジミの数倍のオルチニンが含まれているとか??美味しい枝豆ご飯実は疲労回復ご飯だったりこっそり家族の疲労を回復です♪オクラも焼くだけなんですけどねかつお節を絡め、醤油をたらりで美味さ倍増です疲労回復!!枝豆ごはん《材料》茹でた枝豆 100g(豆だけ)お米 1合かつお節 1掴み粉末昆布茶 1人前《作り方》お米を研いで、水分を1合に合わす(炊飯器やお米により、30分1時間休ませてね)粉末昆布茶を加え、一交ぜしたら枝豆とかつお節を入れ、スイッチオン炊き上がったら混ぜ完成オクラのおかか焼き《材料》オクラ 8本かつお節 23つまみ醤油 小さじ1/2油 小さじ1/2《作り方》1オクラは塩で板ずりして水洗い水気を拭き取りヘタを切る2油を温めたフライパンに1のオクラを入れ、蓋をして弱火で焼く3途中何度か転がし、オクラが柔らかくなったら醤油を回しかけ、 かつお節を加え、サッと炒めたら完成尾道鰹節工房ファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 続きを見る
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