商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,944 名
クチコミ総数 17,407,702 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あずさん
■ブログ とりあえず・・・やってみよっ♪
■Instagram @azu_azumon
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
冷凍食品、最近の進化ってすごいですね 『美味しい』 何より本格的な味そして種類も豊富具入り出汁入りの麺がチーンだもんビックリで、美味しいから参った 今日の弁当に入ってた、アレ、すごい美味しかった 何??って聞くと冷食だったり 冷食にぃ負けたぁ ってくらい美味しくなってるのよね さて今回はテーブルマークさんの冷食7品をお試しです 最近は自然解凍の冷食もあってお弁当の保冷剤代わりにもなるって聞くよ 1個2個のレンジ加熱は数十秒だもん早い コンビニでおにぎり買うときお赤飯あったら、絶対買うの冷食だといつでも食べれるわ1袋3個入りでね個包装だから、開封して残り冷凍しておいてもカペカぺにならなくてイイねチンはこのままだし、敢えてラップやお皿も要らないしー食べる時も上の点線カットでこのまま食べやすい お赤飯に必須のごま塩もバッチリかかってます 串に刺さったウズラとウインナー串に刺さったシリーズは唐揚げとウインナーもあるよ 串、大人は気にならないけど子供さんがいると先のとんがりが気になりますよねテーブルマークさんのは安心先がとがってませんよ 塩唐揚げ(解凍前) 鯵の梅肉と大葉のフライ(解凍前) ピーマンの肉詰め甘辛タレ(解凍前) ピーマンの肉詰めをチンした断面あさりとたけのこの炊き込みごはん(解凍前) 普段、お弁当の日は、前もって準備するので思ってたより足りなかった等空きスペースに冷食を入れる程度でしたが 忘れていた&急に言われた等の時の為に冷食だけでお弁当を作ってみたよお弁当に入れたい魚肉卵野菜豆主食が揃ってますもの 魚(鯵あさり)肉(唐揚げ肉詰め)卵(ウズラ)野菜(ピーマン筍)豆(赤飯)主食(炊き込みごはん赤飯)ってね サラダ菜は使いましたが、冷食チンだけで簡単豪華に仕上がりましたテーブルマークファンサイトファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
ファインのミルクティーただのミルクティーではないのです なななーーーーんとっプラセンタが入ったミルクティーおいしく美しくなれるミルクティーちょっと休憩 で、飲むものに美の要素が入ってるって素敵美のタイムを新たに作らず、いつもの休憩タイムで美をゲットできるって嬉しいねー プラセンタミルクティー美容押し!!すぎないパッケージがイイわー 華美なパッケージの無駄を省いて成分、おいしさに注ぎましたな感じがする そう注いでるのよきっとだって美容に必須の5大成分プラセンタ、コラーゲン、ヒアルロン酸、コエンザイムQ10、葉酸が、配合されてるんですもの ファインさんのプラセンタは医薬品レベルの物を使っているそうニュージーランド産の豚プラセンタを使用しているそう コエンザイムは、体内に持っている成分エネルギーを作り出す家庭で大切な働きをするそうで加齢と共に減少するんですって補ってあげなくっちゃね ヒアルロン酸も、また、体内に存在する成分で、保水力的な成分これまた加齢と共に減少悲しいねー補ってあげなくっちゃ 葉酸はタンパク質の生育や合成にも関わる栄養素なんですってしっかり摂取すると巡りがよくなるんだってイキイキ生活できちゃう?? コラーゲンは美肌サポート!!水分を抱え込んでみずみずしさを保つために重要よねコラーゲンも色々あるけど低分子フィッシュコラーゲンを使っているそうです 大成分って、大概知らない、初耳が1つ2つ入ってることが多いけど5大成分すべてが超有名成分だけに華美なパッケージの無駄を省いて成分、おいしさに注ぎました!!な感じがしちゃうのですこちらのプラセンタミルクティー、粉末なんですお湯で溶くだけの手軽さ 市販の粉末のミルクティーと同じただ普通の粉末ミルクティーでは入ってない美容成分がこちらには入っているんですもの どうせミルクティーを飲むならウフフさて一番は味、二番は溶けやすさこれがよくないと続けられないだって簡単、美味しいが継続のキーワードですもの さてサラサラーーーっとティースプーン2.3杯をカップに注ぎ サラサラでしょー?? 140cc程度のお湯を注ぎ かきまぜたら完成 溶けやすいクルクルーってかきまぜたら、もう粉末によくある溶け残りもない お味はもちろん好みは個人差がありますよね私はミルクティーとはいえ、あまりミルク感の強いものは好きではないのですなので、こちらのミルクティーミルク感は軽めで、ほのかに紅茶の渋味?苦み?もっといい表現ができればいいのですが紅茶の香り??アレがちゃんとあるんですミルク感と甘さの奥にそう3歩下がってついていく奥ゆかしい妻のように甘さもやや控えめな感じで、美味しく飲みやすい そんなミルクティーのベースの紅茶はケニア紅茶を使っているんですってあまり紅茶のことは詳しくわかりませんがケニア紅茶は、まろやかで、軽く、初々しい飲み口が特徴だそうですちなみにアフリカ紅茶はお茶の樹の病気が少ない地域らしく無農薬で栽培されているそう嬉しいですね 超美味しい!!とか、インパクトは正直ナイですが、継続を考えると飽きずに毎日飲める味が大事だと私は思うのでこちら、そういった意味合いも含め、飲みやすく美味しいです修業中の自家製バケットと一緒にみんなを送り出し、ちょっと遅めの朝食を優雅に楽しみました しかも普通のミルクティーと比べ、カロリーは1/3 素敵ッ ファインのファンサイトファンサイト参加中 ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 続きを見る
温活宣言あずさんまたまた何の宣言??いえいえサプリメントの名前冷え性にお困りの方にと作られたサプリメントの名前が温活宣言なんですよ冷え性にお困りの方、多いですよね私も末端冷え性の類なんだと思いますいつも手足、冷たい、冷えるのが早い気がします冷え性も色々あるようですねこちらの温活宣言に含まれている冷えを改善する成分は金時生姜黒胡椒唐辛子ヒハツこれらの4つを贅沢に配合されているそう冷えは万病の元ですよね大きな病気とまで行かなくても冷えは太りやすく、疲れが取れにくく、むくみやすく肌の調子も悪く、汗もかきにくく等若さを奪っていくんですよねなぜ冷え性になるのか原因は色々あるようですストレスや不規則な生活、きつい下着による締めつけ、運動不足による筋力の低下無理なダイエットによる栄養不足ホルモンによる血行の悪化等色々あるようですそういう生活を直せば、冷えも治るかもしれませんが、冷えを直せば、そういう不調も治るかもしれないわけです温めたいですね何もしなければ、年をとるたび1日1日悲しいかな全てが下降していくんですよね体重や何かとの数値は上昇のくせにね(笑)こちらをお試しで飲んでみてちょうど暖かくなったりって時期でもあったのですが、肌寒かった日等夜中にうっすらとめが覚めた時に感じる底冷えさ、なかった気がしますよく眠れてましたこちらの温活宣言温める+燃焼するんです燃焼というと、パッと燃えのイメージですが、持続してこそダイエットも効果が出やすいですよね唐辛子とヒハツは燃焼にちょっとした時間差があるようで、唐辛子だけ!より、燃焼効果が持続してくれるようですヒハツって聞きなれないですよね胡椒科に属するそうですヒハツは体の巡りが良くなるそうで、特に末端の冷えに効果があるそうです黒胡椒は、血液の流れがよくなり、冷えや巡りの悪さを改善してくれるそう私、ブラックペッパー大好きなんですけど辛さを感じるより、汗の吹き出しがすごいんですよ(笑)なんで、なんか妙に納得唐辛子のカプサイシンは発汗ぽかぽかのイメージでしたが、それだけでなく、腸の働きも整えてくれ、便秘解消にも一役金時生姜は、最近すごく有名で知ってる方も多いですよね普通の生姜と比べ、ジンゲロールが4倍柄のラクトンが11倍冷えだけでなく、体脂肪も燃焼させてくれるそう嬉しい限り冬は冷えに対して用心しがちしかし春、暖かさから、薄着になり、案外温度差が激しいので、用心しなくっちゃ!!なんですよねだからって、春なのにコトコトに着込むのもそんな時は、ちょこっと頼るのもアリですよね♪冷えないように、温めて、楽しい春を過ごしましょう♪BRANDNEWSTOREファンサイト参加中ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 続きを見る ['close']
寒いですねでも今週は比較的暖かめな気温ですこの季節、最高気温が5度以上が続くってちょっとスゴイなー♪ヾ(@^▽^@)ノとはいえ、やっぱり寒いっすねf^_^;太陽の偉大さを感じる季節ですいくら気温がちょっと高くても太陽なんて滅多に出ませんからね水墨画の空去年、まんまるらあてさんの言葉に、ツボにはまった水墨画の空ほんとに、どんより水墨画雨や、雪が降らなきゃ、この季節、晴れって言うんだから笑っちゃうよね太陽が出るだけで、テンション上がるよ(^^)(・・)(^^)(・・)曇ってて晴れ、じゃー青空出たら?すごく天気のイイ日≧(´▽`)≦アハハハ太陽が出てると日差しが暖かですねあー暑かった夏が恋しい"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"ゲンキンね太陽の代わりに私を温めてくれるアイテムレッグウォマーこの季節欠かせません長いレッグウォーマーその長さは52センチ♪伸縮性のあるあったかパイル素材で、はき口も締めつけなしでゆったりです裏はこんな感じです案外厚みはないですが、暖かいですこんなに長いのは初めてです♪つい先ほどまで着用して、はいてた感が出て申し訳ないですが、グレーの方が、今の今まで履いていた愛用のレッグウォーマーですこんなに長さが違うんです寒いくせに、寒い寒いって言うくせにハーフパンツが大好きなあずです冬でもスパッツ等を履いてハーフパンツをはきます靴下は五本指派です五本指が暖かいというか、普通の靴下に戻したら、足の汗で冷えるのがすごく感じて五本指、やめられませんそしてレッグウォーマーは必須アイテムイッパイあれこれ着用するなら長ズボン履けばいいのにね私も思いますでも楽なんですよねハーフパンツお見苦しい写真で申し訳ありません大根にスパッツを履かせたワタクシのアンヨに愛用品と初のロングversionを左右で履いてみました着画とか自撮りとかド初心者で、どうやって撮るのやら(笑)鏡汚いのか?長いスパッツは長さを調節できますほどよくユルユルに履いてます膝下ですどう?わかる?黒のスパッツに黒のレッグウォーマーわかりにくいね(笑)素足は出せないでしょう"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"いつもの長さにもそして、寒かったら、膝上までニョキニョキ伸ばせます逆に、カカト、つま先の方に伸ばすこともつま先の方に伸ばしても、足首、ふくらはぎも温められますこれは実にイイ(▽)スポセンのこの季節のヨガは半端なく寒いんで、防寒必須このレッグウォーマー、ヨガの寒さ対策にもってこい大活躍してくれそうですランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 温むすび ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
前記事の紅白の鏡餅、知らない方が多く、ちょっと嬉しかったり( ̄▽+ ̄)地域の特色や方言って面白いよね大好きですo(〃^▽^〃)o当たり前と思って全国区、標準語と思っていたら違った( ̄□ ̄;)その『違ったΣ(=°ω°=;ノ)ノ』と知った時のショックや驚き、あの瞬間って自分でも、他の人の瞬間でもちょっと楽しいよねー(笑)そして、笑えない時もあるよね同じ言葉でも地域によって意味がガラッと違うのです『じょんなが』『じょん』『じょんな』と、次に付く言葉で、『じょん』の後がちょっと変わってくるんですけどねまぁーねー流石に、『じょんなが』は方言っていう自覚はありましたけどねこの『じょんなが』、意味としては『めんでが』おっと、コレも方言『じょんなが』は『変な、おかしな』な感じで使うんですね『じょんなかっこして』って感じで使います意味は『おかしな格好をして』ちなみに『めんでが』は『みっともない』とか、『格好悪い』『めんでかっこして』は『みっともない格好して』『めんでが』を少しオブラートに包んだのが『じょんな』か?と思うが、どっちもどっちかと(笑)しかし、この『じょんな』同じ石川でも金沢では褒め言葉になっちゃうんです『じょんなもんや』は『すごいもんだ、たいしたもんだ』って意味『じょんな人』は、できた人、なんでも出来る人、といった褒め言葉突然の『じょんな人やね』私は『変な、おかしな』の意味で育った口なので、お嫁に来た当初、近所のおばあちゃんに、会話の途中、『あんた、ホントじょんな人やね』といわれ、笑顔で何言ってんだ?ブラックジョークか?とりあえず、『んふふーーー』っていうのが精一杯だったな≧(´▽`)≦アハハハ褒められてたんだよねー(´ε`;)そして、衝撃の方言は『コケ』一般的には、コケと言うと、苔石とかにくっついてる『苔』ですねコチラでは『食用』も含めきのこ全般を『コケ』って言うんですねなんで、きのこ類は『コケ類』なんて言います全国区で使われているとついこの前まで思っていましたもちろん『きのこ』ともいいますよ方言ですね『コケ』旦那に言われて知りましたそれから意識してみると、実家母も『コケ買ってくるか、コケなんでもいいか?』コケコケ言ってましたスーパーでチラリと聞こえる会話でも、『コケ高いわー』『コケないと、うまないわいね(美味しくないわよ)』コケ売り場でコケコケ聞こえたりそのうち卵生む??コケコケコケコッコー(ノ∀`)アチャーもちろん指定もしますしいたけ、しめじ、まいたけ、えのきなどひっくるめて『きのこ』を『コケ』って言うんですねもちろん、苔の事もコケっていいますややこしいですねでも、「何処其処にコケ生えた」って言っても、食べれるコケ(きのこ)って思わないし、「山行ってコケ取ってき」って言われて、食べられないコケとってこないし会話の前後でわかるんですね方言って、すごいですね知らない人にしたら、コケは苔でしょうし、どうやって食べるんだ??って話ですよねきのこです(笑)さて、コケとササミでお弁当のおかず(笑)エリンギと鶏のささ身のジンジャーソテー前夜に漬けておき、翌朝焼くだけなので、とっても簡単でした漬けダレは、以前紹介したジンジャーシロップと醤油だけ鶏ささ身1本、エリンギ1本を斜めにカット鶏ささ身にジンジャーシロップ小さじ1醤油小さじ1/2をいれ、揉み混ぜたらエリンギをいれ、軽く混ぜ一晩翌朝にオイル小さじ1でソテーしたら完成です使ったジンジャーシロップはコチラ↓ヴェーダヴィ ジンジャーシロップ 380ml/ヴェーダヴィ/ジンジャーシロップ/送料無料ヴェーダヴ価格:2,748円(税込、送料込)あっコケ類イッパイ使った鍋は、きのこ鍋って言ってたけど面白いね方言ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ ヴェーダヴィ ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 69 70 71 72 73 74 75 76 77 次の5件>>