かぼちゃと大根のスープ・ジャックのみ…
[2014-10-17 08:12:22][
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かぼちゃパウダーで簡単かぼちゃスープに大根を加えほっこり優しい味わい♪更にに、かぼちゃパウダー入の大根おろしをトッピングジャックオランタンの大根おろしを乗っけたら、レンジでチーン♪加熱する事で大根おろしのシャリシャリからフワトロンちょっとシャリシャリのみぞれスープに♪かぼちゃスープの中の大根はゆでこぼすから大根臭さは感じにくいですおろしは水切りするのと、かぼちゃパウダーをプラスするのと、レンジ加熱も加わるので、思ったほど大根臭さもないかなと思いますが、大根次第 ですねもし、気になるわーって時は、大根おろしを絞ってから、水に晒して軽く洗って、ざるにあけ、再度絞るといいですよなるべく真ん中ー頭の方の大根をおすすめしますかぼちゃと大根のスープみぞれがけ《材料》[かぼちゃ大根スープ]かぼちゃパウダー 小さじ2牛乳 50cc大根 35cmにんじん 1/3玉ねぎ 1/4ベーコン 1パック(3連パックの内)バター 5g水 適量コンソメ 小さじ1/2塩胡椒 少々[かぼちゃ大根おろし]大根 1/6本(すりおろし、絞って80グラム程度)かぼちゃパウダー 小さじ1/21だし昆布or海苔 適量《作り方》1にんじん大根ベーコンは5ミリ幅程度にカット玉ねぎは薄くスライス2かぼちゃパウダーに牛乳を少量ずつ加え、溶かしておく3にんじんと大根は先に5分程度茹で、一旦ゆでこぼす鍋に分量外のオイルを少々温め、玉ねぎとベーコンを炒める玉ねぎがしんなりしたら大根とにんじんを加え、ひたひたになる程度の水とコンソメを加え、煮込む大根にんじんがしっかり煮えたら2を加える(牛乳を足す前、水分が減っていたら具がひたひた程度になるよう、水、もしくは牛乳を加えてね牛乳が多いとクリーミー、水が多いとサラリと仕上 がります私の作ったスープはサラリ仕立てです)4バターを加え、塩胡椒で味を整え、スープ完成5大根おろしは軽く絞って(一旦絞ってから水洗いして、再度絞ってもよい)かぼちゃパウダーを加え、よく混ぜるカタチを整え、戻した出汁昆布や海苔でパーツを作り貼り付ける6器に4と5を入れ、食べる直前にレンジで23分程度温め完成ランキングに参加中♪ よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪にほんブログ村人気ブログランキングへ 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
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