商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,761 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
sakiさん
■ブログ こ む ぎ じ か ん 。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
enter"> 昨日言っていた 、リベンジスコーンです (`▽´) 今回はしっかりベーキングパウダー入れたので 、ふっくら膨らみましたよ ♭ 自家製の渋皮煮もたっぷり混ぜたスコーンです (^^) 焼きたては ほかほか ふんわり 、冷めても もさっ とせず 、ふんわり していて 気に入ったので 、レシピ 載せておきますね メモっておきますね ♯ マロンスコーン ( 8個分 ) 薄力粉 ( スーパーバイオレット ) 200g きび砂糖 40g 塩 少々 ベーキングパウダー 8g プレーンヨーグルト 50g 溶き卵 30g 生クリーム ( 低脂肪 ) 100㏄ 栗の渋皮煮 150g 焼成 180度で18分 半分はブルーポピーシードを乗せて焼きました ( ^ω^ ) あたしはこっちの 、乗せたver の方が好きだったな ぷちぷち ぷちぷち ♪ もう一度分量見直して 、美味しく出来たらきちんとレシピにしようかなっ ^^♪ 8個中 、2つだけ 、いつも一緒にいるお友達にお裾分けしたんだけど 美味しく食べてくれたかなー (>_<) ??? 今回使った材料はこちらですっ ↓ ♯ cotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg 商品コード 00027013 初めて? 製菓用の薄力粉を使ったんだけど 、私の鼻がおかしいのか !?!? 焼いてる時の匂いが 、いつもと違いました ( ∵ ) 今度はスポンジケーキ焼いてみなくちゃね ◎ cotta ファンサイトファンサイト参加中 11月30日までBIGSALE開催中です ^o^ 手作りヨーグルト【イージーヨー】スタートパックA(ヨーグルト2袋付き) 30名! 続きを見る ['close']
昨日言っていた 、リベンジスコーンです (`▽´) 今回はしっかりベーキングパウダー入れたので 、ふっくら膨らみましたよ ♭ 自家製の渋皮煮もたっぷり混ぜたスコーンです (^^) 焼きたては ほかほか ふんわり 、冷めても もさっ とせず 、ふんわり していて 気に入ったので 、レシピ 載せておきますね メモっておきますね ♯ マロンスコーン ( 8個分 ) 薄力粉 ( スーパーバイオレット ) 200g きび砂糖 40g 塩 少々 ベーキングパウダー 8g プレーンヨーグルト 50g 溶き卵 30g 生クリーム ( 低脂肪 ) 100㏄ 栗の渋皮煮 150g 焼成 180度で18分 半分はブルーポピーシードを乗せて焼きました ( ^ω^ ) あたしはこっちの 、乗せたver の方が好きだったな ぷちぷち ぷちぷち ♪ もう一度分量見直して 、美味しく出来たらきちんとレシピにしようかなっ ^^♪ 8個中 、2つだけ 、いつも一緒にいるお友達にお裾分けしたんだけど 美味しく食べてくれたかなー (>_ 続きを見る ['close']
まだまだ私の家ではクルミフェスティバル開催中です (^^) 笑 今回は 、インスタントコーヒーを混ぜた生地にチョコチップとクルミを入れました ♪ チョコチップと言っても 、私が使っているものは 、チョコレートがチップ状になっているもの cottaさんで取り扱っているものです ^^ ♯ cotta スイートチョコレート 300g 商品コード 00027076 今までは普通のチョコチップを使ってたんだけど 、これ使ってからはもう戻れませんっ ヽ(;▽;)ノ チョコの味が 濃い とゆうか 、とりあえず 、そのまま食べても美味しいんですっ 胡桃も 、もちろんcottaさんのものです ^^♪ ♯ cotta 生クルミ 500g 商品コード 00027019 ローストしたものを冷凍しておけば 、いつでも使えるので便利ですよ (^o^) 生クリームを使った 、バター不使用のスコーンです (〃´ω`〃) 最近 「 バター使いたくない病 」 発病中なのです ←え でも 、ベーキングパウダーが少なかったせいか 、少し 、どっしりした仕上がりになっちゃいました ;; 焼き立ては ふんわり してるんだけど 、冷めると どしっ として すっごく水分を欲してしまうのです 、ね (´^ω^`) 笑 このままじゃなんだか納得いかないので 、今日またリベンジして作ったスコーンは 明日 、紹介させていただきますね // ♪ ぱっくり口裂けちゃんでばいばいっ ^o^ クルミフェスティバルのクルミレシピコンテストの入賞結果も発表されていますよ ^^♪ cotta ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ポンデケージョミックス粉を使って 、クルミのポンデケージョを作りました ^o^ 今日の私の朝ご飯なのです * ♯クルミポン ( 12個分 ) cotta チーズパンミックス 200g 1袋 卵 85g 牛乳 70g サラダ油 25g 胡桃 40g 170度で25分 粉チーズの代わりに 、ローストした胡桃をたっぷり入れて ♪ 最近 、ナッツのローストはオーブントースターでやることが多いです 我流ですが 、オーブントースターの付属の天板の上にアルミホイルを敷いてナッツを広げて 上からもアルミホイルで覆い隠して 、オーブントースターの一番弱い火力で焦げてしまわないよう じっくり 、20分程ローストしています 5分くらいでタイマーをセットして 、途中焦げないようにチェックしながらね ◎ アルミホイルからナッツが出ていると 、中まで火が通るまでに周りが焦げちゃいます (>_ 続きを見る ['close']
株式会社青木松風庵 人気№1のみるく饅頭 「月化粧」 です ∬ 先日 ( と言っても 、結構前なのですが (;´▽`A`` ) ご縁があり 、頂けることができました 初めに 、、、 これ 、ほんとに美味しいです ∩∩`// 箱に入っているのですが 、しっかりした箱で 、黄金色 ( 商品のイメージかな ^^ ) が 一層高級感を漂わせているなと感じましたよ ^o^ ! 「 月化粧 」 とゆう商品名だけあって 、ほんとにまん丸のお月さま見たいですよね ♪ 中には 、たっぷりのバターと練乳を合わせた白餡が包まれています * この白餡が 、なんともいえない美味しさなのです ( ´艸`) しっとり ねっとり していて 、甘すぎず 、上品な味で 一見 和菓子 のように見えるのですが 、一口食べてみると 、洋菓子のような感じもします ´` 届いた当日にまず食べ 、1週間くらいあとにももう一度食べたのですが 、 少し日にちが経ったものの方が 、中の白餡がよりしっとりしたように感じました ◎ ただ 、あまり日を置いてしまうと 、外の皮の部分の水分も中の白餡が吸ってしまって 一体感が少し無くなっちゃったような感じがしたかなぁ (ノ_<) でも 、一体感とゆう点で見ると 、届いた当日に食べたときが一番良かったかな ?? ! お茶だけでなく 、コーヒーとの相性もばっちりでした ♪ 弟は 、これ1つで牛乳ごっくごく飲んでましたよーっ ^^ どんな飲み物にも合うので 、おばあちゃんから弟まで 、みんなで分けて食べれました (^^) 2世帯家族にとっては 、こうゆう どの年代にも受けのいいお菓子 が嬉しいんですよね // 余った分は 、ちゃっかり私が頂いちゃったけどね ← へへへ また食べたいな (´ω`) おいしさとの出会い 「青木松風庵」ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 次の5件>>