【使ってみたよ】ちょい足しジュレ梅、…
[2012-07-26 10:30:40][
ブログ記事へ]
ちょい足しジュレ梅、生姜を我が家でも使ってみました暑い日の夕食に登場した冷ややっこの上にちょい足し夫、2人の息子たちには生姜の方をちょい足し鰹節、ネギはのせずにちょい足しジュレのみで私は梅の方を食べてみましたゆでて小口切りにしたオクラと一緒にどちらも風味が生きてて美味しい忙しい夕食時でも簡単におしゃれな冷ややっこが出来上がりました生姜の方はジンジャーエールにも入れてみたの市販のジンジャーエールって甘いでしょ?でも私が飲みたいのは舌がピリピリするような辛いジンジャーエールそれに近づけばいいなあと思ってチャレンジしたけどこれがビックリものすごく美味しいのこの夏、どちらの味も活躍しそうです!!!福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト参加中株式会社新進
続きを見る
['close']