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haruko37さん
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5月31日 ジャガイモ収穫2月25日に植えたジャガイモの、葉っぱが黄色くなって来たので収穫しましたジャガイモは、植え付け後3ヶ月出来るようですわりと早く収穫出来ますよね、それで春秋2回も植え付け◎なんですねジャガイモは収穫後、2、3日陰干しして保存するとよいらしいですよねー天気予報では今日明日は晴れで、水曜からしばらく降ったり止んだりだとか、それならばと、今日収穫したのですアンデスレッド 続きを見る ['close']
5月25日10月4日に種蒔きしたタマネギを収穫しましたネオアース 中晩生長く保存しても傷まないので、毎年この種類を蒔いていますよく締まっていて、水分が少ないので長く保存出来るとか今年の収穫が下の写真55mlの種から、育ったタマネギです〜さて、豊作? 収穫したタマネギは、畑で23日間そのまま畝の上に置いて干すと良いらしいので、今年も、天気予報を見ながら25日に決定350本を定植したとブログには書いているけど???読み違えしてたのかなぁ先に取り入れて食べた分を足しても、収穫は300個くらいのようですタマネギは育てやすい野菜ですよね〜、肥料を早生等は2回、中晩生は3回ちゃんと時期に施せば、あとは放置状態ですから◎家の裏手北側に、吊り下げました最近の猛暑でわりと早い時期に、吊ったタマネギがボタボタ落ちるとよく聞きます長く持つ種類は選んだのですが、様子を見ながら傷まないうちの使って行こうと思います【特製"ごと芋カツスティック" 芋なの?カツなの?】ブログモニターさん募集♪こちら で勉強中です! がんばれよクリックいただけるとうれしいです↓ ↓ 続きを見る
> 2015 0528 玉ねぎ収穫と吊り保存 Category 野菜作り 5月25日10月4日に種蒔きしたタマネギを収穫しましたネオアース 中晩生長く保存しても傷まないので、毎年この種類を蒔いていますよく締まっていて、水分が少ないので長く保存出来るとか今年の収穫が下の写真55mlの種から、育ったタマネギです〜さて、豊作? 収穫したタマネギは、畑で23日間そのまま畝の上に置いて干すと良いらしいので、今年も、天気予報を見ながら25日に決定350本を定植したとブログには書いているけど???読み違えしてたのかなぁ先に取り入れて食べた分を足しても、収穫は300個くらいのようですタマネギは育てやすい野菜ですよね〜、肥料を早生等は2回、中晩生は3回ちゃんと時期に施せば、あとは放置状態ですから◎家の裏手北側に、吊り下げました最近の猛暑でわりと早い時期に、吊ったタマネギがボタボタ落ちるとよく聞きます長く持つ種類は選んだのですが、様子を見ながら傷まないうちの使って行こうと思います【特製"ごと芋カツスティック" 芋なの?カツなの?】ブログ… 続きを見る ['close']
株式会社ピエトロさんの 『冷蔵庫にあるもので作ろう!ピエトロドレッシングで作ったおかたづけレシピ大募集!』を、モニプラさんでモニターさせていただきました◆ピエトロドレッシング生搾りたまねぎと塩たまねぎと塩の旨味、ゴマと白ネギのコクカロリー控えめ15g当り29kcal コレステロールゼロ◆ゆでたてパスタにまぜるだけ スパドレペペロンチーノ ガーリックの香りと唐辛子の辛味をじっくり引き出した本格派キュウリのピエトロ漬け材料 キュウリ 2本新たまねぎ 1/2個ピエトロドレッシング 生搾りたまねぎと塩 大さじ2杯手順① キュウリは厚めの輪切りに、たまねぎは薄くスライスします(キュウリは厚めの方が、カリカリ感を楽しめます)② ビニール袋にキュウリとたまねぎを入れ、上からピエトロドレッシング 生搾りたまねぎと塩を大さじ2杯入れますビニール袋の口をしばって、30分位冷蔵庫の中に置きます(味が馴染むとともに、冷えて美味しくなります)③ 冷蔵庫から出して、皿に盛り付けます刻んだイタリアンパセリを散らせて、出来上がり〜♪レシピを考えた理由名前の中の"塩" と言うこと言葉から、お漬け物を作ってみましたボトルにも書いてありますが、たまねぎと塩の旨味、ゴマと白ねぎのコクで、美味しく出来上がりました◎予想以上の美味しさで、お皿に残ったドレッシングを飲んだくらいです"生搾りたまねぎジュース"、読んで納得でした⁉️細切り野菜のスパドレ炒め材料掘りたてダンジャク 2個掘りたてアンデスレッド 2個自家製冷凍エリンギ 大1本新たまねぎ 1個魚肉ソーセージ 1本スパドレペペロンチーノバジル少々手順① 材料を同じような幅の細切りにします(火の通りの均一に)② フライパンにオリーブオイルを温めて、①を炒めます 焦げ付きそうになったら、何度か水を少量入れて炒める 柔らかくなったら、スパドレペペロンチーノを大さじ1杯を入れて味付けをします ③ お皿に盛り付けて、バジルを散らせて出来上がり〜♪レシピを考えた理由ボトルにアレンジメニューが記載されていて、野菜炒めがありました菜園の野菜や冷蔵庫の中の在庫品で作ってみたのです冷蔵庫にあるもので作ろう!よく似た味付けで、変わり映えのしないおかずになってしまいがちですが、いろいろなドレッシングを使う事で、新鮮なおかずが作れそうです株式会社 ピエトロさんのサイトには、いろいろなレシピが満載です菜園の野菜を美味しく調理出来るように、勉強したいと思いますピエトロファンサイトファンサイト参加中 こちら で勉強中です! がんばれよクリックいただけるとうれしいです↓ ↓ 続きを見る ['close']
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