る~さん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
我が家のキムチ料理はいろいろありますが、その中でこれからの季節にお子様がおられるところにもお勧めなのが、かきたま汁にキムチを入れること!辛いのが苦手なひとはちょっぴりにして卵が辛さも和らげ三つ葉など入れると色合いもきれいで華やかになります
美味しい音は、素材などの新鮮さを感じるのももちろんなのですが、楽しいとか嬉しいとか気持ちを感じる時が一番おいしい音です
やっぱり見た目が一番、涼しげな寒色系(青や緑)の旬のもので栄養もあるねばねばオクラやピーマンきゅうりなどを多用します!
小さい時あまりお菓子を食べない子だった私は、不意の虫歯の治療で心身ともに疲れ果て、ご褒美のように甘いミルクキャラメルをもらって、涙を止めましたが、せっかく詰めた型が取れてしまい、しかもかなりしっかり噛んだのか、再利用できずに再型取り大目玉をくらったという苦い思い出とともに、甘い味が甦ります
何回もいろんなところから言われている言葉でしょうが、やはり贈る言葉はこれですねいろんなことがそれぞれあっても自分の夢を叶えるのは自分だから大丈夫、不安になっても深呼吸して前へ!!