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ひとパックをスティック状に切ってフライパンで焼くと結構ボリュームは出るのですが、地味な一品で主役になり得ない小揚のカリカリ焼き 子どもはおやつ感覚でめんつゆをかけてカリカリパクパク食べています 大人はこれに大根おろしと小ネギを添えたり、柚子胡椒をたっぷりつけて頂きます 最近こればっかりです^^
私の祖母は、今でこそ身体を悪くして漬けられなくなってしまいましたが、梅干しを毎年漬けていました市販の梅の甘さが皆無の無添加酸っぱいだけの梅干し しかし、私は子供の頃から慣れていて、逆にそれが食べられないと恋しくなるほどでしたそして余った梅漬け液を大根につけてつくった色鮮やかな大根漬けは絶品でした また、漬けてほしいな