商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちいはさん
■ブログ ちいはの暮らしのメモ ...
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
//blogimgs114fc2com/n/a/o/naoyaman20/sDSCF3239jpg" alt="sDSCF3239jpg" border="0" width="427" height="320" /> 玉露園 濃いグリーンティー 簡単に作れてさっぱりとしたグリーンティーは、この時期にぴったり♪ 1袋常備しておくと、飲みたいときにさっと作れて便利です (^^)/ 国産原料100%で、宇治抹茶が20%配合されてます アイスでもホットでもいただけますが、今はやっぱりアイスが美味しいですよね! 抹茶が入ってると、香りが違います^^ 普通に飲んだり、今日はデザートを作ってみました♪ (休みで娘もいるし) 寒天パウダーを使って、簡単ゼリーでも 寒天と水を火にかけて沸騰させ、 その後濃い目に溶いた濃いグリーンティーを入れてかき混ぜました こちらは加藤タイプなので、砂糖は加えずそのままで カップに入れて、冷めたら冷蔵庫へ 色がまだらにならないか心配でしたが、、、 均等に固まったようでよかったです トッピングをしていただきまーす \(^o^)/ さっぱりとした口当たりでおいしかったです♪ 濃い味が生きてます 甘さは控えめなので、子供さんのおやつなら少しお砂糖を足してもいいかな すごく簡単にできるので、夏休みのおやつにもいいですよ (o‘∀‘o)◦♪ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
//blogimgs106fc2com/n/a/o/naoyaman20/sDSCF3201jpg" alt="sDSCF3201jpg" border="0" width="427" height="320" /> テーブルマーク 暑い夏こそ冷凍うどん!「夏うどん」キャンペーンに参加中です 暑い暑いとわかっていますが、つい口から出てしまいますねーーー そんな夏でも、食事作りは毎日のこと キッチンに立つ間、なるべく火を使わずに調理できたら 少しは熱がこもらず快適に過ごせるかも?! ということで、レンジ調理もできるようになった冷凍うどんをおためしです (^^)/ 冷凍うどんといえば、我が家ではまずテーブルマークのうどん!というくらい 近所のお店でもおなじみの商品です^^ 今回、3種類もあるんですが、「さぬきうどん5食」を一番よく見かけるかな 1パック5食入りで、ついストック用に買っちゃう(笑) 手っ取り早く? 、1000Wで加熱しちゃいますー レンジで加熱したら、お湯も使わずできちゃいますね! 特に加熱ムラもなく、全体的に加熱されてましたよ 私はさっぱりと簡単な薬味で食べるのが好きですが、 子供たちには物足りないようで 子供と食べる時は具だくさんに (。>ω<。)ノ でも、その具にもあんまり手をかけたくないですよね?! ←暑いし! で、前日の残り物を活用しました! (いや、これを作るつもりで、前日少し多目に作ったともいう?) マーボー茄子風うどんです (´∀`) ちょっとめんつゆを足して食べてみました 味付けが濃い目だし、にんにくやしょうがも刻んで混ぜてたからね 簡単スタミナうどんに^^ 結構おなかいっぱい♪ コシがしっかりあっておいしいうどんです 「北海道産小麦使用 稲庭風細うどん3食」は細目の麺 冷凍うどんでは、あまり買ったことがないタイプです 麺が細い分、なんだか見た目のボリュームありますよ 娘用に、たっぷりサラダうどん ((^∀^)) これはまあ、家にあるサラダに使えそうなものをのせてみただけ(笑) めんつゆをかけていただきます♪ 稲庭うどん風の麺、おいしいです 細くてつるつるしてるから、食べやすいですね 上にのせる具は、朝食準備の時に一緒に用意しとけば楽です よく冷やしておいたらなおおいしく♪ キャンペーンもやってます 「丹念仕込み 本場さぬきうどん3食」は高級感が漂ってます 麺は太めです 生麺だと、すごく茹で時間がかかりますよね、、、10分とか、15分とか 冷凍麺をレンジ加熱する時間は2分ほど W(`0`)W この差は大きいですよね!!! 息子には、がっつり焼肉風スタミナうどんを これも肉はなんでもいいの(笑) テーブルマークさんのHPのレシピがとても参考になりますよ 焼肉でも、レンジで加熱調理するレシピがあったので、参考にさせていただきました この太い麺、噛み応えというか、コシがすごい! 食べた!って気分になれました 3種類の麺を使ってみて、どれも使い勝手がいいと思いました 夏休みももうすぐです お母さんにとっては複雑な心境ですが、、、 簡単なレシピのレパートリーをを増やして乗り切りましょう ♪(^^)o∀∀o(^^)♪ テーブルマークファンサイト参加中 続きを見る ['close']
//blogimgs102fc2com/n/a/o/naoyaman20/sDSCF3032jpg" alt="sDSCF3032jpg" border="0" width="427" height="320" /> シマダヤ株式会社様の、稲庭風細うどん をいただきました (o‘∀‘o)◦♪ うちはみんな麺類が好きで、特にうどんはよく食べますね! 冷凍タイプは、鍋物の時期によく買いますが、、、 実はシマダヤさんの麺を食べるのは初めてです 今回いただいたのは、細めの麺で、稲庭風ですって^^ これ、便利なのは、半分に割って使えること! 小さな子供さん用とか、ちょっと小腹がすいた時とか、、、 夜食の1品にもぴったりなんです v(o゚∀゚o)v なるほど (゚∀゚) ぱきっと割って、増やしたり減らしたりできるわけですね! まあ、私が食べる場合はそのままでOKです(笑) レンジ調理もできますが、私は茹でてみました 沸騰させたお湯に入れると、すぐにばらけて茹で時間も短縮♪ こういう麺でも、乾麺だと案外茹で時間がかかるんですよね すぐに食べたい時に、長い茹で時間はストレス?! そういうもやもやから解消される、主婦にはうれしい冷凍麺でした (´∀`) 最近気温も上がってきて、今年最初の冷たいおうどんをいただきました♪ コシがあって、おいしいーーー ♪(^^)o∀∀o(^^)♪ 期待を裏切らない味でした つるつるで、喉越しもバツグン 夏のお弁当に使えるかも??? 娘からも、増量をリクエストされました(笑) 私も増やしたい この間、パスタでカルボナーラを作っておいしかったので、 この稲庭風細うどんでもためしてみましたーーー♪ 届いた時から、できるんじゃない???って内心思ってたんですよ^^ うん、おいしかった 細いので、うどんというよりは、冷麦に近い感じですかね なので、違和感なく、ソースに絡みます うどんメニューってついマンネリになっちゃうんですが、 たまにはこういう洋風もおススメですよ ♪(/ω)/ ♪ 稲庭風細うどん 特集ページ シマダヤのファンサイト参加中 続きを見る ['close']
//blogimgs100fc2com/n/a/o/naoyaman20/sDSCF2653jpg" alt="sDSCF2653jpg" border="0" width="427" height="320" /> 火曜日のポンタ、その1 その2 そういえば、先週は行かなかったなあ 1回サボるとなんか面倒になってくるのですが まだまだ春休みが続きます (=゚ω゚)ノ パスコさんから、通販限定の食パン1本届きました♪ つい先日、ポイント交換した分なんですが こちらを引き換えた後に和菓子も引き換えたわけです ですが、どうもこちらのポイントの減算は、出荷時に行われるようで なんかポイント余ってるし?!ラッキーと思って引き換えしたのですが、 どうもポイント以上に引き換えてしまったようなんです (゚Q゚) で、パスコさんから、出荷済みなので ポイントマイナスになってますがよろしくお願いしますとメールがきました(汗) アンケートあればちゃんと答えますね!!! 久しぶりにこの食パンを使ってホットサンドを作ってみました このスヌーピーのホットサンドメーカーは、 長男の同級生が引っ越す時に、いらない?と聞かれていただいたものなんです 製造年月日が2000年でした w(゚o゚)w 3年に1回くらいしか使いません(爆) この間、産直市の鮮魚コーナーに、わかめが出てたので買ってみました さっと茹でたらいい色に♪ 去年、この状態で冷凍するといつでも好きなときに使えると知って、 冷凍したことがあったっけ 今回買ったのは少しだったのですが、大量だと冷凍がおススメです^^ 伊藤園さんのツイッターのキャンペーンで、お茶の当たりが出ました! 当選人数多そうでしたよ 1日目で当たりましたもん! いつのお弁当だっけ??? 月曜か 昨日は定期公演があったので見に行ってきました 少し前に春季大会から帰ってきたばかりでしたが、いい公演でした 保護者の食事会にも顔を出してたので、知ってる方が増えました (^_^) 億劫に感じてましたが、なかなかいい人ばかりで もう最高学年になっちゃうのがなんだか切ないわあ なんて思う母でした^^ モニプラさんで、シマダヤさんのうどんのモニターが出てました! 私は食べたことがないのですが、、、 凍ったまま半分に割って使えて便利なうどんがあるとか♪ 稲庭風の細うどんだそうですよ 春休みだし、子供の昼食に利用してみたいですね (^∇^)ノ 【50名募集】凍ったまま半分に割って使えて便利♪稲庭風細うどんプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
//blogimgs100fc2com/n/a/o/naoyaman20/sDSCF2494jpg" alt="sDSCF2494jpg" border="0" width="427" height="320" /> こんぶ茶で有名な玉露園様、 創業100周年記念第二弾として梅こんぶ茶のスタンドバックの内容量が、 なんと20パーセント増量中です (o‘∀‘o)◦♪ 通常は45gなのですが 54gとなってますよ! よく飲む人にはうれしい増量 早速私も梅バージョンを初めて飲んでみました 子供の頃、こんぶ茶は缶入りしか家にはなかったですが、 今はこんな感じのアルミパウチ入りもあるんです スタンドパックのため自立するので、、、コップに入れるときに便利です フリーズドライされた梅干しが見えますね^^ さらさらとした顆粒状で、こんぶと梅のいい香りがします 今の時期にぴったりな梅味ですね♪ お湯に溶かせて飲む以外にも、いろいろな使い道があります お茶漬けにも浅漬けにも、パスタなんかにも使えそう 味にうま味が出るので、普通のこんぶ茶をよく料理に使ってますが、 さっぱりとした味わいが出る梅こんぶ茶もなかなかいいものです いい香り♪ こんぶが溶けてゆらゆらしてるのが好き(笑) あればあられなど加えてみてもおいしいですよ 香ばしく食感がよくなります 私は玄米を少し やっときゅうりが少し安くなってきたので、浅漬けも作ってみました 箸休めやお弁当にちょうどいいです 今年度の学校用お弁当はほぼ終了しちゃいましたが、 また部活用で作ることもあるかな? その時はこの梅こんぶ茶で何か作ってみようと思います 飲んでよし、料理にもよし!な梅こんぶ茶でした 。 o(≧▽≦)o 。 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>