じゃがいもの甘辛
[2012-07-19 14:00:47][
ブログ記事へ]
087353824jpg">
マーボー豆腐
大根の煮物
トマトきゅうり
小松菜豆腐のかきたま中華スープ
ちょっと前の夜ご飯だけど、今もマーボー豆腐食べたいなあ
中華スープは家の近くの中華屋さんで出てくるスープからアイディアをもらって作ってみました
小松菜は小口切り(葉の部分も細かく切ります)、下ゆではどちらでも良いと思います小松菜を鶏ガラ中華スープで煮たら、5ミリ角くらいに小さく切ったお豆腐を入れます水溶き片栗粉で好みのとろみをつけたら、玉子を溶いてかきたまにし、ゴマ油で風味をつけますお豆腐が小さく切ってあると見た目も味も違う感じで新鮮です
じゃがいもの甘辛(じゃがいもピーマンたまねぎウィンナ)
きゃべつえのきコーンベーコンの粗引き塩こしょう炒め
こんにゃくとピーマンのピリ辛煮
シュウマイ(生協さんの冷凍)
前日の中華スープ
じゃがいもの甘辛は
◆とろっ照り じゃがいもの甘辛◆ by にゃぁくん
を参考につくりましたにゃあくんさん、おいしいレシピをありがとうございますこれはご飯のおかずにもなるし、お酒も進みますおすすめ!
中華スープは今の季節必ず冷蔵庫で保存したほうが良いと思います(当たり前ですね^^)私はこのスープは冷たいのもおいしいと思います^^
下の娘が小学校に入って落ち着いてきたので、ここのところパートのお仕事を探していましたなかなか条件の合うお仕事が見つからなかったのですが、お友達が求人広告を見つけて連絡してきてくれたおかげで、雇っていただけることとなりましたお友達にも、雇ってくださった担当者の方にも、本当に感謝です!
週三回くらい調理補助の仕事をします新しい料理、覚えられるかな?
クリックすると順位に反映されます応援していただけると嬉しいです^^
おうちごはん ブログランキングへ
特別イベント【1000名様】夏に楽しむ♪きれいなコーヒーモニター大募集!
なんとモニター1000名様募集です!デザートに使ってみたいなあ♪
【大量!モニター300名様募集!!】野菜ブイヨンプレゼント!【当選確率大幅UP】
このコンソメで、キャベツとベーコンのシンプルなパスタを作りたいな!
続きを見る